Чем занять ребенка в поезде? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 14:31     #1
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

предстоит дальняя дорога, в поезде будем 2 ночи и 1,5 дня. С ужасом представляю это время. Чем заняться с годовалым малышом, он же будет требовать пространства для ходьбы, действий, везде лесть ,все пробывать на зуб, как обезопасить чадо, чем занять и вообше я слабо представляю как там с ним спать У нас с мужем купе, дав нижних места. Может автокресло переноску для сна ему взять?
Старый 26-10-2007, 14:39
ответ для katherine на сообщение "Чем занять ребенка в поезде?"
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Мы ездили в год и в 2 года, также две ночи и 1,5 дня до Волгограда. Правда в год мы брали СВ, спали вместе, что очень неудобно, получалось что я спала в позе эмбриона и он как король маленький, поэтому мы с папой менялись. Ели плохо, в основном молоко пили, и брала творог, ставила все в самы низ, там холоднее, так плюс всякие печеньки и банки фруктовые. В основном ходили с ним по коридору, выходили на остановках, читали книжки, брали немного любимых игрушек. Все не так страшно. А самое главное,что спали хорошо, под стук колес и покачивание быстро отрубался. Это было в год, а в 2 года еще легче переносится, обратно ехали вообще в купе без соседей, скакал по полкам и по столу и вообще в купе не завести, только в коридоре обитали. Не волнуйтесь, все пройдет хорошо, удачной поездки, а главное с собой побольше спиртовых салфеток, я ими все протирала.
Старый 26-10-2007, 15:09
midia
Старожил

midia отсутствует

Ездили с Денисом, когда ему было 2 месяца, 8 месяцев и год и 1. Обязательно - салфетки спиртовые, согласна с предыдущим оратором. Ими нужно протереть все доступные ребенку поверхности в купе, конечно, коридор -то Вы не протрете, но все-таки. И руки можно тоже.Не могу насчет автокресла сказать, мы спали вместе, это ужасно, конечно, но имхо - если один деть будет спать- будете постоянно дергаться - не сползает ли ребенок с полки, не упадет ли он при повороте и тряске. Если будете с папой - можно будет поспать днем, пока папа с малышом поиграет. На ГВ - не выгонять попутчиков из купе каждый раз, а простынкой занавеситься.Из еды очень удобно брать детское питание в банках- но на один раз каждую. Мы оченно книжки любим, поэтому брали много новых, еще не знакомых, и игрух тоже новых несколько. Машинки катать в коридоре - самое оно.Самый лучший вариант- если в вагоне будут еще дети - и игрухами меняться,и веселее маме. В- основном, все игры - в чужих купе или коридоре.
Еще- я уверена, что у Вас все нормально пройдет, Но обязательно возьмите детское жаропонижающее и градусник, есть еще кровоостанавливающие салфетки ну и т.д. Мы однажды в поезде заболели, вызывали врачей на станции... Ни у врачей медпункта, ни у проводников Никаких лекарств Нет!
Старый 26-10-2007, 15:13
Дамские пальчики
Ветеран

Профиль Дамские пальчики

Дамские пальчики отсутствует

Мы этим летом в Анапу ездили.Туда в плацкарте,обратно в купе.Нашими с мужем занималками ребёнка было не увлечь.Он постоянно лез к соседу(мужчина лет 50),а ему это очень нравилось.Иногда рисовал на волшебном экране,читал книжки и с машинками сам играл,рисовал в папином кроссворде.Обратно ехали,так ребёнка практически не видели.В вагоне было две девочки из разных купе,так детей спать было не уложить,так играли.Одна девочка было лет 5-ти,вот она и придумывала разные игры.В купейном вагоне дети в проходе играли,мы с мамами по очереди смотрели за детьми,а иногда они в нашем купе играли,т.к. мы только своей семьёй ехали.Нам было 2 года.А вам наверное придётся самой за ручку с ребёнком ходить,в окошко смотреть,книжки читать,мамины журналы разглядывать.Купите новую игрушку.Я с ребёнком валетом спала,очень удобно.Влажные салфетки не забудьте,всё ими протрите в купе.Удачи!
Старый 26-10-2007, 15:15
Дамские пальчики
Ветеран

Профиль Дамские пальчики

Дамские пальчики отсутствует

Да,аптечку обязательно.Смотрю про салфетки я написала вместе со всеми.
Старый 26-10-2007, 15:21
bosya
Активный участник

bosya отсутствует

ездили в 3 месяца, и год и месяц. Купе, 2 нижних места, как у вас. Спали вместе, не удобно жуть! вытерла антисептическими салфетками все пространство (стены, столик, все короче, до чего мог дотянуться). Ел, на удивление, хорошо еду, которой кормили в поезде (рис с куриным филе + огурцы-помидоры). Своё- н е очень.
с собой пригодилось: салфетки антисептические, простые влажные, памперсы, одноразовые пеленки, лекарства основные, вода своя, еда, книжки, игрушки. Возьмите несколько игрушек, которые ребенок не видел ещё, и давайте дозированно , когда "бензин кончится", сил у вас нет , а у ребенка ещё их много!
в поезде тяжко, конежно, долго, но ничего!
Старый 26-10-2007, 16:09
Alisha
Активный участник

Alisha отсутствует

Мы в 1,1 и в 1,2 ездили в купе почти двое суток. В принципе, терпимо, если ехать с кем-то еще. Ехали первый путь с моим папой, второй - с мужем, каждый раз брали 2 нижние полки - так удобней. Спала с малявой все время я, но днем мне давали поспать. Выспаться с ребятенком, скорее всего, не удастся, но устроиться более-менее удобно можно. Спали валетом. Артик - головой к окну, мою подушку затыкали между полкой и столом. Я ложилась головой к двери, ноги - частично на полку у головы Артика, частично - на воткнутую подушку. (Ну и описание ) Главное неудобство - Артик у нас ночью непрочь поползать, но я его поползновения ногами чуяла и ловила... А хорошо то, что спал он там неплохо, так что в одну из ночей я даже почти нормально поспала.
А днем ему все время хотелось бегать по коридорам, что он и делал, а мы - за ним Тут пригодились 'вожжи' - периодически надевали и было полегче. Помню, у одной из розеток все время кто-то заряжал телефон, а Артур, понятно, к нему тянулся усиленно... Вот это запарило - все время его от телефона отгонять
Салфетки влажные, лекарство - это да, обязательно. Мы брали кипяток в термосе (ели в основном смесь и каши растворимые) и еще фруктовые банки. Овощные-мясные почти не ели - не хотел.
Ну а вообще - ничего страшного. Все будет хорошо!
Старый 26-10-2007, 18:10     #8
Nino
Активный участник

Nino отсутствует

Мы тоже этим летом ездили на юг, было нам сначало 11 месяцев, протом 1.1.. Я боялась страшно. Но прошло все как по маслу. Много новых впечатлений - не до капризов было. и у Вас все будет не хуже!!!
Старый 26-10-2007, 19:10     #9
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Мы ездили, правда не так долго, но тоже сутки. Сыну было 11 мес.Туда брали все купе на троих, а обратно такой лафы не получилось. Деть вел себя вполне прилично, и по купе попрыгали и по коридору походили, с другими детьми поиграли. Да, со сном некоторые проблемы были, дневной пропустили, но потом так устал, что сам отрубился.
Чтобы удобнее спать советую простынь закрепить под матрасом на верхней полке, спустить вниз и закрепить под нижним матрасом. Деть во сне никуда не упадет. Мы именно так и ездили. У вас два нижних места, думаю народ сверху не будет против такой манипуляции, а спать тоже советую "валетом" -так удобнее.
Ели мы кашки растворимые, кипяток брали у проводника, пюрешки овощные и фруктовые.
Игрушек было немного, но и они почти не нужны были, так, для обмена на игрушки других детишек.
Про автокресло-переноску думать не советую - оно займет место и в без того небольшом пространстве. Попробуйте спать как я описала- на самом деле достаточно удобно.
Не бойтесь, все будет хорошо!
Старый 26-10-2007, 22:19
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Мы ездили в 11 месяцев,так как ребенок уже ходил,то большую часть времени проводили в коридоре,бегали и в купе практически не сидели,разве что с перерывами на обед и на сон.