У кого в связи с высоким пролактином образовывалась аденома гипофиза, как лечились?!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 15:27     #1
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

У меня какой-то гормональный сбой, причину не знаю, но повышенный пролактин и пониженный прогестерон, стала обследоваться, нашли небольшую аденому гипофиза , т.к. врач гомеопат пью пока прописанные им горошки и капли, но очень переживаю, что дальше будет с этой аденомой и что из-за пролактина могут возникнуть проблемы с беременностью, т.к. врач сказал, что из-за того, что высокий пролактин и низкий прогестерон могут возникнуть проблемы с вынашиванием ребенка, а я этого очень боюсь!!! У кого такое было или похожее? Как лечились? Как может грозить беременности? буду благодарна любому ответу.
Старый 24-10-2007, 15:57     #2
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

Все наоборот, из-за аденомы гипофиза идет гиперпродукция пролактина. теперь нужно узнать, аденома каких размеров, как диагностирована (МРТ или рентгенография), нет ли повышения уровня пролактина за счет биг-пролактина ( это такая разновидность пролактина, без биологического действия). Вам нужен не гомеопат , простите, а эндокринолог.
Старый 24-10-2007, 16:39     #3
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

Я как раз и лечюсь у гинеколога-эндокринолога-гомеопата, он сначала отправил меня на анализы, где определили высокий пролактин, потом отправил на МРТ где и нашли небольшую аденому, врач назначил гомеопатические горошки и капли, которые я сейчас пью, для снижения пролактина, но думаю о том, что если от них не будет эффекта как лечат дальше, как повлияет на Б? Какими препаратами лечат небольшие аденомы? Чем это грозит?
Старый 24-10-2007, 18:58     #4
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

я приверженец классического образования в медицине. По Вашим словам никакого вывода сделать нельзя. Нужны факты, и те результаты анализов и обследования, про котроые я писала выше.
Старый 24-10-2007, 20:10     #5
Azalea
Активный участник

Профиль Azalea

Azalea отсутствует

Я с микроаденомой гипофиза наблюдаюсь у классического (в Отто) эндокринолога-гинеколога, про гомеопатию ни чего не знаю
Старый 24-10-2007, 20:54     #6
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

У моего ребенка аденома гипофиза.Сейчас обследуемся по полной программе.Анализы на гормоны сдали,но ответов пока нет.Если вам будет интересно ,то потом могу поделиться ,как дальше у нас пойдет лечение.(все у нас будет зависеть от того,что найдут)Вам все таки надо наверное идти еще к одному эндокринологу,чтобы посмотреть мнение и врача не гомеопата.А уж потом решать какой способ лечения вы предпочтете.Гомеопатия вещь длительная,а вдруг вы упустите время.Тем более,что вы хотите стать мамой.Но я просто написала свое мнение,а решать конечно вам.
Старый 25-10-2007, 01:04     #7
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Проблемы могут быть не с вынашиванием, а с наступлением беременности.
При лечении у представителя официальной медицины эти проблемы минимальны.

Опыт ведения беременности у больных с пролактиномой наработан очень большой, этим занимаются и в институте Отта, и в первом меде.

Аденома гипофиза в 99.9% не растет. Кормить ребенка можно.

В "планировании беременности" пролактиновые темы всплывают регулярно.
Старый 25-10-2007, 11:38     #8
emelena
Ветеран

emelena отсутствует

Спсаибо всем большое за ответы, безусловно я схожу еще и к другим врачам, как раз в Отто уже записалась к Гобеловой гинекологу-эндокринологу, послушаю, что она скажет.
Просто этот врач у которого я сейчас очень многие на ЛВ рекомендовали, как хорошего специалиста.
Кто-нибудь может быть был у Гобеловой, какие отзывы?