Есть ли сейчас такие уникальные учителя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 03:25     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Была у моей двоюродной сестры в начальной школе учительница. Она поставила руку ученикам ТАК,что почерк У ВСЕХ был одинаковым! Причём,сестра попала к ней уже во втором классе и была переучена писать "как все". Было это очень давно.

А у вас в классе почерк у детей одинаковый?
Старый 30-10-2007, 08:35     #2
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

я знаю такого учителя, дети дрессированые писать одинаково, тетради не отличить друг от друга, если кто-то не хочет ломаться - его из класса , как бы помягче - переводят куда-нибудь
Старый 30-10-2007, 08:43     #3
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
Была у моей двоюродной сестры в начальной школе учительница. Она поставила руку ученикам ТАК,что почерк У ВСЕХ был одинаковым!
А зачем?
Старый 30-10-2007, 09:33     #4
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

Мы над прописями рыдаем. Учитель раздала всем ксерокс с наклонными линеечками, подкладывать под лист, просвечивает еле-еле, дети носом водят по тетради, глаза сощурены, спина перекошена. Я не работаю, сижу дома с мелким, так каждый день полчаса сижу и штрихую ему в прописях и тетради эти линейки наклонные. А зачем вообще нужно это издевательство над ребенком? Никак иначе как "ломкой" это и не назовешь. Ну пишут наши папа-дедушки как куры лапой, так что, кому-то это помешало дисер защитить? Таких умников поискать еще. Может в теории это как-то с постановкой руки и связано, а на деле?
Старый 30-10-2007, 09:55
ответ для Алекс на сообщение "А зачем? :008:"
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
А зачем?
+1

А как же почерк, как отражение характера и индивидуальности? Нет, я понимаю, что есть основы правильного письма- наклон, написание букв и пр.( к тому же, не считаю лишним такой предмет как "чистописание", существовавший ранее и не являюсь сторонником пофигистичного отношения к ужасному письму), но одинаковый почерк??? Тоже считаю, что это просто ломка детей, причем бессмысленная и серьезная...Вот честно, триста пятьдесят раз подумала бы- нужен ли нам такой учитель. Ломают здесь- будут ломать и в чем-то другом, ИМХО.
Старый 30-10-2007, 10:00     #6
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Тоже не понимаю - зачем? Это ведь индивидуальность. Ребенку много чему надо научиться, что действительно нужно в жизни. А писать красиво - много ли вы сами пишите от руки?
Старый 30-10-2007, 10:02     #7
lanta
Старожил

lanta отсутствует

"Она поставила руку ученикам ТАК,что почерк У ВСЕХ был одинаковым!"

А что,я не против была бы. Лишь бы доча писала красиво, а то почерк безобразный. И из за этого оценки снижают.И многие в классе пишут плохо. Я считаю, что проблема в том, что чистописание в классе отсутствует, хотя каждый урок русского яз. должен начинаться с минутки чистописания.Сейчас дочь в 4 классе, но вырабатывание каллиграфического почерка занимались изредка и во 2 классе.
Старый 30-10-2007, 10:04     #8
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Да, у коллеги с работы у дочки была такая учительница. Почерк калеграфический даже у мальчиков. Но. Учились писать письменные буквы они начиная с курсов подготовки к школе, то есть с 6 лет. Зато проблем с почерком нет ни у кого.
Старый 30-10-2007, 10:04     #9
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Но, ведь, КРАСИВЫЙ почерк и ОДИНАКОВЫЙ почерк- это абсолютно разные вещи, вы не находите? У моих родителей в детстве было "чистописание", у них красивый и аккуратный почерк у обоих, но он РАЗНЫЙ. К тому же, надо учесть, что красивый почерк дан не всем в силу особенностей развития, а потому ломать таких детей- прямой путь к неврозам. И это ж как надо стараться, чтобы , например, ОДИНАКОВО начали писать ребенок-левша и ребенок-правша....
Старый 30-10-2007, 10:08
ответ для Алекс на сообщение "А зачем? :008:"
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
А зачем?
Сама не понимаю зачем. Интересен факт.

Вот мне, кстати, уже написали знающие люди, что такие педагоги есть до сих пор!

Для меня самой очень сложно понять как можно выучить всех писать одинаково ( с метод. точки зрения) и,главное, зачем это действительно нужно. Наверное, для прикола.

Я сама расцениваю сей факт как подавление индивидуальности.

...Я ж не призываю всех равняться на такого учителя. Это просто бывает,вот и всё.