Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: пр. Большевиков 8-911-781-47-54
Сообщения: 800
![]() |
Очень много помидор, не знаю что и делать. Уже и мариновали и солили, и лече делали. Подскажите рецепты.
![]() |
![]() |
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Кетчуп -покупать в магазине
![]() А сами лучше сделайте что-нибудь типа аджики (помидоры, перец, лук, чеснок) еще вкусные есть "заправки" всякие - помидоры+хрен, помидоры+яблоки+перец+лук... |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Кетчуп -покупать в магазине :)
А сами..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 779
![]() |
Самый классный кетчуп - это домашний!
![]() Рецепт: 4 кг. помидор, 4 шт. яблок (можно побольше!), 1 ч. ложка корицы, гвоздики - по вкусу... 4 перца сладкого, горький - по вкусу. 2 ложки соли (можно по-меньше), 1 стакан сахара. На медленном огне все это выпаривается чем долшье, тем лучше. Потом через соковыжималку или через сито. Но важно - перетирать нужно массу теплую. Закипятить. и по банкам закатать! ВКСНОТИЩАААААА нереальная!!! ![]() |
![]() |
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Вот еще нашла:
помидоры зрелые - 3 кг сахар - 200 г соль - 1 ст. ложка уксус 9%-й - 2 ст. ложки перец красный - 1 стручок перец черный - 3-5 горошин гвоздика - 2-3 бутона корица - 1 палочка базилик - 2-3 веточки Способ приготовления рецепта: Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито. Добавьте сахар, соль, уксус. Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 15 минут. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам. |
![]() |
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Есть хороший рецепт томатного сока.
ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОК Помидоры (спелые и мясистые) помыть, порезать и пропустить через мясорубку. Получается густая масса. Дальше эту массу протереть через сито, или соковыжималку или блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан. Полученный сок поставить в кастрюле на плиту, добавить совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). После закипания уменьшить огонь, периодически снимать пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливать по стерильным банкам, закатывать прокипячёнными крышками, банки перевернуть. |
![]() |
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Вот тут еще несколько рецептов:
http://www.kuking.net/18_528.htm И тут 8 рецептов: http://vkus.by/index.php?a=7 |
![]() |
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: пр. Большевиков 8-911-781-47-54
Сообщения: 800
![]() |
спасибо сегодня займусь готовкой
|
![]() |
ответ для Большевичка на сообщение "Как делать кетчуп"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: пр. Большевиков 8-911-781-47-54
Сообщения: 800
![]() |
спасибо сегодня займусь готовкой
|