На ЧТО вы обратите внимание в ДОМАШНЕМ детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 19:29     #1
Верна
Banned

Профиль Верна

Верна отсутствует

Девочки, ситуация такая, одна моя знакомая, ОЧЕНЬ любящая деток хочет создать ДОМАШНИЙ садик. В связи с этим вопросы
НА ЧТО ВЫ в первую очередь обратите внимание, если решитесь отдавать свою малявку такой няне
И ВООБЩЕ, ВЫ бы отдали свою детку в такое мини учреждение.

Сразу скажу - это трешка, с ремонтом, спальня отдельно, игровая отдельно, есть игрушки, посуда, кроватки, манежи, качельки, Знакомая проштудировала кучу литературы для занятий с малышами, сан книжка имеется, на все продукты, которые будут кушать детки будут сертификаты, оплата примерно 10-12 тысяч, в группе человек 5. (не больше, может и меньше).Прогулки 2 раза в день, время пребывания - с 9утра до 6-7 вечера. Если возникает необходимось, можно и на ночь оставить дите (знакомая живет сама в третей комнате), можно договариваться на выходные (ну последние два пункта, конечно за доп плату).
Старый 24-10-2007, 21:44     #2
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

На спец.разрешения от соответствующих инстанций,На диплом и опыт работы воспитателя ,на ассотитимент игрушек,на лестничную площаду.Как будут выгуливать деток и где.На освещение.
Старый 24-10-2007, 22:32     #3
Акуна
Участник

Профиль Акуна

Акуна отсутствует

На опыт работы воспитателя, на условия в квартире,даже не знаю, очень уж рискованно это.
Ваша приятельница будет регистрироваться как ПБОЮЛ, как ООО или как? Как с ней заключать договор,где будут прописаны все условия, какую нести ответственность она будет,если не дай бог что. Она будет одна? какого возраста деток планирует брать. Имхо,если одна и детки будут до трех лет,то на прогулках она с ума сойдет или всех деток растеряет. Хорошее это начинание,но пусть еще раз оценит свои силы.
Старый 24-10-2007, 22:45     #4
Белка Ореховна
Элита

Белка Ореховна отсутствует

я дума 3 ребенка достаточно. я бы отдала с удовольствием тысяч за 8.
обратила бы внимание на то, закрыта ли кухня, как и что готовит, иста ли посуда. горшками бы поинтересовалась, площадкой детской - чтобы огорожена была. аптечкой, анализами. нет ли животных или растений, опасностей типа полок, занавесок итд.
Старый 24-10-2007, 23:26     #5
akula
Старожил

akula отсутствует

Уже были топики на эту тему.Я бы не стала отдавать,никакой ответственности за ребенка Ваша подруга нести не будет,а мало ли что случиться на прогулке(ттт) около дома,или еще что-нибудь????Это самая главная причина.Еще одна причина-питание,в государственных и частных садах работают диетологи и врачи по гигиене детей и подростков,которые рассчитывают нормы белков,жиров,углеводов для определенного возраста.Продукты проходят особый контроль и берутся на анализ,в домашнем детском саду-этого нет.Также формирование групп относительно возраста,и много других НЕТ!!!!!На собственном опыте убедилась,что лучше государственный,но платный сад(те же деньги,но плюсы очевидны)