Ребенок заболел, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2007, 14:27     #1
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Вот уже 2,5 дня как Сашка заболел, температура 40, вялый , капризный, вызывали неотложку - назначили лечение, вчера был участковый, говорят ангина, миндалины воспалены и и гнойники вскрылись... Температура периодически повышается, но пока удается ее сбивать... Сегодня был утром весь холодный, бледный, заснул... Сказали, что если на третий день все еще будет температура - опять вызывать неотложку, и тогда, наверное уже больница, так не хочется....
я вот все думаю, вдруг у нас воспаление легких... правда оба врача про это ничего не сказали... ВОПРОС: Неужели может так тяжело переноситься ангина? Кто знает - расскажите...

P.S. до этого у ребенка был сильный кашель и насморк, сидели дома 1,5 недели, потом выписались пошли в сад, отходили 4 дня и опять кашель и домой. полечились еще неделю, опять выписали и в сад - сходил всего 1 день и поднялась температура 40. я в ужасе от этого. Вчера была участковая и говорит мне: не хотела я вас выписывать, но вот типа думала Вам на работу надо и выписала... и что получилось... Я ей и говорю: зачем же тогда выписывали, раз не хотели... У меня просто нет слов...
Старый 27-10-2007, 14:28     #2
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

да, ангина может давать такую высокую температуру. Знаю по собственному опыту.
Выздоравливайте!
Старый 27-10-2007, 14:33     #3
Брюнетка в шоколаде
Элита

Брюнетка в шоколаде отсутствует

ангина может давать такую температуру.
Но если есть сомнения, то я бы вызвала еще раз скорую. Уточнить у врача про хрипы. Да и то, что лишний раз посмотрят на ребенка - хуже не будет. Просто тяжелые формы ангины подляжат госпетализации. И по моему чем раньше - тем лучше. Там хоть будите под постоянным контролем врачей.
Поправляйтесь!
Старый 27-10-2007, 14:40     #4
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

У меня у самой когда ангина, температура моментально поднимается до 39. Но я бы вызвала врача, чтобы он еще посмотрел ребенка, тем более что у вас есть сомнения.
Старый 27-10-2007, 14:43     #5
mama_Marina
Элита

mama_Marina отсутствует

Ангина оч. тяжелое заболевание, которое помимо тяжелого течения болезни может давать и сильные осложнения и страшна она на мой взгляд именно этим... Дальше пугать не буду... вызывайте еще раз врача пусть смотрят... может (если в легких было уже не очень хорошо) спровоцировать всякую дрянь в т.ч. и пневмонию...
Старый 27-10-2007, 15:06     #6
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

да, к сожалению, ангина может протекать очень тяжело((((

мазки из носа и зева участковая вам не предложила сдать?
Старый 27-10-2007, 15:16     #7
надеждаХМАО
Гость

надеждаХМАО отсутствует

Приветствую Вас, помочь могу только советом. Разведите 1/ 1 водку и водичку если очень большая температура и обтирайте малыша самые важные части тела, подмышками, шею, спинку, помогает и ни в коем случае нельзя при температуре держать его в памперсе, укрывать тёплым одеялом, но если температура будет держаться в течении 5 дней, обязательно начинайте давать антибиотики.
Старый 27-10-2007, 15:20     #8
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Да, ангина обычно и протекает с высокой температурой, опасна осложнениями. Лечение антибиотиками, под контролем опытного врача. Длительный восстановительный период.

Поправляйтесь!!!
Старый 27-10-2007, 15:50     #9
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Спасибо Вам огромное за поддержку. Температуру сбили, сейчас уже нормальная 36.6 ,поспал часа 3, даже поел немного... Антибиотики пьем уже второй день. Будем надеяться на лучшее. Спасибо.
Старый 27-10-2007, 15:51     #10
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Если вовремя начать лечить-ничего страшного не произойдет. Просто выполняйте рекомендации врача, которому доверяете. У нас при ангине была темп. 39,7, сбивалась только нурофеном, ни эфералган, ни анальгин ни даже укол неотложки не помогал. На третий день приема антибиотиков температура опустилась до 38, ну и дальше пошли на поправку. Правда потом через неделю вылез аденоидит и ринит, но мы их успешно долечили гомеопатией. Поправляйтесь!!!