Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Моему сыну 1г11мес. Живем сейчас в Болгарии. Начали ходить в детские комнаты, чтобы игрался с детьми. Воспитательницы как только к нему подходят поиграть или даже поздороваться, он начинает кричать, махать на них руками, чтобы они ушли
![]() Я уже и не знаю,что думать. Еще и болгарский не понимает. Хотя дети мне кажется больше на эмоциональном уровне общаются, пока говорить не умеют. ОХ... ![]() Муж говорит, что нужно его в садик отдать. Что там воспитатели квалифицированные и смогут найти подход.И что язык начнет понимать. Дайти совет, как быть... Пройдет ли это через какое-то время и из моего сынульки выростит нормальный общительный мальчик или лучше не затягивать и отдать в садик? Заранее благодарна за ответы. ![]() |
![]() |
ответ для viajera на сообщение "Боится взрослых...нужен совет"
|
Наш человек
![]() |
А это только началось? У меня дочь месяцев с шести "боялась" незнакомых взрослых людей
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У вас нормальный ребенок..
Вы же говорите, что только начали посещать подобные общественные места. Привыкнет ребенок, поймет, что зла ему никто не желает и перестанет боятся. У меня вот врачей боится. Ну, это всем ясно, почему.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да и вот еще что. Очень часто дети ведут себя подобным образом только в присутствии матерей. Когда они остаются вместе с другими детьми, отношение к чужим взрослым (воспитателям) у них резко меняется.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
имхо в садик рановато. Ребетенку пока мама нужнее чем общение со сверстниками
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
наш ребенок стал бояться высоких мужчин, проходящих мимо, после того как один такой товарисч, напугал его, стал рядом орать - маленький, маленький и т.д. может вашего тоже кто напугал?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы живем в Финляндии. Ребенок тоже сначала всех чужих боялся, от мамы ни на шаг. В год пошел в сад. Ему там нравится, много детишек-игрушек, не плачет когда отвожу, порой даже ко мне не идет, когда прихожу забирать-занят игрушками
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, что для садика все же рановато... Просто водите почаще его в общественные места, типа парков, песочниц и т.п., чтобы он мог и со сверстниками общаться и видеть, как детишки со своими мамами и другими взрослыми общаются. Может поможет.
|
![]() |
ответ для aurora на сообщение "Мне кажется, что для садика все же..."
|
Наш человек
![]() |
Да вырастет у Вас нормальный общительный ребёнок,не волуйтесь.Может просто сын осознал уже,что есть мама-это хорошо,а есть другие взрослые-и это не всегда хорошо.А ну как мама куда-нибудь уйдёт от него с этими взрослыми или они ему что-нить неприятное сделают...
Перед тем,как пойти куда-то,рассказывайте сыну о том,что будет происходить,что там будут дяди\тёти,что с ними можно будет поздоровацца\помахать им ручкой и сказать привет\что мама будет рядом с ним и никому в обиду не даст\что там будут детки,с которыми можно весело играть,а тётя,которая там будет с ними-она хорошая и нужна для того,чтобы детки не ссорились и не огорчались...ну,вооьщем,в таком ключе. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы сами его не пугаете дядей, который заберет, если не будет слушаться?
|