Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кладезь знаний...
![]() |
Жуть как захотелось домашнего наполеона после диеты навернуть
![]() Хочу мокрый нежный тающий во рту наполеончик. Поделитесь проверенным рецептом плиз!!! И еще, можно с тестом самой не возиться а купить готовое, а дома испечь? Если да, то какой марки самое вкусное? |
![]() |
ответ для Natali на сообщение "Ищу проверенный вкуснющий рецепт..."
|
Старожил
![]() |
Берём:
Пшеничная мука 3 ст Сливочный маргарин 250 г Холодная вода 1 ст Уксус не полная 1 ч.л пол ч.л соли яйцо Ножом порубить масло с просеянной мукой, до образования крошки, не переставая рубить влить воду с вмешанными в ней яйцом, уксусом и солью, замесить тесто, немного добавив муки и разделить тесто на 14-15 коржей и в холод на 1ч и более, затем раскатать в тонкие лепёшки и выпекать на сухом противне при 180 грд каждый до румяности. Крем: 1 ст. воды, 1 ст. молока, 4 ст.л сахара, щепотка соли, 2 яйца, 100 г сливочного масла, все ингредиенты тщательно перемешать миксером, кроме масла, его положить уже в конце, оно будит просто таять при помешивании, получаем заварной крем, остудить и вбить в него ещё 200 г. сливочного масла и банку варёной сгущёнки, на каждый корж получается 2 полные столовые ложки кремы. Укладываем коржи в торт смазав каждый кремом, последний раскрошить, слегка подровнять бока до овалальной формы и этими обрезками на креме облепить бока и смазать кремом, торт сверху и его бока присыпать раскрошенным коржом. |
![]() |
ответ для lena1982 на сообщение "Берём:
Пшеничная мука 3 ст
Сливочный..."
|
Кладезь знаний...
![]() |
Стакан воды стакан молока, а молоко какой жирности? соль яйца, перемешать и до кипения доводить или как?
|
![]() |
ответ для Natali на сообщение "Ищу проверенный вкуснющий рецепт..."
|
Космонавт
![]() |
ОООО я на днях сделала такой с заварным кремом...мои три дня ели и пищали...получилось кг. на 3...если не больше.
Тесто покупала талосто слоеное бездрожжевое. Рецепт крема брала на форуме...из всех опробованных в итоге оооочень понравился вот этот.... Это пропорции крема на 1 пачку теста. Раскатывать ттооооненько. Крем : 2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите) я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит) в принципе, во франции - это и есть заварной крем но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр. сливочного масла (взбивать довольно долго) это я так для наполенона делаю http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%EB%E5%EE%ED Я просто была в шоке от того,как получилось...крем просто воздушный и нежный нежный...а на селд. день он пропитался и стал вообще просто чудо. Только обязательно вливать в молоо смесь яиц тооооненькой струйкой...и быстро помешивая...я мешала венчиком....а то яйца свернутся и будут ниточками чувствоваться...неприятненько. Удачи!!!! Да...я еще очень много крема наливала....чтобы мягче был,но у меня получилось прямо как раз ... |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "ОООО я на днях сделала такой с заварным..."
|
Кладезь знаний...
![]() |
Ссылка не открывается!!!
|
![]() |
ответ для Natali на сообщение "Ссылка не открывается!!!"
|
Космонавт
![]() |