Кризис догнал :( Мамы "логопедических" детей - как выкручиваетесь ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2006, 10:23     #1
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Нас, похоже, догнал кризис "3х лет", т.к. все, что я про него читала наблюдается сейчас... Но как трехлетку уломать не получается, ибо нашему слонику уже практически 4 с половиной (это раз) и речь - ОНР 2й степени (это 2). Т.е. мозгов-то достаточно, а речи и, как результат, соответствующего общения - ужжжасссс.... Да еще ребеночек в папу - как упрется рогом, так сдвинешь на дело только обгавкав или физически (не в смысле побив, а реально - ведем за руку и т.п.) , а в маму - все ОЧЧЧЕНЬ экспрессивно выражается...

Я конечно, на попе ровно не сижу, но уже еле справляюсь... А еще есть папа, бабушки, дедушки... За них уже что-то думать и подсказывать с учетом их характеров сил нет...

Вообщем вопрос: методики и методы разруливания возрастного кризиса в рамках логопедического диагноза. Буду благодарна за все: случаи из своей практики, отсыл к топикам (т.к. даже не представляю, что в поиск вводить) или к книгам
Старый 23-06-2006, 12:52     #2
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

У нас та же ситуация, только ОНР нам поставили 1 ст.
Стараюсь уговорить, отвлечь. Очень терпеливо, почти ласково, обещаю все что угодно (в пределах разумного), т.к. остальное не помогает. Особенно трудно, когда с детьми что-то не поделит. У него эмоции через край, а сказать не может, как результат - истерика.

Вообще посоветую задать вопрос в ОСОБЫХ ДЕТЯХ, мы такие "говорящие" там обитаем
Старый 23-06-2006, 14:13     #3
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Точно!!! Что-то я не дотумкала туда повесить... Пойду, повешусь ..в смысле повесю..
Старый 26-06-2006, 23:59     #4
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

"обещаю все что угодно", боюсь это чревато даже в пределах разумного, просто знаю я таких особых деток с данной установкой у родителей, в 6 лет уже деньги за занятия с логопедом с родителей просят, поаккуратнее бы с этим
Старый 27-06-2006, 01:36     #5
skarlett_67
Ветеран

skarlett_67 отсутствует

Очень советую прочитать книгу Джон Грей "Дети с небес" именно об этих ситуациях написано очень хорошо. Если нет возможности купить просмотрите в инете, вроде бы видела. Эти вещи работают, сама проверяла (мой чуть-чуть постарше), достаточно быстро, главное правильно взяться и не отступать.