а как у вас обстоит дело с пустышками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 14:54     #1
pusin
Ветеран

pusin отсутствует

Мамочки!поделитесь опытом как ляльку отучить от пустышки?днм мы ее в общем не сосем,но без нее не засыпаем и очень растраиваемся если теряем во снеи я уже замучилась,да и пора уже ,наверное,как то отучать.А как?.
Старый 21-10-2007, 15:04     #2
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Мы до года и 9 сосали.. Решила, что пора отучаться, обрезала кончик милиметра на 2... Думала постепенно обрезать, о сын у меня углядел дырочку ну и не взял больше. Около недели беспокойно было, но теперь зато хорошо!!
Старый 21-10-2007, 15:12     #3
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Зато какой кайф - дал детке потерянную соску и спи дальше... мечта. Моя вот соску не признавала никогда, вот уже скоро 2 года скачу по ночам - укачиваю, кормлю, песни пою... Я о сосании дочей соски просто мечтала - пусть бы сосала, пока рефлекс сосательный не угаснет.
А по теме - подруга дырочку сделала, сосоть стало неудобно - воздуха полный рот на второй попытке сын бросил и заснул сам. Что и продолжает делать до сих пор. А у другой подруги в кроватке у сына штук 5 сосок лежало, он их сам находил, усыплял себя и маму не беспокоил. Бросил это дело к 2 годам
Старый 21-10-2007, 15:18     #4
Риша
Элита

Риша отсутствует

А нам уже больше двух лет. Днем сосу не сосем, а как спать, так без сосы никак. У нас их две. Обе в кроватке живут. Что делать-то? Вопрос очень насущный.
Старый 21-10-2007, 15:25     #5
Angel in the sky
Участник

Angel in the sky отсутствует

И у нас тоже самое. Уже в соске дырки появились, а он насасывает вовсю А нам 1г 8мес...
Старый 21-10-2007, 16:23     #6
Лёлик
Мега-элита

Лёлик отсутствует

И мы спать ложимся только с соской. Ещё и пристёгивать соску на цепочку приходится , иначе выбросит из кроватки - замучаешься поднимать. А нам уже 1г. и 10.
Старый 21-10-2007, 20:16     #7
Aries
Активный участник

Aries отсутствует

а мы еще не отучали.как самой надоест так и выплюнет. Не хочу наносить ей трамву.
Старый 21-10-2007, 20:36     #8
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

лично мне это не мешает и не раздрожает : сосем сосу ночью и если вдруг днем найдет. я думаю к 3 годам точно без нее будем жить, а пока - пусть...
Старый 21-10-2007, 20:43     #9
Дочь кота Леопольда
Старожил

Профиль Дочь кота Леопольда

Дочь кота Леопольда отсутствует

нам 1,7. Без пустышки пока заснуть не можем. Сейчас режутся очередные зубы и дочь их "засасывает " пустышкой... Ну и пусть пока сосет. Я как-то не парюсь. Отвалится со временем..
Старый 21-10-2007, 21:18     #10
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Мы думали отучать когда прорежется последняя пятерка - зубы у нас очень тяжко шли.С сосами засыпали и во сне сосали время от времени. Было нам на тот момент 2,1 и оставалось последнюю пятерку как раз дождаться. Отправили сына к бабушке,две наши сосы с собой дали. Бабушка,наивная душа,сосы дать просто ЗАБЫЛА. Вечером она его уграла и он уснул без сос. Ночью вспомнила,дала один раз почмакать,под утро забрала. Сын провел у нее неделю и сосы она больше не использовала целенаправленно. Днем уигрывала его,убегивала,ночью давала попить-и все. Приехал домой,мы сосы решили и не показывать. Так и отучила нас бабушка начав со случайности.
Но у меня этот номер бы не прошел)) У бабушки сын ведет себя ангелочком,а со мной - караул)) Последнюю пятерку уже бех сос встречали. Помучались конечно,но что делать. Важно то,что сын неделю был в другой обстановке и у него не было повода и времени вспомнить про чмакалки свои.
После НГ отправлю опять на неделю - от бутылок отучаться))