Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Была у моей двоюродной сестры в начальной школе учительница. Она поставила руку ученикам ТАК,что почерк У ВСЕХ был одинаковым! Причём,сестра попала к ней уже во втором классе и была переучена писать "как все". Было это очень давно
![]() А у вас в классе почерк у детей одинаковый? |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Есть ли сейчас такие уникальные учителя?"
|
Мега-элита
![]() |
я знаю такого учителя, дети дрессированые писать одинаково, тетради не отличить друг от друга, если кто-то не хочет ломаться - его из класса , как бы помягче - переводят куда-нибудь
|
![]() |
|
тигромышь
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы над прописями рыдаем. Учитель раздала всем ксерокс с наклонными линеечками, подкладывать под лист, просвечивает еле-еле, дети носом водят по тетради, глаза сощурены, спина перекошена. Я не работаю, сижу дома с мелким, так каждый день полчаса сижу и штрихую ему в прописях и тетради эти линейки наклонные. А зачем вообще нужно это издевательство над ребенком? Никак иначе как "ломкой" это и не назовешь. Ну пишут наши папа-дедушки как куры лапой, так что, кому-то это помешало дисер защитить? Таких умников поискать еще. Может в теории это как-то с постановкой руки и связано, а на деле?
|
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "А зачем? :008:"
|
мечтаю...
![]() |
+1
А как же почерк, как отражение характера и индивидуальности? Нет, я понимаю, что есть основы правильного письма- наклон, написание букв и пр.( к тому же, не считаю лишним такой предмет как "чистописание", существовавший ранее и не являюсь сторонником пофигистичного отношения к ужасному письму), но одинаковый почерк??? Тоже считаю, что это просто ломка детей, причем бессмысленная и серьезная...Вот честно, триста пятьдесят раз подумала бы- нужен ли нам такой учитель. Ломают здесь- будут ломать и в чем-то другом, ИМХО. |
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "+1
А как же почерк, как отражение..."
|
Ветеран
![]() |
Тоже не понимаю - зачем? Это ведь индивидуальность. Ребенку много чему надо научиться, что действительно нужно в жизни. А писать красиво - много ли вы сами пишите от руки?
|
![]() |
ответ для uNatau на сообщение "Мы над прописями рыдаем. Учитель..."
|
Старожил
![]() |
"Она поставила руку ученикам ТАК,что почерк У ВСЕХ был одинаковым!"
А что,я не против была бы. Лишь бы доча писала красиво, а то почерк безобразный. И из за этого оценки снижают.И многие в классе пишут плохо. Я считаю, что проблема в том, что чистописание в классе отсутствует, хотя каждый урок русского яз. должен начинаться с минутки чистописания ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, у коллеги с работы у дочки была такая учительница. Почерк калеграфический даже у мальчиков. Но. Учились писать письменные буквы они начиная с курсов подготовки к школе, то есть с 6 лет. Зато проблем с почерком нет ни у кого.
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
Но, ведь, КРАСИВЫЙ почерк и ОДИНАКОВЫЙ почерк- это абсолютно разные вещи, вы не находите? У моих родителей в детстве было "чистописание", у них красивый и аккуратный почерк у обоих, но он РАЗНЫЙ. К тому же, надо учесть, что красивый почерк дан не всем в силу особенностей развития, а потому ломать таких детей- прямой путь к неврозам. И это ж как надо стараться, чтобы , например, ОДИНАКОВО начали писать ребенок-левша и ребенок-правша....
![]() |
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "А зачем? :008:"
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Сама не понимаю зачем
![]() Вот мне, кстати, уже написали знающие люди, что такие педагоги есть до сих пор! Для меня самой очень сложно понять как можно выучить всех писать одинаково ( с метод. точки зрения) и,главное, зачем это действительно нужно. Наверное, для прикола ![]() Я сама расцениваю сей факт как подавление индивидуальности. ... ![]() |