Нет слов... "Непедагогично" - слишком слабое определение! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 22:24     #1
Tutmos
Ветеран

Профиль Tutmos

Tutmos отсутствует

Для начала короткая предыстория.
У меня есть племянница восьми лет от роду - второклассница. Так сложилось, что девочка в раннем возрасте осталась сиротой и находится под опекой моей мамы. В прошлом году обнаружилась хорошо, наверное, всем знакомая проблема - гиперпроба Манту, постановка на учёт в тубдиспансере, бесконечные обследования. Этим летом проходили обследование в больнице на Васе. Все анализы - отличные, врача смущал рентгеновский снимок, она настаивала на биопсии, моя мама от биопсии отказалась, ребёнка из больницы забрала. На 18 сентября назначили комиссию, кот. должна была решить, что делать дальше, до занятий в школе ребёнка допустили. То есть ребёнок здоров, но официальное подтверждение нам должны были выдать после 18 сентября. Об этой ситуации, естественно, знала учительница, не возража, просила принести справку, когда получим.

И вот, собственно, история.
Вчера девочка была выставлена перед всем классом, на неё орала училка из-за справки (при этом даже не потрудилась связаться с моей мамой, чтобы узнать, в чём дело и решить вопрос). Текст был примерно следующий
- Что у тебя там написано?! Что у тебя туберкулёз! Вот, смотрите, дети, она - туберкулёзная больная! И если наш класс завтра закроют, то она будет виновата в этом! Так и передайте своим родителям!
Ребёнок, естественно, рыдал, выставленный на такое позорище (а стоять перед всем классом и выслушивать оскорбления - несомненно, мучительно для ребёнка, даже если он ни в чём не виноват). Потом она рыдала дома. Случайно присутствовавшая при этом учительница с группы продлённого дня, поведавшая моей маме об инциденте, пребывает в лёгком шоке.ж Пыталась вступиться, но, по её словам, училку было не остановить.
Итак, я спрашиваю - это что за средневековье такое?!
ЗЫ Деть мой проснулся, позже допишу.