Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
ведмедица
![]() |
Нас, похоже, догнал кризис "3х лет", т.к. все, что я про него читала наблюдается сейчас... Но как трехлетку уломать не получается, ибо нашему слонику уже практически 4 с половиной (это раз) и речь - ОНР 2й степени (это 2). Т.е. мозгов-то достаточно, а речи и, как результат, соответствующего общения - ужжжасссс.... Да еще ребеночек в папу - как упрется рогом, так сдвинешь на дело только обгавкав или физически (не в смысле побив, а реально - ведем за руку и т.п.) , а в маму - все ОЧЧЧЕНЬ экспрессивно выражается...
Я конечно, на попе ровно не сижу, но уже еле справляюсь... А еще есть папа, бабушки, дедушки... За них уже что-то думать и подсказывать с учетом их характеров сил нет... Вообщем вопрос: методики и методы разруливания возрастного кризиса в рамках логопедического диагноза. Буду благодарна за все: случаи из своей практики, отсыл к топикам (т.к. даже не представляю, что в поиск вводить) или к книгам |
![]() |
ответ для Олена на сообщение "Кризис догнал :( Мамы "логопедических"..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас та же ситуация, только ОНР нам поставили 1 ст.
Стараюсь уговорить, отвлечь. Очень терпеливо, почти ласково, обещаю все что угодно (в пределах разумного), т.к. остальное не помогает. Особенно трудно, когда с детьми что-то не поделит. У него эмоции через край, а сказать не может, как результат - истерика. Вообще посоветую задать вопрос в ОСОБЫХ ДЕТЯХ, мы такие "говорящие" там обитаем ![]() |
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Точно!!! Что-то я не дотумкала туда повесить... Пойду, повешусь ..в смысле повесю..
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
"обещаю все что угодно", боюсь это чревато даже в пределах разумного, просто знаю я таких особых деток с данной установкой у родителей, в 6 лет уже деньги за занятия с логопедом с родителей просят, поаккуратнее бы с этим
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень советую прочитать книгу Джон Грей "Дети с небес" именно об этих ситуациях написано очень хорошо. Если нет возможности купить просмотрите в инете, вроде бы видела. Эти вещи работают, сама проверяла (мой чуть-чуть постарше), достаточно быстро, главное правильно взяться и не отступать.
|