Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Мы ещё маленькие, но волнует вопрос садика. Подскажите, как более старшие и видимо прошедшие этот этап, каким образом и в каком возрасте можно записать малыша в сад?Если это частный садик, то тоже необходимо вставать в очередь? Спасибо!
Интересует Невский р-он, но все советы будут кстати! |
![]() |
ответ для nili на сообщение "Дет.сад. Как?Когда?Частный или..."
|
Наш человек
![]() |
Вы определитесь, что хотите, частный или муниц. и найдите в ближайшее время тот сад, который вам нравится, а потом - в РОНО. Однозначно можно найти и муниц. сад хороший, но надо потратить на это время, походить по садикам, мамочек расспросить, в дет. поликлинике у врачей спросить, они в курсе, какие сады лучше. ЛВ перелопатить. Я в своем районе так и сделала, в результате и я, и ребенок довольны как слоны
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы в этом году пошли в первый раз в садик ( ясельки), пока нахожусь в диком ужасе от воспитателей, нет до сих пор отопления, если бы мне финансы позволяли, то я бы отдала дочу только в платный садик!!!!!! Как сейчас записывать малышей в сад, это сложный вопрос, т.к. очень много чего поменялось, слышала, что теперь только через роно!!! Удачи))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ходим в платный садик и пока не жалеем. Все наши друзья уже по нескольку раз переболели, а мы пока только один раз. В частный сад записываются в самом садике, а не в РОНО
|
![]() |
ответ для Majolika на сообщение "Мы ходим в платный садик и пока не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Вы определитесь, что хотите, частный..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для arrow83 на сообщение "Мы в этом году пошли в первый раз в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Majolika на сообщение "Мы ходим в платный садик и пока не..."
|
Активный участник
![]() |
Заболевания от платного или нет садика не зависят. Оля моя пошла в платный садик, и хорошо, и тепло там, а все-равно стали болеть. Можно найти хороший муниципальный садик, наверно. Но мы отдали в платный, исходя из мысли, что один раз в месяц заплатили и все, ни поборов, ничего другого. Да и спросить с воспитателей всегда можно.
|
![]() |
ответ для youmalysh на сообщение "Заболевания от платного или нет садика..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Когда я удивилась воспитательнице, что Никитось так долго с ней занимался, она начала мне объяснять почему, да так, что в ее объяснениях вылилась вся любовь к детям и своей работе.У нас уже были и филармония, и театр. Единственный минус - Никита иногда с очень большим не желанием собирается в садик дома утром, но в самом садике сам идет в группу, прогоняет меня на работу. Меня это настораживает, но воспитатели говорят, что так будет пол года, ребенок понимает, что мама его оставляет пусть хорошей, но чужой тете. Посмотрим, что будет дальше. Мое ИМХО - все зависит от воспитателей и заведующей, которая подбирает коллектив (а она мне тоже очень нравится). Кстати, наши знакомые в Росте уже переболели инфекционным расстройством (месяц там - 16000), а муниц. садики очень строго контролирует СЭС. Я сама очень долго думала по поводу платного садика, но решила начать с муниц., к тому же у многих знакомых есть мега положит. опыт от обычных садов. Наверное, это как повезет. Но радует все же, что в наше время есть люди любящие свою работу не только из-за з/п, и эти люди вносят вклад в воспитание наших детей. |
|
![]() |
ответ для milochka на сообщение "Мы ходим в муниципальный садик. Болели..."
|
Участник
![]() |
Забыла сказать, нам 2,3.
|