Ребенок не умеет работать в коллективе. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2007, 14:46     #1
Настя С.
Участник

Настя С. отсутствует

Ребенок не умеет работать в коллективе. Несмотря на то, что запас знаний достаточно велик – дочка умеет читать (хорошо), считать и дома мы легко решаем задачки для подготовки к школе по разным пособиям, на уроках в дет.садике она отвлекается на других ребят и не хочет (вообще) выполнять задания. Воспитатель говорит, что если те же вопросы задать ребенку индивидуально, то она их легко выполнит. Я в недоумении, как я могу помочь ребенку научиться работать на занятиях. Я так понимаю, что это ведь целиком психологическая проблема? Это ведь важно – уметь слышать учительницу? Дочке сейчас 3,8. Понимаю, что вроде маленькая, но ведь не отключать свою голову на занятиях в этом возрасте уже можно? Тем более, что она отнюдь не гиперактивный ребенок.
Старый 17-11-2007, 14:56     #2
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

А , может, она всё знает, что на занятиях объясняют, и ей просто не интересно???У меня сын тоже играет роль шута на групповых занятиях( математика и развитие речи), потому что мы с ним дома всё это давно прошли.А вот к рисованию и лепке относится с трепетной любовью( я с ним дома творчеством особо не занимаюсь)( или, может, она ещё не влилась в коллектив и не хочет попасть показать перед другими детьми свои знания или незнания?)
Старый 17-11-2007, 20:28     #3
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

А я думала только у нас такая проблема...
Тоже послушаю...может кто что посоветует
Старый 17-11-2007, 21:18     #4
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Мне тоже кажется, что дело в том, что девочке не очень интересно. Я сама была таким ребенком - очень скучала в начальной школе. Все оценки - 5, по поведению - неуд. Только классу к пятому стала спокойнее.
Старый 17-11-2007, 23:05     #5
Барбацуца
Активный участник

Барбацуца отсутствует

Так же думаю, скучно ей на этих занятиях, где она все знает.