| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Сын просит, я в принципе не против, у меня в детстве (10-13 лет) были, вроде с ними особых хлопот нет. НЕ помню, они пахнут?
Напишите у кого есть плюсы и минусы. Спасибо |
|
|
ответ для Алохомора на сообщение "Волнистые попугайчики - очень хлопотно?"
|
|
Guest
|
Это царь Птица
Грустно было бы без Кенулей Сколько удовольствия Собачки умные но предпочитают молчать А этот вид птицы он особенный И дар у них особенный Их почитать надо холить и лелеять и тогда не будет грусть иметь место в вашей жизни Мудрых Вам решений |
|
|
|
|
Элита
|
У меня совсем недавно появились пара зеленых волнистиков. Не пахнут совсем!!! Иногда шумят, но на нервы не действует. А если одного заведете, он еще и говорить научится, и более ручной будет. Пара - она в основном друг другом занята. Поэтому если хотите попку компаньена - покупайте одного. А если хотите маленьких попугайчиков в дальнейшем - то конечно пару. Мои просто парочкой отдавались, а так - наверное приобрела бы одного.
|
|
|
ответ для Валюшка на сообщение "У меня совсем недавно появились пара..."
|
|
Хранитель
|
Сначала хорошо подумайте...
1. Вокруг клетки будет грязновато - любят помахать крыльями (зарядка или когда истерика с перепугу) летят очистки и перья. 2. С первыми птичками начинают перекликаться (особенно актуально летом часиков в 4-5 утра). Мы выставляли в ванную на ночь (накрывать менее актуально). 3. Будут обгрызаны обои у потолка и "зацелованы" зеркала в доступных местах. Сайты: http://popygai.ru/, http://parrots.h1.ru/index.php Я бы лучше кенара завела, у них голосок поприятнее, но не знаю, как они в контакте с человеком... Вообще у нас теперь крысы! |
|
|
ответ для Неск на сообщение "Сначала хорошо подумайте...
1. Вокруг..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Всё так, но удовольствия море разливанное! ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Для меня самая большая проблема, что они большие грязнули. Все лежит вокруг клетки. А так они очень забавные. Разговаривают друг с другом. И еще они любят покричать.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
ой волнистика обожала! Мой друг. Но у меня совсем недавно умер...
Кстати, никому не нужна непочатая пачка корма "престиж" и камушек клювик точить? Отдам бесплатно - напишите в личку. Только по своему опыту и опыту подруги советую: не заводите сразу парочку - дикими будут, в руки не дадутся, людей будут бояться. А один будет жить, будет очень ручным и смешным, постараетесь - заговорит.. А месяцев через 6 можете его женить, если захочется. |
|
|
|
|
Активный участник
|
а про обои - это просто следить надо. я сразу сгоняла, когда он пытался клевать и никаких дырок. Заводите - не пожалеете!
|
|
|
ответ для mangust на сообщение "а про обои - это просто следить надо. я..."
|
|
Ветеран
|
у меня девочка всего недельку )Она аккуратная , но тем не менее я каждый день делаю маленькую уборку, чищу клетку. И мнее приятней, и птице чисто. Моя не пахнет)
|
|
|
ответ для Sanechka на сообщение "у меня девочка всего недельку )Она..."
|
|
Участник
|
ксстати, волнистики очень неприхотливы. уборка и кормление занимают меньше времени, чем те же мероприятия с кошками, собаками, хомячками.
|