Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Я родила первенца в этот понедельник. Рожала ночью, родила под утро. Естественно бессонная ночь и день, и следующая ночь почти без сна. Опыта никакого, совместное пребывание с ребенком в палате, врачи придти не спешат, растерянность полная. Да, тяжеловато.
Свекровь начала звонить мне в первое же утро. Поздравлять. Ей не важно, заснула ли я после родов, вожусь ли с ребенком и как себя чувствую. Ну ладно, поздравила. Потом стала трезвонить постоянно. Я намекаю, мне не до разговоров, да и вообще плоховато мне. А она за свое - звонок за звонком, подряд, разговоры ни о чем, по полчаса, объяснений не понимает. Все что надо (как ребенок и как я) уже раз 10 рассказал ей муж. А ей делать нечего, ЕЙ ПОГОВОРИТЬ ХОЧЕТСЯ! Я почти перестала отвечать на звонки, так она оставляет голосовые сообщения. Очень обижается, якобы я ее игнорирую. Маму мою тоже достала. Мама говорит, ну не могу я тратить каждый день по полчаса несколько раз в день на ля-ля. Мама мне то квартиру убирала к выписке, то в роддом моталась, то в магазины что-то к выписке покупать. Она говорит, у меня уже все валится из рук. Так на мамины объяснения, что она, к сожалению, просто на бегу и очень устала, заявляет "вы просто не хотите со мной общаться". Ладно бы помощь была от нее. Вчера, в день выписки, приехала домой с подарком. По правде говоря, лучшим подарком было бы, чтобы никто не приезжал и я с ребенком обосновалась бы в квартире. Боже, сколько сока она из меня вчера выпила... Муж - в грязной рубашке (мне ее в роддоме надо было стирать, наверное), кормлю грудью я не так (она не кормила ни дня), чаем, видите-ли ее не угостили (а я в день сплю по 3 часа). В-общем...Муж ее повез вечером домой, она очень устала (лет 10 не работает, хотя достаточно молодая). Лучше бы мне помог. Сегодня опять звонки...Мне, маме, по нескольку раз...мы уже не отвечаем. А ей делать нечего, скучно. Теперь обидится, будет опять обидой манипулировать "я вот вами интересуюсь..." Ну скажите, как быть??? Ведь это может кончиться очень плачевно, отношения разрывать не хотелось бы. а на самом деле такое впечатление, что она этого добивается. Добивается того, что с ней вообще контактировать не хочется... У кого есть опыт? Чтобы и свекровь не лезла и не кончалось это все скандалом? |
![]() |
ответ для parus на сообщение "У кого есть опыть борьбы с активной..."
|
Мега-элита
![]() |
сама мучалась полгода,а потом случайно сказала ей,что это мой ребенок и мне ее воспитывать,а она своего ребенка уже воспитывала
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А муж не хочет поговорить с мамой, может она поймет??? А вообще тут такой способ предлагали девушки, отправить погулять с ребенком и больше приезжать не будет, особенно по такой погоде)))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Опыт, опыт...А вы молчите и терпите? Пока не установите четкие рамки - будет полная фигня. Вы ей объясняли вообще, что вы спите, кормите, вы заняты...А вдруг она сама не понимает? Надо объяснять и почетче.
|
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
А что, сложно телефон отключать, пока вы спите-кормите-отдыхаете?! Ну и иногда включать...
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
мда.. ситуевина.. держитесь!
слава Богу, что еще живет не с вами... отключите телефоны! на сотовом можете только звук выключить. маме перезвоните, а свекровь игнорируйте. пускай с ней пока муж пообщается. ему попробуйте объяснить, что вас напрягает, но - УМОЛЯЮ!!! - без наездов!!!! так, просто по-человечески.. муж-то с дитем помогает? а то что ж вы спите по три часа в день, непорядок! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А раньше она себя так не вела? Ну, звонки вашей родне, внимание, даже навязчивость... Или вы просто проще к этому относились?
Попросите мужа с ней внятно поговорить, оговорить вопросы звонков, в какое время лучше звонить и пр. Может, она волнуется и хорошего хочет, а как - не знает, есть такие люди. Постарайтесь не переживать по поводу отношений, игнорируйте и все, у вас сейчас есть более важные заботы, да телефоны ведь можно и просто выключить. Поздравляю с малышиком, здоровья вам обоим. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Опыт, опыт...А вы молчите и терпите?..."
|
|
Мега-элита
![]() |