Согласие родителей на прививку от гриппа. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2007, 17:07     #1
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Где-то в середине недели приходит моя дочка из школы и спрашивает :" Мама , у нас будут делать прививку от гриппа. Мне делать или нет?" Я ответила , что против этой прививки и сказала ей , чтобы она не делала.
Но в пятницу дочка пришла и поставила меня перед фактом: прививку сделали всему классу.
При этом никакого осмотра педиатром , а мой ребенок на тот момент был простужен.
Собираюсь в понедельник в школу для разбора полётов . Накипело! В прошлом году они видите ли не нашли в карточке , что у ребенка , еще в 4 года сделана прививка от гепатита В - "всобачили" четвертую прививку. Хотя мало того , что это должно быть написано в карточке , так ведь у них на руках сертификат о прививках , в котором всё написано.
Самое интересное. Летом , когда собирали справки для санатория , брали выписку о прививках , в поликлинике , так вот ЭТОЙ четвертой привки от гепатита просто НЕТ в списке.
Ну , это я отвлеклась. Просто одно с другим перемешалось.
Еще вопрос: медицинские работники школы являются работниками школы или поликлиники ?
Если я очень разозлюсь , то куда писать жалобу ?
Старый 28-10-2007, 20:14     #2
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurora Cruiser Посмотреть сообщение
Где-то в середине недели приходит моя дочка из школы и спрашивает :" Мама , у нас будут делать прививку от гриппа. Мне делать или нет?" Я ответила , что против этой прививки и сказала ей , чтобы она не делала.
Но в пятницу дочка пришла и поставила меня перед фактом: прививку сделали всему классу.
При этом никакого осмотра педиатром , а мой ребенок на тот момент был простужен.
Собираюсь в понедельник в школу для разбора полётов . Накипело! В прошлом году они видите ли не нашли в карточке , что у ребенка , еще в 4 года сделана прививка от гепатита В - "всобачили" четвертую прививку. Хотя мало того , что это должно быть написано в карточке , так ведь у них на руках сертификат о прививках , в котором всё написано.
Самое интересное. Летом , когда собирали справки для санатория , брали выписку о прививках , в поликлинике , так вот ЭТОЙ четвертой привки от гепатита просто НЕТ в списке.
Еще вопрос: медицинские работники школы являются работниками школы или поликлиники ?
У нас в таких случаях дети пишут в дневнике: "такого-то числа прививка от ..." и мама пишет под этим либо "согласна" и подпись, либо "не согласна" и подпись. В таком случае хотя бы можно что-то доказать. А то скажут, что Ваш ребенок ничего не говорил и все.
Знакомая моя ходила жаловаться на школьную м/с в поликлинику, если я конечно не ошибаюсь. Там тоже дело касалось прививки.
Старый 28-10-2007, 20:24     #3
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Вот и я ждала , что ребенок какую-нибудь бумажку или запись в дневнике принесёт , но увы , никаких предупреждений , только всё со слов ребёнка.
Старый 28-10-2007, 20:34     #4
Paradise_Lost
Старожил

Paradise_Lost отсутствует

У меня сестру недавно тоже так привили, хотя она вообще простуженная была. После этого она совсем слегла.
Старый 28-10-2007, 22:25     #5
susha
Старожил

susha отсутствует

У нас из школы приносится что-то типа бланка на котором надо расписаться или за или против, без этой бумажки нам ни разу прививку не делали, даже когда мы в ней не расписывались
Старый 28-10-2007, 22:32     #6
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aurora Cruiser Посмотреть сообщение
А сколько девочке лет? Просто сказала бы - НЕТ! Мама не разрешала! Я болею!
Насильно бы никто, я думаю, не делал.
Я не отрицаю - бардак!!!
У нас предупреждают, если не хочешь прививаться - пиши отказ в письменном виде.И всё.
Медсестра в школе, по-моему, сотрудник поликлинники.
Старый 28-10-2007, 22:34     #7
susha
Старожил

susha отсутствует

Медсестры относятся к поликлинике Школьно-дошкольное отделение
Старый 28-10-2007, 23:41     #8
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
У нас предупреждают, если не хочешь прививаться - пиши отказ в письменном виде.И всё.
Медсестра в школе, по-моему, сотрудник поликлинники.
Я написала в первых числах сентября, в пятницу звонит ребенок и говорит, что будут делать прививку от гриппа во вторник. И ревет в трубку /ну, нам бы повод тока дали слезу пустить/
" Медсестра сказала, что твоя мама не писала отказа от прививок, так что все равно сделаем!"
О как!
Буду в понедельник отлавливать медсестру и писать уже в двух экземплярах и на одном из них требовать с неё подпись, что ознакомлена.

В том году была свистопляска с прививками, мамы ходили в поликлинику, там ответили, что то типа

" За состоянием здоровья и прививками ребенка должен следить учитель"
" А зачем ребенок пошел на прививку, если знает что у него возможны аллергические реакции?! Не надо было не ходить, всё от ребенка зависит"
Ребенки на тот момент были в 1ом классе.
Старый 28-10-2007, 22:47     #9
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

У моей всегда в дневнике отказ от любых прививок, осмотров и т.д.
Старый 28-10-2007, 22:48     #10
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

А однажды она позвонила мне на сотовый и дала трубку медсестре. Я объяснила, что слитно, а что раздельно написано в отказе от прививок в дневнике у дочери.