| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Смотрю варианты квартир в БН, выписываю интересные варианты, потом звоню.
1. отвечает агент. Толком на вопросы не отвечает, будто я ему просто надоедаю, как муха в сончас. так ничего и не выяснила, даже о состоянии квартиры затруднился ответить. сказал, что перезвонит, разумеется, не перезвонил. 2. написано, что продает частное лицо, а трубку берет агент. долго пытается понять о какой квартире речь, потом говорит, что квартира давно продана (а объявление свеженькое) Далее еще несколько звонков с аналогичным результатом (в вариациях). Ничего не понимаю! Может кто-нибудь расскажет, кто как покупал квартиру? Как распознать реальные предложения? Зачем агентам публиковать такие вот непонятные объявления, человек только зря время тратит. Зачем им мои звонки?Как торговаться? До какой суммы уместен торг? Как проверить, что с квартирой все в порядке (вроде это могут проверить специально приглашенные на сделку агенты, юристы?). И этот же пункт, если с документами все в порядке, как узнать историю квартиры (вдруг там кто-то повесился, был убит или еще что-то нехорошее было - есть же такое, и с этим приданным покупать не хочется), бабулек во дворе поспрашивать? Буду благодарна за любые советы! |
|
|
ответ для blackcatty на сообщение "Вопросы по покупке квартиры"
|
|
Старожил
|
ооо мы только недавно это обсуждали
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Ой, у меня две одинаковых темы получилось! надо как-то одну удалить, да?
|
|
|
|
|
Элита
|
я покупала сама 2комнаты в коммуналке,обзванивала,то же встречались такие "агенты". ничего, нашла все же нужное, с документами и проверкой и прочей ерундой поняла,что сама не справлюсь,посоветовали обратиться к Елене(ник Сплюшка), до сих пор ни разу не пожалела! и по цене за такую работу по моему мнению недорого, ну а агенты многие бестолковые,да и агентство берут непомерные деньги за данную работу.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Игнория, спасибо за ссылку, почитаю.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Mariika, а комнаты нашли сами? я не понимаю, в базе БН столько квартир, а получается, что продавать их не спешат. а покупали вы у частного лица?
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Впечатлило это (про отфутболивание покупателя агентом):
"Вероятно это первичный отбор...если вы реальный покупатель,то перезвоните...а если не больно то и хотелось,то незачем и шевелиться.Хотя в нынешних реалиях подход крайне не продуктивный,все таки покупатель сейчас более ценная фигура." Товарищи, это же ужас!!! Хозяин вообще в курсе такой "работы"? |
|
|
|
|
Элита
|
да,искала сама,обзвонила пару агенств, услышав ценник поняла,что 2000$ я и сама могу найти, правда в эти 2000 стоит и оформление полностью и проверка объекта, НО, оформление и проверка может стоить в 2-3-4раза дешевле,причем оформит юрист,который знает все "лазейки" так сказать и нюансы,которая проверит договор,который Вам подсовывает агент продавца и перевернет все в Вашу пользу! Чего не сделает сам агент,ему плевать,он и законов то больно не знает
![]() покупала у частного лица(как они это говорят обычно), но был агент с их стороны от агентства, которому Я заплатила 3000$ ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
да уж
я вот уже второй месяц маюсь где нравится квартира там такие агенты .. ну ... (за это банят), одну квартиру собирались же покупать, но муж так переругался с агентом , что туши свет, а на хозяина выйти не реально без агента.. а где агенты хорошие там квартира не устраивает или я такая привереда или чегото не то творится |