Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 229
![]() |
Подскжите пожалуйста рецепт соуса с добавлением сливок?
|
![]() |
ответ для Julia & Nik на сообщение "соус из сливок"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 56
![]() |
типа бешамель знаю... - муку разводишь сливками и маслом сливочным - все на глаз
![]() ![]() |
![]() |
ответ для manohina на сообщение "типа бешамель знаю... - муку разводишь..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 229
![]() |
Спасибо конечно, но это скорее не тот. Вот знаете иногда в ресторанах подают мясо или овощи с таким сливочным соусом (сливки там точно присутствуют). Ну как же его состряпоть.
|
![]() |
ответ для Julia & Nik на сообщение "соус из сливок"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
![]() |
я недавно делала грибной. Шампиньоны обжарила, потом порезанные оливки, потом сливки. На маленьком огне готовить, постоянно помешивая и еще добавить 2 ст.л. соевого соуса. Готовить пока сливки не загустеют
|
![]() |
ответ для Julia & Nik на сообщение "соус из сливок"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Сливочный соус делается из сливок с добавлением "загустителя". Роль загустителя играет либо мука (обычная или кукурузная) либо крахмал
![]() ПыСы - соус Бешамель без сливок делается. Мука обжаривается со сливочным маслом до золотистости, добавляется бульон мясной -если соус к мясу, если к рыбе - рыбный бульон. Или вместо бульона - молоко (для мучных блюд) |