Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моему сынуле 6 мес и 1 неделя… косим, не переворачиваемся, не лепечем ( только гулим и окаем –акаем), игрушку в руках держим, но особо ей не интересуемся , не сидим и не пытаемся, не ползем ….лежа на животе плачем, переворачиваю -плачем…почти всегда плачем…..Я плачу….
Диагноз - как у многих ПЭП или ППЦНС От врачей не вылезаем: сначала пожилая доктор Шашурина –специалист по ДЦП( диагноза ДЦП у нас нет)…потом Педиатричка…теперь вот Фоменко из Отта …сегодня Олеко Дундича… Но у меня такое ощущение от всех врачей- что я прихожу к ним что бы они ЗАПИСАЛИ мои жалобы и все… У каждого доктора я «догола» все рассказываю….каждую мелочь, с надеждой что эта мелочь что-то прояснит…а они все пишут и пишут…и говорят - надо наблюдать…ни обьяснений что делать, ни советов по гимнастике…Я не могу наблюдать !!!!!Ведь пора уже что-то делать….Я больше не могу менять докторов…каждая поездка к доктору -это 100 км в автокресле…3-4 часа пути….в машине жарко, ребенок страдает( сегодня полугодовалый ребенок не ел 7 часов!!!!). Я не знаю что делать… Может конечно не все так критично….игрушки мы все-таки любим ( турник, мобиль и некоторый погремухи) имя свое знаем , улыбаемся, иногда смеемся…Все назначения выбранного доктора выполняем ( колем уколы делаем массаж и электрофорез) Но нет у меня внутреннего спокойствия….отставание прогрессирует…Может дело в моем настрое? Может еще что посоветует «коллективный» разум ? РS : сегодня от доктора вообще услышала порясающую фразу – «Вы же сами лучше меня знаете в каком месте Ваш ребенок отстает и что для этого делать надо!!!!! Сейчас же много информации по этому поводу….» Вот так- сам себе невропатолог-окулист-гастроэнтеролог и прочее… Ну и как жить? |
![]() |
ответ для Кошатница на сообщение "6 месяцев -неврология."
|
Наш человек
![]() |
Желаю Вам найти СВОЕГО врача, которому сможете доверять и который найдет ответы на все Ваши вопросы!
Зы: не поняла, почему ребенок был голодным 7 часов? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я думаю надо перестраховаться и начать крутиться: как недавно я просила о помощи.......
1.Специалисты 2.Обследования 3.Скорбун (ЛФК) я слышала в Питерскую группку нужны резервы были 4 Копылов(очень спорный вопрос) каждый должен для себя решить "верить или нет" отдавать "садисту" или нет(извиняюсь за последний термин) 5.Посмотреть методику Боббат и Войта (по поиску) 6.Найти не просто а САМУЮ лучшую массажистку (так же по сарафанному радио) 7.Перечитать топы и советы Саши Fortezia (ЛФК,гимнастика,растяжки) 8.Рассмотреть возможности гомеопатии.Консультации Ильи Фролова (на форуме) Удачи |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
УЗИ мозга и шейного отдела делали?
Доплер? Что показывают обследования? Где делали? Кесарята? у вас все таки какой диагноз поставили? реально могу посоветовать. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кошатница, а что вам Обследования мозга показывают?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас была похожая ситуация. Ребенок лежал до 9 месяцев, потом встал, и только в 10 мес. сел. Мышечная гипотания. Ползать его учили и заставляли: клали перед ним предмет, который его очень увлекал (как правило это был провод) и пока он к нему танулся подправляли ручки ножки в нужном направлении. До года сдели 4 курса массажа. В год с небольшим сдели первый доплер, который показал небольшие нарушения мозгового кровообращения, сегодня они очень значительны. И хотя причин, которые этому способствуют немало, в чем же именно дело сказать никто не может. Я пыталась выяснить в чем дело многие годы, так же как и Вы проходя врачей и обследования. Сегодня моему мальчику 10 лет и у него отставание в физическом развитии довольно существенное и это несмотря на то, что он 4 года занимается спортом, два года плавает в бассейне и все эти 10 лет я бьюсь за то, чтобы его выровнять.
Поскольку у вашего ребенка слабый мышечный тонус, здесь все взаимосвязано: слабые мышцы – слабые сосуды – нарушение мозгового кровообращения – нарушение функций ЦНС. Вам нужно найти хорошего ортопеда-вертебролога и невролога. Я знаю, что это непросто. Не отчаивайтесь, хотя порой именно отчаяние захлестывает с головой. Если хотите пишите в личку, я все эти 10 лет раскапывала наши диагнозы сама. |
![]() |
ответ для Дэн на сообщение "У нас была похожая ситуация. Ребенок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для fyzy на сообщение "Не факт, автор же не писала.Может..."
|
Небожитель
![]() |
Если врачи(среди которых хваленый Фоменко) не видят проблему,зачем Вы ее пытаетесь найти?
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Sima-
7 часов голода- очень просто.В 8 подьем =еда .Далее массаж укол электорофорез -полтора часа .соответственно ребенок оборавшись после укола уже даже сиську видеть не хочет и засыпает. т.е. в 11 стартуем из Кронштадта в Купчино по кольцевой ( полтора часа пути с учетом пробки)Измученный жарой ребенок еле еле пьет воду…а не то что банку с фруктами).врач в 12.30 – приехали точно ко времени ( есть некогда, да и распаренный употевший ребенок есть не желает ) Далее Доктор натискала и мы оборавшись опять заснули у папы на руках ( маму не дождались-она с доктором беседы трепалась)…далее стартанули обратно в Кронштадт ( через город уже-это дольше) – еще 2 часа. Вообщем в 15 00 Гришка смог поесть…теперь будем всю ночь отьедаться….Вообщем все эти поездки ( для пригородных жителей)-АД!!!! Fyzy Спасибо …бум читать. Я пока плохо к остеопатам отношусь ( боюсь я их) но будем смотреть…. Гомеопатию используем -Фоменко ее любит ( собственно из-за этого я его и выбрала нам в ДОКТОРА) Букля Узи мозга делали трижды: 0 меси 2 мес -в Снегиревке и 5 мес ( у Фоменко в Отта) – все Ок…немного увеличены желудочки- вариант нормы.Узи шеи- дважды: в Педиатричке в 3 мес- смещение на 1 мм(норма) и в 5 мес у Фоменко-идеально. Рожала в срок сама ( с эпидуралкой) в Снегиревке , рожала легко. Диагноз-перинатальное повреждение центрально й нервной системы – на данный момент. |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Если врачи(среди которых хваленый..."
|
Элита
![]() |
Фоменко видит проблему...у него мы и лечимся. Но чесно говоря он как и все- пишет-пишет... Мы колем-колем...масажируемся ( 3 курс пошел) и результат нулевой.
|