Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вот уже 2 недели мой деть практически ничего не ест. Я просто в панике. Все эти дни старалась не заставлять есть, но сегодня вечером, взесив чадо (минус 500 гр), накормила насильно . Теперь ругаю себя и корю, стыдно перед собственной крохой
![]() До этого у нас был отменный аппетит, ели много и по-хорошему, потом у нас началась клиника с началом кормления - первую ложку как то ухищрениями впихнешь и дальше как по маслу, ест и причмокивает. А теперь вообще ужас ужасный - 2-3 ложки съест и до свидания.... Доча, несмотря на голодную забастовку, бодра и весела, чего не скажешь о маме - "психи на воле" и нервохель не спасает... Девочки, подскажите, у кого была похожая ситуация, чего делать то? или не трогать ребенка? Муж говорит, что захочет-поест, но когда это случится? |
![]() |
ответ для Irych на сообщение "Пропал аппетит"
|
Участник
![]() |
Я согласна с Вашим мужем,захочет поест.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
все очень просто судя по линеечке вам1,6 следовательно идут зубы наш такую заюастовку каждый месяц устраевает
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
знаете, я сама придерживаюсь принципа-захочет-поест, НО когда моя дочка, поправляясь от болезни (ОРВИ) не ела абсолютно НИЧЕГО (до этого пыталась кормить, готовила разнообразные вкусные блюда, ответ был один: не буду. И я решила так-захочет-попросит). Так вот, она за весь день не съела абсолютно ничего. и не пила, соотвественно, не писала. я была взвинчена до предела и когда на утро следующего дня она сказала опять не хочу, а под глазами синие мешки на бледном фоне лица, я впихнула в неё кашу насильно. С угрозами и на повышенных тонах. Конечно, плакала а мне потом было стыдно....но ребёнок тут же порозовел, стал активным и весёлым. по чуть-чуть стала кушать полтарелочки супа в обед, чуть чуть макарон и котлет на полдник....хоть по чуть-чуть и то ладно, а то уже кости да рёбра оставались... так зато и поправилась быстрее=)))))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да, забыла...врач прописала для улучшения аппетита галстену 5 капель 3 раза в день за полчаса до еды
|
![]() |
ответ для @Svetlana@ на сообщение "знаете, я сама придерживаюсь..."
|
Наш человек
![]() |
у детей есть периоды вытягивания и округления
![]() ![]() в период вытягивания как раз и наблюдается снижение аппетита+у вас зубы наверняка.Ещё недельку подождите,не психуйте.Наступит период округления и не будете успевать на стол метать. ![]() Не давайте сладких напитков-соки,компоты-в перерывах между едой.Они аппетит отбивают,калории там "пустые" |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если ребенок себя нормально чувствует, весел, бодр - то нет ничего страшного в том, что он мало ест. Захочет - поест.
Наша няня очень обеспокоена тем, что дочка очень мало ест, а меня это абсолютно не волнует. Если хочет - она нормально поест (правда, такое редко бывает), а не хочет - и не надо. При этом она очень активна, ни минуты не сидит спокойно - прыгает, танцует, бегает. И при этом она нормальной комплекции. Я была недавно у эндокринолога (по своим вопросам) и она меня спрашивала и про ребенка. И сказала - не кормите ребенка специально, пусть ест столько, сколько хочет, не больше, и тогда все будет нормально. Очень многие перекармливают |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы уже год живем с этой проблемой, особенно в последние полгода.Раньше, знай себе засовывай ложки, хоть и без особой любви, но ела.А сейчас все через силу.У моего ребенка нет ни одного любимого блюда.Даже любимые детьми сосики и пельмени в рот не берет.В саду за весь день пару ложек, докармливать себя не дает.Хотя я придерживаюсь принципа, что ребенок себя голодным не оставит, но иногда руки опускаются.Все жду , когда этот период закончится)))
|
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Если ребенок себя нормально чувствует,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Verta на сообщение "мы тоже малоежки но все-равно с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ежики, напишите, пожалуйста, сколько и чего ребенок у вас съедает эти две недели за день. Чтобы оценить насколько именно мало он ест? |
|