Чьи папы смогли принять и пережить факт "особого" ребенка?... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 11:44     #1
besoffka
Участник

besoffka отсутствует

Хотелось бы услышать жизнеутверждающие истории, где папа остался в семье, не смотря на проблемы с появлением в доме "особого" ребенка. Просто на слуху столько историй, где папы не выдержали, сломались, убежали... А так хочется верить, что еще остались сильные мужчины, готовые подставить плечё в трудной жизненной ситуации. С кем мы лежали в больнице после род.дома, так и поддерживаем отношения, так вот у всех, у кого это первые дети, папы сломались и ушли. Теперь и у нас такая ситуация, осталось только официально оформить развод. Мамочки, у кого подобные истории, как вы пережили предательство любимого мужа? А так же пишите истории про настоящих отцов!
Старый 19-06-2008, 11:54     #2
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Наш папа никуда не собирался. Долго не верил в особость ребенка,как, впрочем, и я.
Когда осознал ничего не изменилось, он по-прежнему, обожает нашего мальчишку, мы по очереди возим его на занятия, гуляем с ним. Никаких обвинений или упреков/намеков никогда не было.
Это же его сын, любимый сын. Этим все сказано.

Про предательства мужей даже комментировать не хочу. Когда читаю, как папы бросают мам с больными детьми - плачу.
Старый 19-06-2008, 11:59     #3
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Наш папамуж тоже с нами. Очень любит дочку. Правда, они редко проводят время вместе - он много работает, что бы я могла всё своё время посвящать дочери.
Были трудные моменты, но они косались только наших с ним отношений. Женька всегда была есть и будет его девочкой. В этом я уверена.

Могу ещё добавить, что живём мы в т.н. "гражданском" браке. Т.е. официально его ничто не держало
Старый 19-06-2008, 12:00     #4
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

ТТТ ТТТ ТТТ
Оставить - нет, никогда
Принять, пережить...тоже нет
Старый 19-06-2008, 12:31     #5
Мамантёнок
Старожил

Мамантёнок отсутствует

Наш папа всегда с нами в и в горе и в радости и не понимает ,как может быть по другому.ТТТ ТТТ ТТТ
Старый 19-06-2008, 12:42     #6
cosmo
Мега-элита

cosmo отсутствует

Наш папа тоже всегда с нами, поддерживает в трудную минуту. ТТТТ ТТТТ ТТТТ
Старый 19-06-2008, 12:59     #7
Geisha
Ветеран

Geisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от besoffka Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать жизнеутверждающие истории, где папа остался в семье, не смотря на проблемы с появлением в доме "особого" ребенка. Просто на слуху столько историй, где папы не выдержали, сломались, убежали... А так хочется верить, что еще остались сильные мужчины, готовые подставить плечё в трудной жизненной ситуации. С кем мы лежали в больнице после род.дома, так и поддерживаем отношения, так вот у всех, у кого это первые дети, папы сломались и ушли. Теперь и у нас такая ситуация, осталось только официально оформить развод. Мамочки, у кого подобные истории, как вы пережили предательство любимого мужа? А так же пишите истории про настоящих отцов!
Папы бросают жен с детьми, которые в несколько раз легче моего ребенка.
Мой муж ушел от своей первой жены и ребенка, которому было тогда три года, это абсолютно здоровый ребенок, ТТТТТТТТ тысячу разТТТТТТ, доча - ангел. Папы бросают и семьи, где даже здоровые дети, а вы о больных. Мое мнение, что благополучие семьи держится не на детях, а главным образом, на крепком союзе двоих. Посмотрите статистику, сколько разводов и без детей и с детьми здоровыми. Просто, я думаю, в таких ситуациях рождение нездорового ребенка просто убыстряет развод. Где гарантия, если бы у вас был здоров малыш и папа бы не ушел?
Мы пережили весь этот ужас и ад, о котором здесь так часто рассказывают вдвоем и только вдвоем с мужем, и когда врачи рассказывали, чем болен ребенок и последствия, мы оба прекрасно осознавали, что ждет нас впереди. Но мы любим друг друга и этим все сказано. Девочки, он обажает всех своих детей, и также трепетно относится к нашей особой девочке, вы бы слышали, как он произносит ее имя, как он ее обажает, вы бы видели, как он ей стижет ноготки на пальчиках, и как она его при этом внимательно слушает (при наших-то диагнозах), он первый не выдерживает и бежит к ее кроватке, когда она ночью плачет, он ее до сих пор носит на ручках качая и расцеловывая, а она его за это одаряет улыбками. Мы оба с мужем принимаем активное участие в реабилитации ребенка, и когда она орет в изнеможении, он первый не выдерживает.
Кстати в 1ДГБ у заведующей 9 в кабинете на стенде ее деток, фото нашей дочурки именно с мужем, и как он ходил по больнице в шортах чтобы простерелизовать бутылочки нашей малышке, когда подменял меня на сутки, она тоже никогда не забудет.
Я думаю, что ваш папа это не тот мужчина, с которым вы проживете свою долгую и счастливую жизнь. Удачи вам и всего самого хорошего вам и вашему ребенку!
Старый 19-06-2008, 13:09     #8
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

И у нас папа с нами.Без него с ума бы сошла! Ведь мы когда Олежа заболел переживали все ВМЕСТЕ.И знаете как он ругался, когда врачи говорили, что папа вас бросит.
Любит сынулю очень-очень.В больницах лежим по-очереди, вместе все вчетвером гуляем, папа возит всегда коляску с Олежей!
Вообщем я знаю большинство семей с особыми детками, где папа не куда уходить не собирается!
А у Вас автор, все будет хорошо!Бог все видит!!!
Старый 19-06-2008, 13:36     #9
besoffka
Участник

besoffka отсутствует

Здорово! Правда здорово, что реальность не так мрачна! Очень согласна с тем, что папы уходят и от здоровых детей. Когда мы в возрасте около года оформляли как раз инвалидность, в нашей поликлинеке невропатолог мне тогда сказала: "Мамочка, когда собираетесь рожать второго ребенка? А то ведь папы не выдерживают, когда дети больные". Я была так возмущена, и ответила, что еще ни одного папу не удержал ни один ребенок, если папа захочет уйти, он все равно уйдет! А нам было, конечно, очень трудно когда он в больнице нас оставил, именно психологически трудно. Материально, Слава Богу, родители смогли помочь, ну и свекровь тоже с нами, она души не чает в Данике. Сейчас уже легче, когда перестала на него надеяться и помощи ждать от него, так и легче стало. Спасибо за отклики .
Старый 19-06-2008, 14:04     #10
мумики
Элита

мумики отсутствует

Наш папа с нами. Грех конечно жаловаться, но это тоже бывает так тяжало. Но я хочу сказать о другом. Папы часто просто закрывают глаза на особенность ребенка, мол это все пройдет, перерастет, им наверное так легче. Наш например не обращает внимание на Степины особенности, ну не говорит - заговорит, не общается - заобщается. Считает посещение всяхих остеопатов и центров блажью. Благо есть мои родители, которые материально помогают решать эти проблемы. Конечно дети его любят и он помогает. Абсолютно согласна с тем что главное это отношение двоих. Все же мужчины чаще любят не своих детей, а детей своих любимых женщин. Но моей любви не хватает на детей и мужа, просто жизненная энергия на детях заканчивается. Так и живем. Желаю всем покоя и любви в доме, наверное для деток это самое главное.