какие игрушки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2007, 22:37     #1
RebIna
Мега-элита

Профиль RebIna

RebIna отсутствует

вот, скоро 2 года, а я ума не приложу какие игрушки и приспособы еще купитьдля детенка? вроде все что знаю уже есть... може поделитесь инфой, что в таком возрасте хорошо для детенков? стоит ли покупать ему отдельный столик со стульчиком? и какие прикольные игрушки? штукенции ему могут понадобиться?-типа как раньше - лежачек, люлька-переноска, качельки, ходунки-прыгунки... - что-нить полезное
Старый 24-06-2007, 02:57
ответ для RebIna на сообщение "какие игрушки?"
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Тут вроде где-то была темка подарки для двухлеток, может, там чего...
Старый 24-06-2007, 14:02
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от RebIna Посмотреть сообщение
вот, скоро 2 года, а я ума не приложу какие игрушки и приспособы еще купитьдля детенка? вроде все что знаю уже есть... може поделитесь инфой, что в таком возрасте хорошо для детенков? стоит ли покупать ему отдельный столик со стульчиком? и какие прикольные игрушки? штукенции ему могут понадобиться?-типа как раньше - лежачек, люлька-переноска, качельки, ходунки-прыгунки... - что-нить полезное

стульчик и столик ну очень желательны - пора выделять ребёнку личное пространство. Ещё рекомендую кучу различных коробок и коробочек для игрушен - не одну большую коробку, а именно много, так легче вам с ребёнком наводить порядок, да и игрушки не будуть "теряться" в общей свалке. Хорошо придумать "домик" для мелкого (можно купить игровую палатку, можно самим сделать, например из большой коробки). Из других приспособлений я мечтаю о спортивном комплексе - чтобы моей обезьянке было куда девать избыток энергии, когда гулять не получается. Но это для кого как - некоторые бояться.
Велосипед!!! Наш советский, трёхколесный, самый дешовый (я в БАнанамаме видела за 400 р). В нём педали крутить легко.
Полка с книжками. Различные принадлежности для рисования (краски, карандаши, восковые и обычные мелки), в том числе доска с магнитной и чёрной стороной. Магнитные буквы. Магнитная мозаика. Различные крупные (детали до3 см) пазлы (у нас хорошо идут пазлы на планшете и книжка-пазл). Пластилин или что-то из чего можно лепить.
Кубики, машинки, конструкторы. Бусины. Набор посуды (даже для мальчика). Куклы (даже для мальчика - им тоже полезно).
Из мелочи у моего ребёнка также на столе стоят: банка с морскими камешками, помпоны, мохнатые проволоки - гнуть, вертеть, перебирать, сортировать и грузить в машинки. Мозаиука с планшетом и деталями-штырьками. Кстати ни одной мелкой детали мы до сих пор не проглотили.
Старый 24-06-2007, 19:25
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Читала в журнале что обязательно деткам надо купить наборы зверюшек (дикие животные, домашние и т.д.) Чтобы внешность была правдоподобная. У нас уже 3 таких набора. Одна из самых любимых игрушек сейчас. Игрушки там все маленькие.
А еще, если позволяют финансы, то у Фишер Прайс есть серия игрушек Little People. Игрушки расчитанные от 1 до 5 лет. У нас из этой серии уже 3 игрушки. Очень интересные. И самому интересно играть с ребенком.
Старый 24-06-2007, 22:18
RebIna
Мега-элита

Профиль RebIna

RebIna отсутствует

спасибобольшое, девочки, вот думаю над спортивным комплексом... а ему еще нерано?
велик есть, машина каталка, зебра прыгалка, батут, машина педальная, лошадка-качалка, домик, и палатка, стульчик - это из крупного, вот думаю надо еще и столик всетки ему купить...
но он совсем не играет в игрухи , только раскидывает и не собирает надо будет зверушек купить наборчиком
а как вы думаете, эти компутеры, есть смысл покупать и интерактивные игрушки?
а еще куклы? он лубит на дет площадке каляску с пупсом катать, но папа нам запрещает куклу покупать... может ему ппса купить, только вот с муж. половыми признаками или девчачими?
Старый 24-06-2007, 23:58     #6
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Отдельный стол и стул, имхо, обязательно. Из игрух... у нас "хиты сезона": мегаблоксовская эстакада + 4 разных комплекта Мегаблокс (я их, кстати, тоже люблю нежно ), звери (у нас наборы по тематикам: саванна, ферма, морской мир) - рекомендую, супер штука, мы с 1.5 лет оторваться не можем. Коляски деть тоже любит, но решила не покупать, собралась купить здоровую телегу на ручке , пусть катает всех и все. Куклы у нас есть, правда, не классические пупсы, а большие вязанные: мальчик и девочка. Ничего зазорного в играх мальчика с куклами не вижу, правда, Тимоха особо в них не играет.
Старый 25-06-2007, 00:06     #7
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от RebIna Посмотреть сообщение
а как вы думаете, эти компутеры, есть смысл покупать и интерактивные игрушки?
До компа, мне кажется, он и сам в свое время дорвется, не отогнать будет
Старый 25-06-2007, 00:17
ответ для Mojito на сообщение "Отдельный стол и стул, имхо,..."
Verunia
Старожил

Профиль Verunia

Verunia отсутствует

[quote=Anka;5676933]), звери (у нас наборы по тематикам: саванна, ферма, морской мир) -
рекомендую, супер штука, мы с 1.5 лет оторваться не можем.[quote]
Это тоже Мегаблокснаборчики?
Цитата:
Коляски деть тоже любит, но решила не покупать, собралась купить здоровую телегу на ручке , пусть катает всех и все.
Да-да,тоже подыскиваю такую тачку.Коляску уж больно не хочется покупать.А телега ,это то что надо!.Где б найти подходящую...
Старый 25-06-2007, 00:18
ответ для Mojito на сообщение "Отдельный стол и стул, имхо,..."
Verunia
Старожил

Профиль Verunia

Verunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
), звери (у нас наборы по тематикам: саванна, ферма, морской мир) -
рекомендую, супер штука, мы с 1.5 лет оторваться не можем.
Это тоже Мегаблокснаборчики?
Цитата:
Коляски деть тоже любит, но решила не покупать, собралась купить здоровую телегу на ручке , пусть катает всех и все.
Да-да,тоже подыскиваю такую тачку.Коляску уж больно не хочется покупать.А телега ,это то что надо!.Где б найти подходящую...
Старый 25-06-2007, 12:44     #10
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
стульчик и столик ну очень желательны - пора выделять ребёнку личное пространство. Ещё рекомендую кучу различных коробок и коробочек для игрушен - не одну большую коробку, а именно много, так легче вам с ребёнком наводить порядок, да и игрушки не будуть "теряться" в общей свалке. Хорошо придумать "домик" для мелкого (можно купить игровую палатку, можно самим сделать, например из большой коробки). Из других приспособлений я мечтаю о спортивном комплексе - чтобы моей обезьянке было куда девать избыток энергии, когда гулять не получается. Но это для кого как - некоторые бояться.
Велосипед!!! Наш советский, трёхколесный, самый дешовый (я в БАнанамаме видела за 400 р). В нём педали крутить легко.
Полка с книжками. Различные принадлежности для рисования (краски, карандаши, восковые и обычные мелки), в том числе доска с магнитной и чёрной стороной. Магнитные буквы. Магнитная мозаика. Различные крупные (детали до3 см) пазлы (у нас хорошо идут пазлы на планшете и книжка-пазл). Пластилин или что-то из чего можно лепить.
Кубики, машинки, конструкторы. Бусины. Набор посуды (даже для мальчика). Куклы (даже для мальчика - им тоже полезно).
Из мелочи у моего ребёнка также на столе стоят: банка с морскими камешками, помпоны, мохнатые проволоки - гнуть, вертеть, перебирать, сортировать и грузить в машинки. Мозаиука с планшетом и деталями-штырьками. Кстати ни одной мелкой детали мы до сих пор не проглотили.
ППКС
Мозаика для деток от 1 года
Моя была просто в восторге (купили в 1 г.3 мес)

Машина- не слезает, катается по дому, довольная
Прыгунками еще в 6 мес обзавелись. Перед обедом- ритуал попрыгать