Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки, давайте накидаем сюда простых рецептиков для деток, много где смотрела. Как-то все очень сложно и манерно.
У меня такая проблема- доча с сентября идет в ясли, хочу ее научить кушать взрослую пищу, а она только пюре трескает, при чем в основном баночные консервы Что-то привыкла быстро к ним Я ей и супики, и овощи, и рыбку... Плюет, нет она жует, но потом плюет Поделитесь вкусняшками для переходного пюрешно- взрослого периода ![]() |
![]() |
ответ для morolena на сообщение "чем кормить 2-годовасика?"
|
Элита
![]() |
проще всего - варите пюре из овощей свежих, вилкой разминаете + масло+молоко.
Так же можно и фрукты варить, смешивать с творогом или сливками. На пару или в кастрюле. Так же - варите хорошую рыбу, вилкой размяли, чтобы были крупные фркации для пережовывания. Потом переходите на мягкие котлетки . Супы овощные - бульон на постном мясе, туда простые овощи - картошка, морковка, капуста. Сначала разминаете, потом сам будет жевать. И вобщем-то все... вся еда переходного периода будет на этих правилах строится. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а, вообще, мое главное правило кормления детей : РЕБЕНОК ДОЛЖЕН САДИТСЯ ЗА СТОЛ ГОЛОДНЫМ!
3-4 часа между приемами пищи. пить только несладкие напитки ( компот из фруктов без сахара, например) |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "а, вообще, мое главное правило..."
|
Наш человек
![]() |
Да я так и делаю, но моя доча- воротит нос, съест пару ложек и не хочет, а вот баночку- ням-ням! Не могу же я ее банками всю жизнь кормить!
Буду пробовать ваши рекомендации и рецепты Спасибо! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не переживайте! Пойдет в ясли, там к обеду проголодается - быстро лопать всё подряд научится!
Плюс они там за столиками сидят, друг на друга смотрят - и аппетит "за компанию" появляется! Иногда еще пытаются кормить друг друга - умора, если кто видел!!! Особенно если с рук - макаронами... |
![]() |
ответ для Светка на сообщение "Не переживайте! Пойдет в ясли, там к..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Что-то вместо рецептов у нас в топике рассуждения появились! Не наругают нас? Жду все же несколько фирменных беспроигрышных рецептиков ![]() |
|
![]() |
ответ для morolena на сообщение "Спасибо!
Что-то вместо рецептов у нас в..."
|
Мега-элита
![]() |
Да вряд ли есть "беспроигрышные рецепты". Я вот сначала думала что-то написать... Но если вашему ребенку нравятся только баночки, то вряд ли ему понравится то, что ест другой...
У меня мелкой тоже 2 года. Очень любит каши - ест их сама. Супы - готовлю упрощенные взрослые варианты - на легком бульончике с овощами, но она и наши за милую душу съест. Блины - просто обожает! Мясо любит... Но у меня ребенок банки ест редко и твердую пищу ест давно. Яблоки не тертые, а куском давала еще с полугода. Попробуйте, начать с то, что купить те же баночки, но такие, где еда кусочками - если понравится, то можно будет потихоньку на взрослый стол перевести. Из того, что сами - омлеты можно подавать - их легко жевать и в саду их дают. Тефтели куриные - нежные, но в тоже время ближе к обычной еде. Вообще, надо ещу учесть какие баночки ребенок ест - в таком направлении двигаться и в выборе "обычной" пищи ![]() И, согласна с тем, что за компанию детки обычно едят то, что не едят дома. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну какие рецепты?
Чем котлета для малыша отличается от взрослой? а - постное мясо б - без перца-лука-чеснока в - желательно, на пару или запечь в духовке, чтобы не жарить в жиру ( БРРР!) вообще, есть книги о питании для малышей, там рецепты в основном - те же каши с добавками овощей и фруктов, овощные и фруктовые пюре, супчики... Кстати, иногда малыши гораздо лучше едят " взрослую " еду, вместо протертой - борщ с чесноком, например. Он пряный, ароматный - моя младшая обожала его по-моему с года. А от жареной картошки так просто с ума сходила! Сидела под плитой - она тогда еще ползала - и просто выла, как голодная кошка, пока я картошку жарила, сырую, в масле. Та же селедка - иногда можно дать кусочек двухлетке, нежные детские сосиски... |
![]() |
ответ для nemo на сообщение "Ну какие рецепты?
Чем котлета для..."
|
Ветеран
![]() |
Зайдите, там много интересного...По крайней мере я для себя нашла.
http://supercook.ru/zz130-04-1.html |
![]() |
ответ для доля на сообщение "Зайдите, там много интересного...По..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Действительно хорошая ссылочка! СПАСИБО ![]() БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!!! ВСЕМ спасибо большое за советы! ![]() ![]() ![]() |
|