Развивающие занятия "Непоседа" на Ушинского - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 20:05     #1
anastaci
Участник

anastaci отсутствует

Если кто-то водил на эти занятия деток 3х-4х лет, расскажите, насколько там хорошие программа и педагоги. Что вам понравилось? Спасибо!!!
Старый 16-08-2006, 20:24     #2
Пампучка
Элита

Пампучка отсутствует

У меня пойдёт сын 4-год и доча 2-ой. Мне нравится, детям нравится выборочно, кому что. Но это их личное предпочтение, от школы не зависит. Ну не любит сын танцевать. Прекрасный педагог по изо, замечательный подход к детям.Всё остальное просто нормально. Понравилась сказкотерапия; по началу я думала - выброшенные деньги, но раз уж сыну нравится, пусть ходит.А потом гляжу, и толк из этого получается: исчезают страхи, улучшается поведение, коммуникабельность.
Но только если набирать всё, что они предлагают - изрядно дорого, а у меня ведь 2-е детей... Выбираю, исходя из педагога: математика не плохая, но естествознание у учительницы, которая больше нравится - лучше (для нас).Английский под вопросом, не знакома с педагогом.Чтение нормально, музыка и ритмика на любителя.
Короче, мы ходим.Восторга не испытываю, но менять ничего не собираемся, подготовимся к школе и здесь. Учат добротно. С малышами всякие сюси-пуси разводят.Старшие подисциплинированнее.
Старый 17-08-2006, 09:29     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Мне там нравилось только когда в два года, а в три…………………

К сожалению, там умерла очень сильный преподаватель по чтению, ее заменили психологом (мне не понравилось). На пении у моего с преподавателем вообще конфликт случился (если принять во внимание, что ребенку три года…………………)

В два года наш танцы не любил (не дорос наверное) а в три обожал и танцы и учительницу.

А вот, что там действительно на 5+ это учитель по рисованию. После ее уроков у нас рисует не только сын, но и бабуличка .

Плюсы
Ребенок зачитал в три слога в три с половиной вообще зачитал (это заслуги старой учительницы и безусловно бабулички)

Минусы
Дорого
Нет перерасчетов по болезни. Вернее, они есть, только если ребенок болел по справке две недели, то за следующий месяц надо платить полцены.
Очень бедно (в прошлом году поставили стеклопакеты, но мебель 60 годов, пол не циклеван…………)
Через два месяца занятий могут поменять расписание в группе (например перенести начало занятий на два с половиной часа)

В общем минусов там очень много.
В свое время я отзывы писала поищите не на форуме а на сайте. Да и на старом форуме была тема про развивалки, я там то же подробно писала (наверное в архивах есть)

P/S Прикладываю фотку. Это в два года НГ. Снегурочка учительница по танцам (сын от ее занятий в восторге )
Изображения

Старый 21-08-2006, 13:11     #4
anastaci
Участник

anastaci отсутствует

Большое спасибо за отзывы! Нашла и старый отзыв. Кстати, мне когда-то хвалили "Абвгдейку". Мол, там занятия не такие, как в садике. Надо было расспросить попродробнее, но мы тогда собирали в сад, и не узнали. Записываться нужно в мае туда.

Вот еще пара вопросов.

Я когда приходила посмотреть, мне не очень понравилось, что чуть ли на каждой двери в "классы" висит бумажка с предупреждением, что если ребенок опаздал больше, чем на 2 мин., то он не пускается на занятия. Как-то мне кажется, что это больно строго, учитывая то, что детки и маленькие, и у мамы может быть еще кто-то, о ком нужно позаботиться.
Или на деле все не так строго?

А занятия по рисованию - это только рисование, или это - и аппликация, и лепка?

Спасибо.
Старый 21-08-2006, 14:03     #5
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Насчет опозданий, конечно впустят, но опаздывать очень плохо. Как Вы правильно заметили дети маленькие, им не просто сосредоточится, и вот о чудо у преподавателя получилось сконцентрировать внимание детей, открывается дверь и входят опоздавшие.

Я понимаю у опоздавших есть веские причины, но нужно помнить из-за этих причин, по мимо Вашего ребенка пострадают еще шесть (в группе семь человек)

В общем, большинство опоздавших на занятие (на которое опоздали) пропускают и со всеми вместе идут на следующее.

Урок рисования включает в себя и лепку и аппликацию. Уроки чередуются: два рисования – лепка – два рисования – аппликация.

Как правило на дверях класса вывешен список с расхожими материалами (бумага, краски………………) и преподаватель каждый раз напоминает какое занятие следующее.

Повторюсь рисование там самый сильный предмет.
Старый 21-08-2006, 16:43     #6
anastaci
Участник

anastaci отсутствует

Спасибо огромное за подробные ответы!

Согласна, что опаздание - это дело простительное только в крайнем случае. Мы ходили два года в "Чебурашку" на Байкова, там были маленькие группы, до 5 человек. Поэтому обычно педагог дожидался, когда все зайдут и опаздания не мешали. Если же в группе 7 человек, то опаздания могут начать раздражать.

А материалы для рисования, бумагу, пластилин должны приносить сами детки?

Может быть тут же кто-то напишет про Центр Эстетического воспитания на Брянцева?
Старый 21-08-2006, 16:48     #7
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от anastaci
А материалы для рисования, бумагу, пластилин должны приносить сами детки?
Да, на занятии говорят, что за занятие будет следующее и что нужно брать (по этому особо ничего лишнего носить не надо)
Старый 22-08-2006, 00:04     #8
Юлясик
Мега-элита

Профиль Юлясик

Юлясик отсутствует

Мы ходили туда в прошлом году.
Старшей доче нравились все предметы. Математика, чтение, сказкотерапия, рисование, музыка, ритмика.
Математику, чтение,сказкотерапию ведёт психолог. Она же ещё и работает с ребёнком и родителем индивидуально. Мы к ней ходили на консультации.
Очень заметен положительный эффект от сказкотерапии.
Так же мне очень понравились педагоги по ритмике и рисованию. Мы туда и пришли-то из за рисования. В общем, был виден результат от всех занятий.
Расписание занятий у нас не меняли.
На второго ребёнка делают скидку.

Младшая тоже была в восторге от занятий, но стала чаще болеть. Пришлось прекратить посещение занятий. Но это наши личные тараканы с иммунитетом.

По поводу опозданий. Занятие у малышей длиться 15 минут. У 4хлеток занятие 25 минут. И после одной группы через некоторое время начинаются занятия у следующей. Если ждать всех опоздавших, то не будет "переменки". А педагогу нужно подготовить кабинет для следующей группы.
Опоздавшим пропустившим своё занятие иногда можно присоедениться к занятию другой группы того же возраста.
Старый 22-08-2006, 10:15     #9
anastaci
Участник

anastaci отсутствует

Спасибо за отзыв.

А расскажите, пожалуйста, про сказкотерапию. С какими проблемами психолог помогает справиться?
Старый 22-08-2006, 14:39     #10
NATNIK
Участник

NATNIK отсутствует

Мы ходили туда в прошлом году, было 3,5. Пошли туда из-за затятий по рисованию (очень уж расхваливали преподавателя). Сами занятия в целом оставляют хорошее впечатление (за исключением одного занятия, которое по-моему назвалось "Развивающие занятия". На данном занятии пытались обучать читать, считать и еще что-то и все это в течение 25 минут). Не понравилось это занятие именно потому, что только ребенок сконцентрировался на буквах, как тут же преподаватель перескакивает на цифры, а ребенок-то еще про буквы и т.д. В итоге, именно на это занятие мы перестали потом ходить. Ну и конечно, что из минусов, так это очень убогая обстановка (да, а зимой было довольно холодно в классах, чуть ли не в верхней одежде сидели). Вообщем стали мы часто болеть и от этих занятий пришлось отказаться. Да, еще осталось ощущение потока, т.е. все очень быстро и очень много народа (быстро вошли, быстро позанимались и быстро вышли). Ну, а вообще все настолько индивидуально, что лучше самим походить (в смысле ребенку) и оценить!