Пропал аппетит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 01:04     #1
Irych
Участник

Профиль Irych

Irych отсутствует

Вот уже 2 недели мой деть практически ничего не ест. Я просто в панике. Все эти дни старалась не заставлять есть, но сегодня вечером, взесив чадо (минус 500 гр), накормила насильно . Теперь ругаю себя и корю, стыдно перед собственной крохой.
До этого у нас был отменный аппетит, ели много и по-хорошему, потом у нас началась клиника с началом кормления - первую ложку как то ухищрениями впихнешь и дальше как по маслу, ест и причмокивает. А теперь вообще ужас ужасный - 2-3 ложки съест и до свидания.... Доча, несмотря на голодную забастовку, бодра и весела, чего не скажешь о маме - "психи на воле" и нервохель не спасает...
Девочки, подскажите, у кого была похожая ситуация, чего делать то? или не трогать ребенка? Муж говорит, что захочет-поест, но когда это случится?
Старый 06-03-2008, 02:21
ответ для Irych на сообщение "Пропал аппетит"
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

Я согласна с Вашим мужем,захочет поест.Тем более если малышка бодра и весела,то я думаю Вам вообще не о чем беспокоиться.У вас все зубки прорезались?Может быть из-за зубок аппетит пропал,такое бывает.А возможно просто так,у нас тоже уже больше трёх месяцев такая же история.Дочку практически не накормить,есть по чуть-чуть.На то что раньше уплетала за обе щёки сейчас вообще не смотрит.В целом как обычно активна,всё как раньше,за исключением аппетита и похудела за это время на килограмм,хотя при этом прибавила в росте на несколько см.Я склоняюсь к тому,что это возрастное.У многих деток проблемы с аппетитом и в этом нет ничего криминального.Попробуйте устраивать шведский стол,нам помогает.Я готовлю всего по немногу,выкладываю перед дочей как-нибудь красиво украшая и укладывая еду например в форме зверюшек или цветочков,и она кушает.Настаивать и кормить силком однозначно не стоит.Можно ещё хуже усугубить ситуацию.Если Вас всё-таки очень сильно беспокоит возникшая ситуация с аппетитом проконсультируйтесь с врачом для собственного успокоения.
Старый 06-03-2008, 02:45
mopsik
Активный участник

mopsik отсутствует

все очень просто судя по линеечке вам1,6 следовательно идут зубы наш такую заюастовку каждый месяц устраевает
Старый 06-03-2008, 09:25
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

знаете, я сама придерживаюсь принципа-захочет-поест, НО когда моя дочка, поправляясь от болезни (ОРВИ) не ела абсолютно НИЧЕГО (до этого пыталась кормить, готовила разнообразные вкусные блюда, ответ был один: не буду. И я решила так-захочет-попросит). Так вот, она за весь день не съела абсолютно ничего. и не пила, соотвественно, не писала. я была взвинчена до предела и когда на утро следующего дня она сказала опять не хочу, а под глазами синие мешки на бледном фоне лица, я впихнула в неё кашу насильно. С угрозами и на повышенных тонах. Конечно, плакала а мне потом было стыдно....но ребёнок тут же порозовел, стал активным и весёлым. по чуть-чуть стала кушать полтарелочки супа в обед, чуть чуть макарон и котлет на полдник....хоть по чуть-чуть и то ладно, а то уже кости да рёбра оставались... так зато и поправилась быстрее=)))))
Старый 06-03-2008, 09:52
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

да, забыла...врач прописала для улучшения аппетита галстену 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды
Старый 06-03-2008, 09:53     #6
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

у детей есть периоды вытягивания и округления
в период вытягивания как раз и наблюдается снижение аппетита+у вас зубы наверняка.Ещё недельку подождите,не психуйте.Наступит период округления и не будете успевать на стол метать.
Не давайте сладких напитков-соки,компоты-в перерывах между едой.Они аппетит отбивают,калории там "пустые"
Старый 06-03-2008, 09:59
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Если ребенок себя нормально чувствует, весел, бодр - то нет ничего страшного в том, что он мало ест. Захочет - поест.
Наша няня очень обеспокоена тем, что дочка очень мало ест, а меня это абсолютно не волнует. Если хочет - она нормально поест (правда, такое редко бывает), а не хочет - и не надо. При этом она очень активна, ни минуты не сидит спокойно - прыгает, танцует, бегает. И при этом она нормальной комплекции.
Я была недавно у эндокринолога (по своим вопросам) и она меня спрашивала и про ребенка. И сказала - не кормите ребенка специально, пусть ест столько, сколько хочет, не больше, и тогда все будет нормально. Очень многие перекармливают
Старый 06-03-2008, 10:14
dosinda
Ветеран

dosinda отсутствует

Мы уже год живем с этой проблемой, особенно в последние полгода.Раньше, знай себе засовывай ложки, хоть и без особой любви, но ела.А сейчас все через силу.У моего ребенка нет ни одного любимого блюда.Даже любимые детьми сосики и пельмени в рот не берет.В саду за весь день пару ложек, докармливать себя не дает.Хотя я придерживаюсь принципа, что ребенок себя голодным не оставит, но иногда руки опускаются.Все жду , когда этот период закончится)))
Старый 06-03-2008, 10:15     #9
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от katjonok Посмотреть сообщение
Если ребенок себя нормально чувствует, весел, бодр - то нет ничего страшного в том, что он мало ест. Захочет - поест.
Наша няня очень обеспокоена тем, что дочка очень мало ест, а меня это абсолютно не волнует. Если хочет - она нормально поест (правда, такое редко бывает), а не хочет - и не надо. При этом она очень активна, ни минуты не сидит спокойно - прыгает, танцует, бегает. И при этом она нормальной комплекции.
Я была недавно у эндокринолога (по своим вопросам) и она меня спрашивала и про ребенка. И сказала - не кормите ребенка специально, пусть ест столько, сколько хочет, не больше, и тогда все будет нормально. Очень многие перекармливают
мы тоже малоежки но все-равно с аппетитом нормально. он есть но просто не большими порциями. а вот когда 2 недели подряд отказывается от еды это все-равно не нормально я считаю.
Старый 06-03-2008, 10:22     #10
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
мы тоже малоежки но все-равно с аппетитом нормально. он есть но просто не большими порциями. а вот когда 2 недели подряд отказывается от еды это все-равно не нормально я считаю.
Ребенок - не машина для переработки продуктов. Ему может элементарно надоесть обычный рацион. И автор не пишет, что ребенок совсем отказывается. Ребенок ест, но меньше, чем раньше.

Ежики, напишите, пожалуйста, сколько и чего ребенок у вас съедает эти две недели за день. Чтобы оценить насколько именно мало он ест?