Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пожалуйста оставьте отзывы и поподробнее, если можно!
![]() |
![]() |
ответ для МаксиБон на сообщение "Расскажите про САДИК №89 на ЛАЗО,12"
|
Активный участник
![]() |
А что конкретно Вас интересует? Задавайте вопросы, я отвечу.
Мне сад очень нравится, менять не собираюсь, хоть и вожу ребенка несколько остановок. |
![]() |
ответ для LenaPlehanova на сообщение "А что конкретно Вас интересует?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сколько стоит в этом году? Оправданы ли эти деньги? Сколько одновременно воспитателей в группе? Сколько детей в группе? Во сколько ясельную группу забирать домой нужно? Какие занятия проводятся? Как часто детки болеют? В общем за что денежки платят в этом саду и оправданы ли эти траты? Спонсорская помощь какова + к ежемесячной оплате? Летние месяцы оплачиваются? Работает ли сад летом? Ну может еще что-то сможете добавить?! СПАСИБО. |
|
![]() |
ответ для МаксиБон на сообщение "Ну меня абсолютно всё..."
|
Активный участник
![]() |
1) Сколько стоит в этом году пока не знаю. Никаких разговоров про повышение цен не было. Прошлый год стоил 8000.
2) В группе старший воспитатель, помощник воспитателя и нянечка. 3) Деток по списку было 16, но реально ходило 10. Максимум я видела 14 деток одновременно. 4) Забирать можно в любое время, только имейте в виду, что у них там занятия по расписанию, и если вы будете регулярно "прогуливать", то детка не будет успевать за всеми. 5) В яслях занятия: музыка, театр, физкультура, рисование, лепка, занятие с психологом, буквы-цифры, всякие логические задания (большой-маленкий, формы, цвета) 6) Болеют все по-разному. Мне сравнить не с чем. Но у нас в саду не разрешают приводить простуженных детей. Мой первый год болел 1 раз, а второй по неделе каждый месяц. 7) За что платят денежку? За то, чтобы в группе было тепло и уютно, чтобы у каждого ребенка была своя кроватка с нормальным матрасом, чтобы детки на улице были все тепло одеты, в группе огромное количество игрушек, много обучающих игр и занятий, доброе отношение к детям, регулярной осмотр специалистами (ЛОР раз в неделю), массаж 2 раза в год, отдельный актовый и спортивный залы с инвентарем, на улице хорошо оборудованы площадки (на мой взгляд, здесь лУчшая территория в районе). А самое главное, моему ребенку там нравиться, вечером мы еще пол-часа или час гуляем на территории сада, пока калитку не закроют. 8) Про спонсорскую помощь ничего не знаю, я не платила, никто не вымогал у меня денег. За лето платится 1 раз сумма = половине месячой платы (4000). Летом сад не работает с 01 июня по 31 августа - это минус. От себя могу добавить, что в саду 4-х разовое питание, я дома ребенка вообще не кормлю, для аллергиков отдельный стол, в меню ежедневно фрукты, мясо Вот накатала, целый роман ![]() Если еще какие-нибудь вопросы, задавайте. Могу показать пару фоток. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо большое.
Спрашивая про то, во сколько домой надо забирать ребенка, а имела ввиду какое самое позднее время? И еще как проходит период адаптации к садику, когда первый раз идешь - ну может сначала только на 1 час деток берут или по-другому? А еще там бассейн есть - сколько деток на одного воспитателя приходится, когда их вытирать-одевать нужно?! Вы в "Лицей" там не ходили? |
![]() |
ответ для МаксиБон на сообщение "Спасибо большое.
Спрашивая про то, во..."
|
Активный участник
![]() |
Ясли разбирают по домам часов с 5, я забирала всегда в 6, иногда и в 7 получалось. После 6 часов деток мало остается и их собирают в дежурную группу. Ингда получалось, что с моим одним играла воспитательница и никакого недовольства, что поздно забираю не было.
Бассейн только с младшей группы, как там все организовано пока не знаю, но точно знаю, что дети после бассейна одеты тепло и в платочках ![]() Первую неделю мы ходили вместе, сначала на час, потом побольше. Потом оставила до сна, а потом на целый день. На все про все у нас получилось 2 недели. В лицей ходили, и я очень рада, что сначала был лицей: детка познакомился с педагогами, с садом в целом, с обстановкой. Может быть поэтому у нас и адаптация прошла более-менее, хотя ребенку было только год и четыре. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
очень позитивный отзыв, т.к. в отзывах о садике на гл. странице негатив.......и хотелось бы еще услышать мнение, мы в этом году ходим в лицей, очень нравится сад!!!!!!!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я забыла спросить, а там идет пересчет суммы если ребенок болеет???
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
+
|
![]() |
#10 |
Участник
![]() |
Посещали этот сад около года в общей сложности. Перерасчет в случае болезни да и в любом другом случае не делают. В общем и целом сад обычный - за исключением того, что работает до 19 часов. Да и за самочувствием детей следят ( закапывают носы, физиотерапия и т.д.). Ни разу не оставляла ребенка до конца, то есть до 19 часов, так как основная часть детей расходится по домам около 17 часов. Посещая этот сад большого восторга не испытывали. Хотя развивающие занятия в лицее для малышей нравились нам очень.
Территория садика благоустроена очень хорошо, однако сами группы мне показались более чем скромными. В нашей группе двухярусные кровати были сделаны из старой мебели. Может уже все изменилось ? |