Ножки иксом.Вальгус.Какие упражнения Вы знаете? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 16:28     #1
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Вообщем,ножки у нас,как у козы рожки Наблюдались у Волошина,был вальгус,с начала этого года ножки колесом стали постепенно трасформироваться в ножки иксом.Волошин сказал,что все у нас ничего.Но меня очень беспокоит,что дочка так и останется с такими кривущими ногами.

Был Румянцев.Посоветовал следующие упражнения:
-ходить на цыпочках
-сидеть по-турецки
-хорошо скакать на лошадке,на машинке кататься
-ходить с зажатой между ног игрушкой
-массаж внутренней поверхности бедра

и специальную обувь заказать.Сейчас мы ходим в стельках,которые заказывали на ул. Ольминского,на Елизаровской.Румянцев сказал,что там не очень хорошая обувь.Направил к своему знакомому.

Был еще один врач.Она сказала,что надо побольше возить ребенка на колясочке,ползать вместе с ребенком.И что массаж,который я уже собиралась делать,надо очень осторожно делать,т.к. "сильный" массаж может повредить при нашей ситуации.

Поделитесь,пожалуйста,своими знаниями и своим опытом по данной части.
Старый 21-10-2007, 21:46     #2
*Змейка*
Ветеран

*Змейка* отсутствует

Ещё есть хорошее упражнение: вставать и садиться обратно из позы по-турецки. Ребеночку помогаем подняться держа за ручки (второй рукой я держала ножки).
Старый 22-10-2007, 00:23     #3
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

а куда направил за обувью,если не секрет
Старый 22-10-2007, 10:31     #4
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Ходить по поребрикам на улице.
Больше ходить по лестнице.
Дома сделать дорожку с разноцветными "следами" - отпечатками стопы ребенка и, тоже, ходить по ней, правильно ставя ногу.
Еще можно ходить по канату: небольшой кусок (около метра) положить на пол и, придерживая ребенка за руки, вести его, чтобы он ставил ногу поперек каната, стараясь удержаться на нем сжав пальцы.
Все это хорошу стопу укрепляет.
Старый 22-10-2007, 10:32
ответ для ариЯ на сообщение "вальгус"
senta
Участник

senta отсутствует

У нас была точно такаяже проблема с 2 лет до 5. Это сподвигло меня обратиться к остеопату (Ксенофонтова И. В.). Помимо остеопатического массажа она посоветовала нам делать следующее упражнение (ежедновно): на полу намечаете две параллельные линии, ребенок встает на нихтретьим пальцем стопы и серединой пятки (ноги нужно поставить на уровне бедра и линии наметить соответствующе), дальше ребенок начинает приседать, а мама держит коленки и не дает им расходиться в разные стороны. Если правильно выполниять это упражнение, то Вы увидите как работает свод стопы. Упражнение простое, но по эффективности потрясающее
Старый 22-10-2007, 11:00     #6
Sonnik
Участник

Sonnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_D Посмотреть сообщение
Вообщем,ножки у нас,как у козы рожки Наблюдались у Волошина,был вальгус,с начала этого года ножки колесом стали постепенно трасформироваться в ножки иксом.Волошин сказал,что все у нас ничего.Но меня очень беспокоит,что дочка так и останется с такими кривущими ногами.

Был Румянцев.Посоветовал следующие упражнения:
-ходить на цыпочках
-сидеть по-турецки
-хорошо скакать на лошадке,на машинке кататься
-ходить с зажатой между ног игрушкой
-массаж внутренней поверхности бедра

и специальную обувь заказать.Сейчас мы ходим в стельках,которые заказывали на ул. Ольминского,на Елизаровской.Румянцев сказал,что там не очень хорошая обувь.Направил к своему знакомому.

Был еще один врач.Она сказала,что надо побольше возить ребенка на колясочке,ползать вместе с ребенком.И что массаж,который я уже собиралась делать,надо очень осторожно делать,т.к. "сильный" массаж может повредить при нашей ситуации.

Поделитесь,пожалуйста,своими знаниями и своим опытом по данной части.
\
1. Перекладывать мелкие детали (у нас в ходу игрушки из шоколадных яиц) из одной коробки в другую, сидя на полу или низком стульчике.
2. ребенок сидит на полу, перед ним расстелить пеленку или полотенце. ребенок зажимает край пеленки пальцами ног и держит. Вы тянете зя другой край. И как бы перетягиваете. Мышцы стопы хорошо при этом работают.
Ну и все описанное выше.
А где по его мнению делают хорошие стельки? дайте координаты плз.
Старый 22-10-2007, 12:41     #7
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2%EE%EF&page=2
почитайте, пожалуйста, этот топик. Мы там много обсуждали вальгус и я приводила упражнения, которые надо делать при вальгусе. И другие процедуры.

А о Румянцеве почитайте еще и здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...FF%ED%F6%E5%E2
Старый 22-10-2007, 12:47     #8
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Реклама...

А специальная обувь Вам очень нужна. Т.к. ребенок уже достаточно большой - я бы советовала делать обувь на заказ. Просто профилактическая обувь - Вам уже не подходит..
Время упущено..

На Ольминского хорошо делают обувь. По городу сложно найти чо-то лучшее...
Старый 22-10-2007, 12:52     #9
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Извините, конечно... Но, ИМХО, массаж здесь просто НЕОБХОДИМ!! И по схеме: 10 дней массаж - 10 дней отдых, 10-дней массаж- 10 дней отдых (и так 2 мес., а может и 3, как врач назначит).

Массаж надо совмещать с парафиновыми обертываниями!! Обязательно! Только тогда будет эффект.

А в первую очередь, я бы показала ребенка хорошему врачу. И врач назначит лечение.
Рекомендации прошлых врачей ситуацию не изменят, если не усугубят..
Время, к сожалению, упущено. И теперь надо будет очень много времени для исправления ситуации. Запаситесь терпением!
Старый 22-10-2007, 21:32     #10
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

а у нас после массажа падать стала и спотыкаться (потом прошло) вот думаю это так у всех после курса массажа или нам что-то не так делали?