Ищу проверенный вкуснющий рецепт Наполеона - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 16:03     #1
Natali
Кладезь знаний...
 
Профиль Natali
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 4 920
Natali отсутствует


Жуть как захотелось домашнего наполеона после диеты навернуть
Хочу мокрый нежный тающий во рту наполеончик.
Поделитесь проверенным рецептом плиз!!!
И еще, можно с тестом самой не возиться а купить готовое, а дома испечь? Если да, то какой марки самое вкусное?
Старый 25-10-2007, 16:45     #2
lena1982
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Большевиков - дом, Лиговка- работа
Сообщения: 1 201
lena1982 отсутствует


Берём:
Пшеничная мука 3 ст
Сливочный маргарин 250 г
Холодная вода 1 ст
Уксус не полная 1 ч.л
пол ч.л соли
яйцо
Ножом порубить масло с просеянной мукой, до образования крошки, не переставая рубить влить воду с вмешанными в ней яйцом, уксусом и солью, замесить тесто, немного добавив муки и разделить тесто на 14-15 коржей и в холод на 1ч и более, затем раскатать в тонкие лепёшки и выпекать на сухом противне при 180 грд каждый до румяности.
Крем: 1 ст. воды, 1 ст. молока, 4 ст.л сахара, щепотка соли, 2 яйца, 100 г сливочного масла, все ингредиенты тщательно перемешать миксером, кроме масла, его положить уже в конце, оно будит просто таять при помешивании, получаем заварной крем, остудить и вбить в него ещё 200 г. сливочного масла и банку варёной сгущёнки, на каждый корж получается 2 полные столовые ложки кремы.
Укладываем коржи в торт смазав каждый кремом, последний раскрошить, слегка подровнять бока до овалальной формы и этими обрезками на креме облепить бока и смазать кремом, торт сверху и его бока присыпать раскрошенным коржом.
Старый 25-10-2007, 16:48     #3
Natali
Кладезь знаний...
 
Профиль Natali
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 4 920
Natali отсутствует


Стакан воды стакан молока, а молоко какой жирности? соль яйца, перемешать и до кипения доводить или как?
Старый 25-10-2007, 17:13     #4
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


ОООО я на днях сделала такой с заварным кремом...мои три дня ели и пищали...получилось кг. на 3...если не больше.
Тесто покупала талосто слоеное бездрожжевое. Рецепт крема брала на форуме...из всех опробованных в итоге оооочень понравился вот этот.... Это пропорции крема на 1 пачку теста. Раскатывать ттооооненько.
Крем :
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
в принципе, во франции - это и есть заварной крем
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго)


это я так для наполенона делаю http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%EB%E5%EE%ED

Я просто была в шоке от того,как получилось...крем просто воздушный и нежный нежный...а на селд. день он пропитался и стал вообще просто чудо. Только обязательно вливать в молоо смесь яиц тооооненькой струйкой...и быстро помешивая...я мешала венчиком....а то яйца свернутся и будут ниточками чувствоваться...неприятненько. Удачи!!!!
Да...я еще очень много крема наливала....чтобы мягче был,но у меня получилось прямо как раз ...
Старый 25-10-2007, 17:35     #5
Natali
Кладезь знаний...
 
Профиль Natali
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 4 920
Natali отсутствует


Ссылка не открывается!!!
Старый 25-10-2007, 18:12
ответ для Natali на сообщение "Ссылка не открывается!!!"
    #6
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Ссылка не открывается!!!
У меня тоже
Но там девушка дает тот же рецепт крема и как она делает сам Наполеон.Сейчас поищу
Старый 25-10-2007, 18:15     #7
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...33&postcount=1
Старый 25-10-2007, 22:21     #8
Anastasiya
параноик со стажем
 
Профиль Anastasiya
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
Anastasiya отсутствует


http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212
Старый 26-10-2007, 17:04
ответ для Иришечка на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showpo..."
    #9
AquaMarina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
AquaMarina отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
а вы масло в крем тоже клали или без него?
Старый 26-10-2007, 20:24     #10
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от М А Р У С Я Посмотреть сообщение
а вы масло в крем тоже клали или без него?
Я с маслом делала...вкуснятина





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.