Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Ребенок не умеет работать в коллективе. Несмотря на то, что запас знаний достаточно велик – дочка умеет читать (хорошо), считать и дома мы легко решаем задачки для подготовки к школе по разным пособиям, на уроках в дет.садике она отвлекается на других ребят и не хочет (вообще) выполнять задания. Воспитатель говорит, что если те же вопросы задать ребенку индивидуально, то она их легко выполнит. Я в недоумении, как я могу помочь ребенку научиться работать на занятиях. Я так понимаю, что это ведь целиком психологическая проблема? Это ведь важно – уметь слышать учительницу? Дочке сейчас 3,8. Понимаю, что вроде маленькая, но ведь не отключать свою голову на занятиях в этом возрасте уже можно? Тем более, что она отнюдь не гиперактивный ребенок.
|
![]() |
ответ для Настя С. на сообщение "Ребенок не умеет работать в коллективе...."
|
Элита
![]() |
А , может, она всё знает, что на занятиях объясняют, и ей просто не интересно???У меня сын тоже играет роль шута на групповых занятиях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для АЛЁНКА-3 на сообщение "А , может, она всё знает, что на..."
|
Наш человек
![]() |
А я думала только у нас такая проблема...
![]() Тоже послушаю...может кто что посоветует ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне тоже кажется, что дело в том, что девочке не очень интересно. Я сама была таким ребенком - очень скучала в начальной школе. Все оценки - 5, по поведению - неуд. Только классу к пятому стала спокойнее.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так же думаю, скучно ей на этих занятиях, где она все знает.
|