соус из сливок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 00:14     #1
Julia & Nik
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 229
Julia & Nik отсутствует


Подскжите пожалуйста рецепт соуса с добавлением сливок?
Старый 11-10-2007, 01:06
ответ для Julia & Nik на сообщение "соус из сливок"
    #2
manohina
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 56
manohina отсутствует


типа бешамель знаю... - муку разводишь сливками и маслом сливочным - все на глаз) соль по вкусу и на огонь - варишь и помешиваешь, пока не загустеет.... он должен как клейстер получиться... тока вот не знаю - как он выглядит в остывшем виде)) я его сразу в лазанью добавляю...
Старый 11-10-2007, 09:19     #3
Julia & Nik
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 229
Julia & Nik отсутствует


Спасибо конечно, но это скорее не тот. Вот знаете иногда в ресторанах подают мясо или овощи с таким сливочным соусом (сливки там точно присутствуют). Ну как же его состряпоть.
Старый 11-10-2007, 10:00
ответ для Julia & Nik на сообщение "соус из сливок"
    #4
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


я недавно делала грибной. Шампиньоны обжарила, потом порезанные оливки, потом сливки. На маленьком огне готовить, постоянно помешивая и еще добавить 2 ст.л. соевого соуса. Готовить пока сливки не загустеют
Старый 11-10-2007, 12:23
ответ для Julia & Nik на сообщение "соус из сливок"
    #5
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Сливочный соус делается из сливок с добавлением "загустителя". Роль загустителя играет либо мука (обычная или кукурузная) либо крахмал Всё просто)


ПыСы - соус Бешамель без сливок делается. Мука обжаривается со сливочным маслом до золотистости, добавляется бульон мясной -если соус к мясу, если к рыбе - рыбный бульон. Или вместо бульона - молоко (для мучных блюд)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.