Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Объясните мне пожайлуста, как реагировать...
Сегодня в песочнице столкнулась с непонятной ситуацией. Гулял мальчик лет 5 с мамой, пришли без игрушек, соответственно ребенок играл игрухами малышей. Было бы не жалко, но мальчик нагло отбирал у других деток игрушки, мало того он намеренно дразнил малышей (остальные детки примерно нашего возвраста 1-1,5), водил перед ними отобранными машинками, когда малыши тянулись к ним дико орал. После этом отобрал самые интересные игрушки, сел в сторонке и если кто-то хотел что-то взять кричал и замахивался на малышей. Малыши прямо скажем отторопели от такой наглости, мало того что игрушки отобрал еще и ими же дерется. Мама при этом тихо сидела в сторонке, в очень редких случаях кидала реплику в никуда. Если честно я и мамы других деток только и делали, что защищали своих детей и пытались развести ситуацию. ![]() Вот я и спрашиваю это у всех детей такой период или это воспитание? Может мама этого мальчика уже устала спускать на тормаза проделки своего чада, или ей дествительно пофиг? |
![]() |
ответ для Бубочка на сообщение "Воспитание или переходный период"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Angelinka на сообщение "На вашем месте я бы подошла и выяснила..."
|
Активный участник
![]() |
Нельзя сказать, что мы стояли и молчали. Сначала кидали друг на друга возмущенные взгляды, затем вслух выражали негодование, затем уже пытались говорить с этим ребенком. На что он от одной игрушки переходил на другую. И все повторялось...
|
![]() |
ответ для Angelinka на сообщение "На вашем месте я бы подошла и выяснила..."
|
Активный участник
![]() |
А я бы поговорила с самим ребенком. К мамам, как правило, в таких ситуевинах бесполезно обращатся. Сказать ребенку, что если он будет себя так вести, то с ним никто не будет играть (желательно, расписать в красках, как ему будет одному скучно и плохо), и все в этом духе. Эффект обьяснения повышает нахождение на одном уровне с ребенком (проверено личным опытом =), т.е. просто присесть на корточки. И главное - полная серьезность! Как со взрослым!
Если не реагирует (что случается крайне редко), значит, просто переходный возраст, берите ребенка и уходите на другую площадку. =) |
![]() |
|
Участник
![]() |
А по-моему таким мамам "по барабану", что им говорят об их детях, иначе прекратилось бы такое поведение. я в подобных случаях рассуждаю так: мой ребенок маленький-обидчик больше его. Следовательно мой малыш просто не сможет отстоять свои права. обидчик маленький-я больше него. следовательно, я могу навести порядок , защитив своего ребенка. тем самым еще и хорошую службу отслужу для обидчика, научив его правильно вести себя в обществе, раз его маман об этом не беспокоится. Вот только разглагольствовать о том, что "если он будет себя так вести, то с ним никто не будет играть (желательно, расписать в красках, как ему будет одному скучно и плохо), и все в этом духе." не буду. Просто говорю, что это наши игрушки и без разрешения их брать НЕЛЬЗЯ и требую вернуть их.
|
![]() |
ответ для курочка Ряба на сообщение "А по-моему таким мамам "по барабану",..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас тоже летом были два такие брата-акробата. Мало того, что возьмут/отнимут без спроса, так ещё и норовят ушканделять куда-нибудь. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А про ушканделять я вообще молчу. У нас на площадке есть девочка, которая бегает собирает чужие игрухи и с криком:"Мама смотри, что я нашла!"- все спокойненько складывает в коляску. Уже замучились забирать обратно лопаты и формы, причем если не потребуешь отдать, разворачиваются и миленько уходят.
|
![]() |
ответ для Летаргия на сообщение "А я бы поговорила с самим ребенком. К..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Просто первый раз столкнулась с подобным и мягко говоря опешила. Хотя читала недавно на ЛВ как у ребенка, чуть не сняли ботинки в песочнице. Вот и дамешь, а что дальше? |
|
![]() |
ответ для Бубочка на сообщение "А про ушканделять я вообще молчу. У нас..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
позитив ходячий
![]() |
Проблема на ровном месте ИМХО
Я в подобных ситуациях подхожу и спокойно забираю наши игрушки ![]() 4-5-летний мальчик при этом может даже рыдать - вот мне как-то все равно ![]() ![]() С малышами, конечно, по-другому дело обстоит... тут стараюсь объяснить Пупсу, что мальчик (девочка) хочет поиграть в твою машинку - обычно это работает ![]() |