| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Скажите, когда это закончится??? Нам почти 9 месяцев, а кусочки, даже малюююсенькие вызывают у нас рвоту
просто фонтаном! Сегодня дала кашу... скушал с аппетитом... через 30 мин дала сушку посмоктат... откусил даже не кусовек, а пленочку - фонтан кашей! В чем причина?![]() |
|
|
ответ для Ютландия на сообщение "Реакция на пищу кусочками"
|
|
Элита
|
Может давится? он привык к жидкой еде, а крошка сухая с острыми краями. Взрослый человек может крошками подавится. Мой тоже сухого печенья погрызет и начинает давится, правда его не рвет.
|
|
|
ответ для Клава Шифер на сообщение "Может давится? он привык к жидкой еде,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
даала огурец - то же самое.... крупинки в мясе |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас то же самое
на любой малюсенький кусочек- начинает давиться,если не выкашлять,то рвота фонтаном Приходиться все промалывать блендером. |
|
|
ответ для ~ВОЛНА~ на сообщение "У нас то же самое :(на любой..."
|
|
с Луны
|
значит пока еще не умеет глотать такую пищу....придется немного подождать...
моя кнопа например начала проявлять интерес ко взрослой пищи, когда ей было 7-8 мес., тогда первый раз я ей дала кусить сыр от куска...нормально прошло.., потом дала кусочек фрукадельки, тоже нормально.....сейчас пробуем всё от куска и не давимся... (хотя у нас нет ни одного зуба) а раньше когда я ей давала кусковую пищу (пробовала давать), давилась просто ужасно.... до рвоты ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Не торопитесь. Научится ваш сыночек есть пищу кусками - все зависти от его вкусовых предпочтений - он же человек, имеет право... Я сыну лет до 2 все перетирала - ничего страшного не случилось. У него рвоты не было - он просто отказывался есть! А с дочкой вообще таких проблем не было - ела все подряд с самого начала прикорма ( прикорм начала поздно, месяцев в 9,5)
|
|
|
|
|
Участник
|
Нам 10,5 мес. Но до сих пор какой-нибудь кусочек-комочек может возвратить съеденный только что обед. Так что пока все тщательно перетираю в блендере. В последнее время я даю Сашке чищенное целиком яблоко (под моим присмотром, конечно). Он, откусывая от яблока кусочек, долго мусолит его во рту, потом глотает (иногда выплевывает). А кусочек сушки так точно выплевывает.
|
|
|
|
|
Гость
|
Девочки, я счастлива, что наконец нашла товарищей по несчастью.
Малышке уже 1г2мес, в 2г собираемся в сад, а до сих пор рвота на любой комочек!!!!! Все готовлю тока в блендере. Говорят, приучать к кускам надо, а как приучать, если я знаю, что дам кусок - дык в лучшем случае выплюнет, в худшем - рвота. Сейчас проходим полное обследование. Невролог гоаорит, это последствия родовой травмы, гастролог - типа упустили момент и теперь до 3х лет будете питаться "баночками ". Хочеться верить, что не все так плохо... Девочки! Кто уже с этим справился, подскажите , что делать !!!!! Ведь скоро в сад, а ей там никто блендером не сделает... |
|
|
|
|
Наш человек
|
перед едой раю кусок яблока, хлеб и тд... что сблюет( благо нечем) что выплюнет... так и приучаем. Насчет раньше - бред... с 4х мес приучаем.... результат один. Что делать сама не знаю
![]() |
|
|
ответ для Ютландия на сообщение "перед едой раю кусок яблока, хлеб и..."
|
|
Элита
|
ХА! Только что хотела отписать, что моя крошка СБ ТТТ уже не давится и как я этого добилась.
И тут она с сушкой в руке подползает ко мне к ноутбуку, давится куском и прямо над клавиатурой начинает делать такие характерные бееее..беее.... Ну хоть не сблевантинила на самом деле, только напугала..![]() ![]() |