Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Я очень долго боролась с собой, прежде чем завела эту тему. Но боль моя оказалась сильнее меня. Мне казалось, что мы с ней, с этой болью расстались почти три года назад, когда родился сын. Что осталась только светлая грусть… Но несколько дней назад, когда я смотрела на спящего сына, мне вдруг до боли, до зубовного скрежета захотелось второго ребенка. Нет, не второго. Первого. Того, который ушел, не родившись, 13 лет назад.
Я читаю похожие истории, и слова поддержки застревают, как ком в горле. Мне нечего сказать, чтобы ободрить. Мне хочется забиться в угол, где меня никто не достанет, и остаться наедине с этой болью, и плакать… плакать… Я справляюсь с этим 13 лет, я справлюсь и в этот раз. Я сильная. У меня есть 2-хлетний сын – мое счастье и радость, моя жизнь. Я могу дать сама себе 1000 советов, что мне делать, многое помогает реально. На какое-то время. А потом, внезапно, когда ничто не предвещает, как приступ, как гром среди ясного неба – все возвращается вновь. Я вдруг вспоминаю все подробности, все детали того страшного лета 93-го. И от этого - никуда. Я не прошу совета, я ничего ни от кого не жду. Спасибо всем, кто разделил со мной сегодня мою боль. Дай Бог, чтобы она никого не коснулась… |
![]() |
ответ для Туся на сообщение "Боль моя…"
|
Элита
![]() |
Вам нужен еще один ребенок-это точно.
Это хоть как-то поможет. Потому что все равно это останется на всю жизнь. У моей бабушки умерла дочка Оленька в один годик от туберкулеза прямо на ее рукахв поезде. Они ехали с Дальнего Востока. Дедушка там служил. Представляете жить с ребенком год и потом он умирает. У бабушки трое детей, в том числе моя мама. Бабушка просит , что когда она умрет положит ей в гроб маленькие пинетки, т.к похоронили эту девочку на какой-то станции прямо босичком. Она это не забывает до сих пор , хотя прошло уже 50 лет. Дай бог вам иметь еще детишек!!!!! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я просто хочу постоять и помолчать рядом с Вами, можно?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Наташенька! Вы действительно сильный человчек,но эта боль, наверное, никогда СОВСЕМ не уйдет....А по поводу ЕЩЕ детей- думаю, что правильно Вам тут советовали
![]() |
![]() |
|
Влюбчивая ворона
![]() |
Я тоже постоять рядом. Сил вам и найти нужно решение!
|
![]() |
|
ЧеловечищА
![]() |
Я скажу немного грубо, но наверное, имею на это право.
Нельзя оплакивать неродившихся детей. Это неправильно. Это наша боль, но это были неродившиеся дети. Я видела среди своих близких знакомых смерть детей. ДЕТЕЙ, понимаете? А не зародышей. И вот это пережить нельзя. Можно жить дальше, рожать еще детей, но уже никогда не будет как прежде. Те, кто послабее, сходят с ума - не капитально, но заметно, те, кто посильнее, живут - и все равно - пержить смерть ребенка невозможно. А неродившиеся дети - это этап, это просто несбышиеся надежды, забывать об этом не стоит, но и культивировать тоже не нужно. |
![]() |
|
та еще кокетка
![]() |
Вы держитесь, не падайте духом.
Может не стоит гнать от себя боль, прятаться от нее, пусть она будет с Вами, как часть Вас... Не отстраняясь от боли Вы незримо держите Вашего неродившегося ребенка и нить эта между Вами не рвется, пусть и такая горькая, но такая уж она у Вас... Этот малыш в виде Вашей боли с Вами, он - Ваш, а Вы - его. Может уняв эту боль Вы разрываете связь с малышом? Может думать так Вам будет легче? Ведь с каждым человеком у нас разные взаимоотношения, кто-то доставляет радость, кто-то боль, и только отсутствие каких-либо эмоций исключает существование для нас этого человека. Пока душа болит - он с Вами. |
![]() |
ответ для MIR на сообщение "Я тоже постоять рядом. Сил вам и найти..."
|
Наш человек
![]() |
Мой первый ребёнок умер в 1992 году, совсем маленьким. И он до сих пор мне снится именно в том возрасте, каким он был бы сейчас. Он в моих снах взрослеет...
Последний раз редактировалось Satu, 14-06-2006 в 12:15. |
![]() |
ответ для Маша на сообщение "Я скажу немного грубо, но наверное,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я не сравниваю свою боль с чужой. Мне просто сегодня стало ОЧЕНЬ плохо, очень давно этого не было. Я не хотела вообще заводить эту тему, но рядом сын и мне необходима моральная поддержка, чтобы его моя боль не коснулась. Последний раз редактировалось Туся, 14-06-2006 в 14:52. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Просто необходимо родить второго ребеночка! У вас все будет хорошо! Слезы наворачиваются на глаза...но это пройдет... Это просто боль, пусть она станет еще дальше от вас с рождением новой жизни
![]() |