Про валерьянку и сон - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 14:28     #1
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

У меня вопрос такой. У дочки сейчас активно зубы идут, так по вечерам бывает вообще не угомонить. Нам 1.4, мы на ГВ, на ночь и ночью сосет. Но бывает как развопиться, ничем не унять, ни грудью, ни укачиваниями. Сама себя заводит до состояния истерики. Я вот 3 дня подряд даю ей по 2 капли валерьянки на ночь. Но, честно говоря, ни в курсе, может, это вредно ребенку, может, привыкнет еще к ней? Может кто-то разбирается в вопросе больше меня и посоветует что-нибудь?
Старый 26-10-2007, 14:37
ответ для Утипутька на сообщение "Про валерьянку и сон"
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Можно настойку пиона давать.
1-2 капельки на чайную ложечку воды.
Старый 26-10-2007, 14:37
Lary
Элита

Lary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Утипутька Посмотреть сообщение
У меня вопрос такой. У дочки сейчас активно зубы идут, так по вечерам бывает вообще не угомонить. Нам 1.4, мы на ГВ, на ночь и ночью сосет. Но бывает как развопиться, ничем не унять, ни грудью, ни укачиваниями. Сама себя заводит до состояния истерики. Я вот 3 дня подряд даю ей по 2 капли валерьянки на ночь. Но, честно говоря, ни в курсе, может, это вредно ребенку, может, привыкнет еще к ней? Может кто-то разбирается в вопросе больше меня и посоветует что-нибудь?
Вообщем-то валерьянка здесь мало поможет, потому что для начала действия ей нужно накопиться в организме. Ее надо пить не меньше месяца, чтобы увидеть результат. Пустырник действует быстрее через 2-3 дня.
ИМХО: может и не надо давать лекарства, если дело в зубах. Может лучше их гелем мазать (мало помогает, но быват спасает). А как бы вы вопили если бы у вас зубы болели, к врачу побежали бы, а не валерьянку пили.
У меня мелкий тоже вопил пол ночи, а что делать? Носила на руках, сосал грудь до потери пульса и тп. Такова наша судьба.
Старый 26-10-2007, 14:39
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

У нас нарушение сна тоже, уж не знаю, зубы или что еще. Не даю валерианку, но можно давать валериану хель, так врач педиатр говорила, но нечасто. Нам посоветовали гомеопатию, глицин и лецитин. + хвойно-солевые ванны.
Старый 26-10-2007, 14:40     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Вообщем-то валерьянка здесь мало поможет, потому что для начала действия ей нужно накопиться в организме. Ее надо пить не меньше месяца, чтобы увидеть результат. Пустырник действует быстрее через 2-3 дня.
ИМХО: может и не надо давать лекарства, если дело в зубах. Может лучше их гелем мазать (мало помогает, но быват спасает). А как бы вы вопили если бы у вас зубы болели, к врачу побежали бы, а не валерьянку пили.
У меня мелкий тоже вопил пол ночи, а что делать? Носила на руках, сосал грудь до потери пульса и тп. Такова наша судьба.
если зубы.то поддерживаю- валерианкой дело не спасешь! увы
Старый 26-10-2007, 14:52     #6
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Может это какой-то психологический эффект (для меня), но как только я дам ей валерьянки, она достаточно быстро успокаивается. Не знаю, в чем дело, но это факт. Про то, что ее пьют курсом, я тоже слышала, но не очень хочется увлекаться лекарствами. Разово - еще куда ни шло, поэтому-то и беспокоюсь. А гели никакие не помогают, к сожалению. А про грудь - дак мне ж не жалко, пусть сосет! Так она ее выплевывает и выворачивается. Что ту сделаешь?
Старый 26-10-2007, 15:05
Vasilisa
Гость

Vasilisa отсутствует

Врядли дело валерьянкой поправишь, просто наверное нужно потерпеть немного...
Старый 26-10-2007, 15:10
gabby
с Луны

gabby отсутствует

а на мою кнопку валерьянка наоборот возбуждающе действут((((((((((
поэтому нам сказали что можно настойку пустырника.....1-2 капли перед сном......
но честно говоря не знаю помагает или нет.....
т.к. когда у дочки идут активно зубки, и она целый день ноет...то я просто на ночь ставлю ей свечку
эфферелган......раньше ставила Вибуркол..но теперь он нам не помагает.....
Старый 26-10-2007, 15:13
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

6-7 капель масла лаванды в ванную добавляйте, морской соли...
Старый 26-10-2007, 15:14     #10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataшшшa Посмотреть сообщение
6-7 капель масла лаванды в ванную добавляйте, морской соли...
помогает?