Дет.сад. Как?Когда?Частный или муниципальный? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 02:43     #1
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Мы ещё маленькие, но волнует вопрос садика. Подскажите, как более старшие и видимо прошедшие этот этап, каким образом и в каком возрасте можно записать малыша в сад?Если это частный садик, то тоже необходимо вставать в очередь? Спасибо!
Интересует Невский р-он, но все советы будут кстати!
Старый 23-10-2007, 04:11
ответ для nili на сообщение "Дет.сад. Как?Когда?Частный или..."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Вы определитесь, что хотите, частный или муниц. и найдите в ближайшее время тот сад, который вам нравится, а потом - в РОНО. Однозначно можно найти и муниц. сад хороший, но надо потратить на это время, походить по садикам, мамочек расспросить, в дет. поликлинике у врачей спросить, они в курсе, какие сады лучше. ЛВ перелопатить. Я в своем районе так и сделала, в результате и я, и ребенок довольны как слоны
Старый 23-10-2007, 09:24
arrow83
Элита

arrow83 отсутствует

Мы в этом году пошли в первый раз в садик ( ясельки), пока нахожусь в диком ужасе от воспитателей, нет до сих пор отопления, если бы мне финансы позволяли, то я бы отдала дочу только в платный садик!!!!!! Как сейчас записывать малышей в сад, это сложный вопрос, т.к. очень много чего поменялось, слышала, что теперь только через роно!!! Удачи))
Старый 23-10-2007, 09:25
Majolika
Старожил

Majolika отсутствует

Мы ходим в платный садик и пока не жалеем. Все наши друзья уже по нескольку раз переболели, а мы пока только один раз. В частный сад записываются в самом садике, а не в РОНО
Старый 23-10-2007, 14:41     #5
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Majolika Посмотреть сообщение
Мы ходим в платный садик и пока не жалеем. Все наши друзья уже по нескольку раз переболели, а мы пока только один раз. В частный сад записываются в самом садике, а не в РОНО
Скажите, а как заранее нужно записываться в платный садик? И если не секрет, в какой вы ходите?
Старый 23-10-2007, 14:42     #6
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Вы определитесь, что хотите, частный или муниц. и найдите в ближайшее время тот сад, который вам нравится, а потом - в РОНО. Однозначно можно найти и муниц. сад хороший, но надо потратить на это время, походить по садикам, мамочек расспросить, в дет. поликлинике у врачей спросить, они в курсе, какие сады лучше. ЛВ перелопатить. Я в своем районе так и сделала, в результате и я, и ребенок довольны как слоны
Большое спасибо. Склоняюсь к платному. Эх, придется начинать искать инфу.....
Старый 23-10-2007, 14:44     #7
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от arrow83 Посмотреть сообщение
Мы в этом году пошли в первый раз в садик ( ясельки), пока нахожусь в диком ужасе от воспитателей, нет до сих пор отопления, если бы мне финансы позволяли, то я бы отдала дочу только в платный садик!!!!!! Как сейчас записывать малышей в сад, это сложный вопрос, т.к. очень много чего поменялось, слышала, что теперь только через роно!!! Удачи))
а вы, простите, от какого конкретно садике в ужасе?)))то есть када вы записывали, порядки были другие?
Старый 23-10-2007, 15:11     #8
youmalysh
Активный участник

youmalysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Majolika Посмотреть сообщение
Заболевания от платного или нет садика не зависят. Оля моя пошла в платный садик, и хорошо, и тепло там, а все-равно стали болеть. Можно найти хороший муниципальный садик, наверно. Но мы отдали в платный, исходя из мысли, что один раз в месяц заплатили и все, ни поборов, ничего другого. Да и спросить с воспитателей всегда можно.
Старый 24-10-2007, 23:56     #9
milochka
Участник

milochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от youmalysh Посмотреть сообщение
Заболевания от платного или нет садика не зависят. Оля моя пошла в платный садик, и хорошо, и тепло там, а все-равно стали болеть. Можно найти хороший муниципальный садик, наверно. Но мы отдали в платный, исходя из мысли, что один раз в месяц заплатили и все, ни поборов, ничего другого. Да и спросить с воспитателей всегда можно.
Мы ходим в муниципальный садик. Болели пока один раз и то не сильно - насморк, кашель (3 дня). Периодически появляются сопли, но пока отношу это к элементам адаптации. По поводу поборов. 3000 - на нужды и ремонт, 500- на кроватку единовременно. Так же единовременно купили по списку всякие кук. театры, книжки, краски - по-возможности каждого, примерно на 800. К сожалению, администрация выделяет копейки на 'свое будущее'. Ко всему этому ежемесячно - 400 - квитанция, 200 - на игрухи и канц.товары, по желанию доп. развивающие занятия, театр, филармония, кисл. коктейли (максимум 600). Разве при сегодняшних ценах - это поборы, и разве это не для наших же малышей???!!! А спросить с воспитателей можно, и нужно!!! Наши все подробно-подробно рассказывают: что ел, сколько спал, чем занимался, с кем играл, что говорил. И это про всех 16 малышей (а наши друзья в Рост ходят и там 15 человек). Мой Никитось со мной рисовал максимум 2 минуты, а теперь увидел краски, понесся за стол и все изрисовал с огромным удовольствием, стал любить читать книжки, носится под песенки с бубном. Раньше просто все лежало без дела, а воспитатели дали толчок, который мне, в силу своей не усидчивости, усталости от работы и, к сожалению, природной лени дать не удавалось.
Когда я удивилась воспитательнице, что Никитось так долго с ней занимался, она начала мне объяснять почему, да так, что в ее объяснениях вылилась вся любовь к детям и своей работе.У нас уже были и филармония, и театр. Единственный минус - Никита иногда с очень большим не желанием собирается в садик дома утром, но в самом садике сам идет в группу, прогоняет меня на работу. Меня это настораживает, но воспитатели говорят, что так будет пол года, ребенок понимает, что мама его оставляет пусть хорошей, но чужой тете. Посмотрим, что будет дальше. Мое ИМХО - все зависит от воспитателей и заведующей, которая подбирает коллектив (а она мне тоже очень нравится). Кстати, наши знакомые в Росте уже переболели инфекционным расстройством (месяц там - 16000), а муниц. садики очень строго контролирует СЭС. Я сама очень долго думала по поводу платного садика, но решила начать с муниц., к тому же у многих знакомых есть мега положит. опыт от обычных садов. Наверное, это как повезет. Но радует все же, что в наше время есть люди любящие свою работу не только из-за з/п, и эти люди вносят вклад в воспитание наших детей.
Старый 25-10-2007, 00:13     #10
milochka
Участник

milochka отсутствует

Забыла сказать, нам 2,3.