Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Навязчива в последнее время у меня эта мысль
![]() Изучила всю информацию по топикам, но к единой успокаивающей мысли не пришла. Никите уже 3 года, рост 94 см (это мало, мама и папа - 1,78, с моей стороны все высокие, со стороны муже - среднего роста); вес - 12 кг (этот вес держится уже года полтора, правда уж совсем дистрофиком не смотрится, даже щечки присутствуют). В глубоком младенчестве был казус с кормлениями и поносами (с 1,5 мес. до 3 мес.), потом установили непереносимость коровьего молока. Сначала перевели на сою, потом на козу. До 2-х лет на козьем молоке, после 2-х постепенно начали давать коровье, сейчас пьет коровье (и потребляет все производные из него) без каких-либо видимых последствий. Стул может среагировать на перебор молочных продуктов (например, летом варили кашу на молоке домашней козы + добавляли сливочное масло) поносом. Понос возникает от манной каши. Поэтому и не едим ее. Высыпаний на коже нет, хотя считаемся пищевыми аллергиками из-за мамы (я - страшнейший аллергик, цвела пышным цветом всю беременность и недолгий период кормления грудью). Стул ежедневный, после начала походов в сад - крепковатый (но он в саду почти не пьет), на выходных - нормальный. Аппетит нормальный. Прибавки до года были очень хорошие, после года похуже, с 2-х лет прибавки в весе нет совсем ![]() Весь первый год жизни наблюдались у разных гастоэнтерологов (и в Диагностическом центре на Гладкова, и в НИИ детских инфекций на отделении кишечных инфекций, и еще консультировались у отдельно взятых специалистов). Их диагнозы: лактазная недостаточность; непереносимость белка коровьего молока. Про целиакию на том этапе никто не говорил, но я и не спрашивала. Еще был такой момент, правда это было объяснено врачами спецификой нашей пищеварительной системы: количество походов в туалет по большому было пропорционально количеству съеденного (т.е. съел больше - сходил чаще; съел менье - сходил 1 - 2 раза). До года у нас количество походов на горшок по большому в день достигало 3 - 6 раз. Потом урегулировалось, но до сих пор может сходить в день несколько раз (правда, это бывает нечасто) Теперь собсно вопрос. Исходя из данной картины имеет смысл более глубокое ислледование на наличие или отсутствие у нас целиакии или симптомы все же не те? И еще я так поняла, что первым делом нужно сдать копрограмму на наличие или отсутствие жиров (в капрограмме первого года жизни жиры были, но у нас тогда со стулом творилось вообще невесть что: и слизь была, и кровь, и мыла и черти что еще); затем кровь из вены на глобулины? |
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Целиакия. Пора беспокоиться или..."
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже года полтора ходила с этим вопросом в голове...У меня был пунктик на этот счет. За два года он прибавил в весе 2 кг. с небольшим. Сейчас 4,7г. он 105 см. и 17кг. Это не много. Папа у нас великан. 1.87см и вес 90кг. Я - мелочь. Летом на даче пьнм коровье и козье молоко, не разбавляя. Поносов нет на это дело. Единственное, кроме плохой рибавки, придиралась к стулу. Большой объем. Как у взрослого. Но - один раз в день. Иногда и через день. Ходили к гастрикам всяким. Еще предположили, что лямблии могут вредить. ПРолечили, хотя, было их не много и вполне можно было не лечить. Так, вот. Я плюнула и пошла сдавать на целиакию. Не нашли. Может, вам пойти и сдать? Чеб не мучаться. Правда, кровь из вены - не прятно...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы сейчас почти такие же как вы по росту-весу. На молоко аллергопробы делали? Я бы всеж исключила молочное, если вам ставили лактазную недостаточность. У нас кстати ее не было, но непереносимость была на лицо. Я бы на вашем месте, если вы на диете не сидите, сдала бы кровь на антитела... Обычно от манной каши крепит, а не слабит.. Но для начала всеж посмотрела как будут прибавки в весе на безмолочной диете, сравнила бы копрограммы ( с молоком, без молока) В хорошей копрограмме вообще ничего быть не должно, не обязательно жиры. У нас обычно больше клетчатки и крахмала, редко жиры появлялись.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сейчас подняла анализ полуторогодовалой давности, посмотрела по нормам - не фонтан. Но тогда у нас диарея была неясной этиологии. Хотя тогда нам сказали в поликлинике, что все в норме.
Аллергопробы на молоко не делали, т.к. все было на лицо: капля коровьего молока = понос. Врачи даже не предлагали. Объясняли это тем, что у нас неспецифическая форма аллергии, т.е. от попадания молочного белка в организм происходит воспаление кишечника, отсюда и понос, и слизь, и кровь (в запущенном варианте), при этом наружных высыпаний нет. На безмолочной диете сидели: картина та же. Прибавки нет, только ребенок все время голодный ![]() Лактазную недостаточность нам в НИИДИ пытались лечить искусственным добавлением ферментов. Не прошло ![]() Пробовали прописывать креон, мезим - на все понос. Первый год в качестве лечения прописывали Наринэ (результат - понос), Хилак (то же), беспроблемно шли только те препараты, которые в своем составе не имели коровьего белка. Линекс, кстати, очень хорошо шел. Так, путь понятен - сдать копрограмму. Имеет смысл ее сдавать в поликлинике или лучше в независимой лаборатории? Я сейчас просмотрела наши анализы: там большая часть показателей в принципе не отмечена. Кровь на антитела - это из вены что-то типы аллергопробы? ЗЫ. Откровенно говоря, я панически боюсь Никиту исследовать, т.к. всегда что-то находят, чтт-то рьяно начинают лечить, а потом это лечение только боком выходит. В последнее время вообще настолько фильтрую все сказанное и назначенное врачами, что возникает вопрос: а зачем я к ним хожу? ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот то, что вы в первом обзаце написали - чисто наш вариант! У нас только на Креон поноса не было. Вот линкс не пробовали, потому что там тож что-то типа молочной кислоты есть. Пили бифидум чистый, жидкий, но сейчас такого не делают. Я бы на вашем месте всеж вернулась к смеси соевой, если получится. Копрограммы мы сдавали в обычной лаборатории, там как правило был детрит - 2-3, крахмал - 1-2-3, клетчатка переваримая и непереваримая 1-2 3, редко жиры и жирные кислоты. Сделайте копрограммы и дисбактериоз - от него тож многое зависит. У Алисы часто высевались всякие палочки кишечные и стафилококки, как только их пролечивали, начинали в весе прибавлять. Антитела - это кровь из вены, показывает наличие антител к собственным иммуноглобулинам. При целиакии они вырабатываются на попадание глютена в пищу. Но по этому поводу надо позвонить в генетический, узнать, а может и на прием сходить стоит.
Нам тоже многие лечения выходили боком - назначали нам всякие препараты и потом удивлялись, что ребенок на них поносом реагирует - типа такого не бывает. Я просто сама уже смотрела и спорила с врачами, если мне что-то не нравилось. Сейчас, за 12 лет кувырканий, редко ко врачам ходим, чисто для формальности, или узнать что нового, или когда я не очень уверена и знаний не хватает. В общем для начала копрограммы, дисбактериоз, антитела к А и G, а по результатам можно проконсультироваться у Ревновой. И уберите молочку!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо
![]() Путь ясен ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у моего племянника Целиакия. Сестра долго мучалась, когда мальчик был маленький. Я часто нянькалась с племяшкой, помню в какой панике сестра была, когда понимаешь, что-то не так, а помочь не в силах.
Сейчас ребенку 6 лет, соблюдает диету. Сестра нашла общество, где объединились родители детей с подобной проблемой, там же и специалисты работают. Если нужны подробности "нашего пути", узнаю у сестры и расскажу. |