Про турнекеты в метро - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 23:33     #1
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Так как сейчас пришлось ездить ежедневно в метро, в связи с переходом в другой сад (утром и вечером), естественно с утра несемся, чтобы маме не опоздать на работу....так вот назрел вопрос:
как вы с детьми проходите через турнекеты?
Я тут получила втык в грубой форме от контролера в метро, на просьбу пройти через багажный турникет с обычным жетоном, чтобы ребенка на руки не брать все ж 5 лет почти - не 10 кг, отвечено, что нужно багажный жетон покупать. Да я бы купила, да очередь большая, сразу много их не купишь, они имееют какой-то короткий срок и что каждое утро стоять в очереди, а когда первые дни месяца (люди продлевают месячные карты) на это мне сказали, что это лично мои проблемы.
Во как, что делать?
Старый 03-10-2007, 23:40
ответ для Анечка на сообщение "Про турнекеты в метро"
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Достали эти метрошники - придурошные люди, на мой взгляд.У одного контролёра - проходите вместе,у другого - опустите жетон рядом, а пройдите в багажном, у третьего - покупайте багажный жетон. Зла не хватает.
Старый 03-10-2007, 23:46     #3
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Вот вот тоже самое. Наверное нужно их заставить пройти с ребенком и сумками (часто так получается, всякие прибамбасы в сад и на работу тащить) через узкий турникет.
Старый 03-10-2007, 23:47
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Мы тоже довольно много ездим в метро с ребенком. РАньше было очень хорошо, я покупала багажные карточки время от времени, когда без ребенка была и с сыном мы в очереди уже не стояли. А потом у кого то родилась эта мысль поменять карточки на жетоны (ух, злости на них не хватает ) и началось .

Так вот, ближе к теме, как говорится. Я когда бываю в метро одна или когда нет очереди покупаю сразу некоторое количество жетонов обычных (или покупаю их в автоматах спец-х - за 100 руб дают 7 жетонов и сдачу 2 рубля ). ПОтом перед поездкой я иду в кассу и БЕЗ ОЧЕРЕДИ требую поменять мне обычный жетон на багажный (если мы едем туда и обратно, то меняю сразу 2 жетона, т.к. они действительны на протяжении целого дня). А то что без очереди можно менять жетоны это мне сами работники Метрополитена так сказали ("Вы не слушайте, если кричать кто-то будет, закройте уши и без очереди просите поменять жетон "- сказал мне товарищ на контроле . Я теперь так и делаю). И проходим мы с ребенком через багажные дверки очень мило. ВОт такая история.
Старый 03-10-2007, 23:48
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Муж ухитряется продавиться вместе с ребенком,у меня так не получается. На Звездной у нас одна весьма адекватная тетушка сидит - опускаешь жетон рядом и проходишь. А как-то раз видимо другая была - начала на меня наезжать с этим багажным жетоном А я беременная была - ребенка не поднимешь и очередь (имея полный карман жетонов!) стоять времени совсем не было. Ну в общем я опустила жетон в соседнее отделение и с мордой кирпичом поперла к ней в багажное "пропускайте!" Только вот каждый раз так прорываться ну совсем не хочется Уже задумывалась - куда б накапать на это?
Короче и наша больная тема тоже
Старый 03-10-2007, 23:49     #6
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Достали эти метрошники - придурошные люди, на мой взгляд.У одного контролёра - проходите вместе,у другого - опустите жетон рядом, а пройдите в багажном, у третьего - покупайте багажный жетон. Зла не хватает.
Да, странные они все , это точно...
Старый 03-10-2007, 23:50
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Я с 2 детьми прохожу через багажный турникет по обычной смарт карте. или по жетону (багажному).
Старый 03-10-2007, 23:51     #8
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaDavid Посмотреть сообщение
жетоны это мне сами работники Метрополитена так сказали ("Вы не слушайте, если кричать кто-то будет, закройте уши и без очереди просите поменять жетон "- сказал мне товарищ на контроле .
Все это так. Вот только почему-то мне не хочется поток гнусностей в свой адрес и в адрес моих детей слышать. Даже если знаю что права и право имею И себе и им я уши не закрою, рук не хватит.
Старый 03-10-2007, 23:51
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Покупаю обычную бесконтактную карту и спокойно с улыбкой хожу через багажный турникет ИМХО, это гораздо удобнее, а 50 поездок на 30 дней - еще и скидка с тарифа
Старый 03-10-2007, 23:51
*Jane*
Активный участник

*Jane* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
Так как сейчас пришлось ездить ежедневно в метро, в связи с переходом в другой сад (утром и вечером), естественно с утра несемся, чтобы маме не опоздать на работу....так вот назрел вопрос:
как вы с детьми проходите через турнекеты?
Я тут получила втык в грубой форме от контролера в метро, на просьбу пройти через багажный турникет с обычным жетоном, чтобы ребенка на руки не брать все ж 5 лет почти - не 10 кг, отвечено, что нужно багажный жетон покупать. Да я бы купила, да очередь большая, сразу много их не купишь, они имееют какой-то короткий срок и что каждое утро стоять в очереди, а когда первые дни месяца (люди продлевают месячные карты) на это мне сказали, что это лично мои проблемы.
Во как, что делать?
Мы тоже постоянно ездим на метро и без проблем проходим через багажный турникет по карточке (голубенькая), она стоит 30 рублей, я кладу туда сразу, например, 30 поездок без ограничения или на 3 месяца, и вперед! Ее, по-моему, можно вернуть обратно, если не нужна, но за это не поручусь.