Как делать кетчуп - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 16:41     #1
Большевичка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: пр. Большевиков 8-911-781-47-54
Сообщения: 800
Большевичка отсутствует


Очень много помидор, не знаю что и делать. Уже и мариновали и солили, и лече делали. Подскажите рецепты.
Старый 16-10-2007, 16:55
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Кетчуп -покупать в магазине

А сами лучше сделайте что-нибудь типа аджики (помидоры, перец, лук, чеснок) еще вкусные есть "заправки" всякие - помидоры+хрен, помидоры+яблоки+перец+лук...
Старый 16-10-2007, 17:46     #3
tanchik_k
Элита
 
Профиль tanchik_k
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 779
tanchik_k отсутствует


Самый классный кетчуп - это домашний!
Рецепт: 4 кг. помидор, 4 шт. яблок (можно побольше!), 1 ч. ложка корицы, гвоздики - по вкусу... 4 перца сладкого, горький - по вкусу. 2 ложки соли (можно по-меньше), 1 стакан сахара.
На медленном огне все это выпаривается чем долшье, тем лучше. Потом через соковыжималку или через сито. Но важно - перетирать нужно массу теплую.
Закипятить. и по банкам закатать!
ВКСНОТИЩАААААА нереальная!!!
Старый 16-10-2007, 17:56
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот еще нашла:

помидоры зрелые - 3 кг
сахар - 200 г
соль - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки

Способ приготовления рецепта:
Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито. Добавьте сахар, соль, уксус. Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 15 минут. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам.
Старый 16-10-2007, 17:58
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
    #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Есть хороший рецепт томатного сока.
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОК
Помидоры (спелые и мясистые) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Получается густая масса.
Дальше эту массу протереть через сито, или соковыжималку или блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан.
Полученный сок поставить в кастрюле на плиту, добавить совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). После закипания уменьшить огонь, периодически снимать пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливать по стерильным банкам, закатывать прокипячёнными крышками, банки перевернуть.
Старый 16-10-2007, 17:58
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот тут еще несколько рецептов:

http://www.kuking.net/18_528.htm

И тут 8 рецептов:
http://vkus.by/index.php?a=7
Старый 17-10-2007, 09:53
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
    #7
Большевичка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: пр. Большевиков 8-911-781-47-54
Сообщения: 800
Большевичка отсутствует


спасибо сегодня займусь готовкой
Старый 17-10-2007, 09:53
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
    #8
Большевичка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: пр. Большевиков 8-911-781-47-54
Сообщения: 800
Большевичка отсутствует


спасибо сегодня займусь готовкой





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.