Ужастная планировка кухни - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2006, 19:15     #1
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Приветы,

Столкнулись с проблемкой, это ужастная планировка кухни, точнее планировка неплохая, но в ней есть одна ложка дегтя - это вентиляция которая портит все по полной программе Вентеляцию естественно убирать нельзя, поэтому приходиться жить с ней, но как бы все обыграть, ума не приложу.

Задача разместить кухню (мойка, варочная поверхность, столешница), холодильник, стол.

Есть ли у кого аналогичный вариант кухни с подобным аппендиксом, как вы смогли обыграть оную конструкцию? (может даже есть фотки?)
Изображения

Старый 11-06-2006, 21:13
ответ для YuliaZ на сообщение "Ужастная планировка кухни"
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Приветы,

Столкнулись с проблемкой, это ужастная планировка кухни, точнее планировка неплохая, но в ней есть одна ложка дегтя - это вентиляция которая портит все по полной программе Вентеляцию естественно убирать нельзя, поэтому приходиться жить с ней, но как бы все обыграть, ума не приложу.

Задача разместить кухню (мойка, варочная поверхность, столешница), холодильник, стол.

Есть ли у кого аналогичный вариант кухни с подобным аппендиксом, как вы смогли обыграть оную конструкцию? (может даже есть фотки?)

Вариантов может быть много, весь вопрос в Вашем отношении к нестандартным решениям. Да и стоимость кухонной мебели будет дороже обычного варианта.
Старый 11-06-2006, 21:47
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Сейчас честно говоря не цена важно, а именно планировка, если слишком дорого, то и подождать не проблема и поднакопить и т.д...

Сегодня стандартный вариант присматривали для таких планировок... смотрелся ужастно
Это мойка и шкафчики справа над шахтой и слева от шахты все остальное типа варочной, столешницы и холодильника... Но этот страшный аппендикс просто все картину портил

Да забыла дополнить, балконом пользоваться планируется регулярно.
Старый 11-06-2006, 22:03     #4
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Юль, я тебе уже это говорила. сейчас еще и прикреплю нарисованное - я думаю самый оптимальный по цене - это вот такой вариант. Можно сделать круто, красиво и здорово, но это будет оЧень дорого! Поверь моему опыту - и выбирать и копить вы будете очень долго, я тАк утомилась, что вместо мебели купила машину, подозреваю вас тоже не хватит на это дело. Поэтому предлагаю посмотреть внимательно на картинку шахту я предлагаю "нарастить" в ширину до глубины кухни, а угол вывести столешницей - это вполне реально и недорого, потом туда повесишь рейлинги и будет замечательно. Над плитой купол как у меня, в углу холодильник, мойкау входа с крылом+красивый угловой шкафчик. Стол тебе покажется неудобно стоит, но поверь - места там навалом - у моих родителей так стоит - и прекрасно!
Изображения

Старый 11-06-2006, 22:05
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Да и забыла - внешний угол шахты нужно спилить - закруглить как у меня в коридоре - будет намного красивее - но это только от столешницы и вверх - внизу не надо
Старый 12-06-2006, 00:31
песня
Наш человек

песня отсутствует

у нас шахта точно так же в углу выступает. Юль, если хочешь, можешь заехать и вживую посмотреть, как все выглядит. На самом деле - все очень похоже на то, что Полина нарисовала. В том месте, где узенький кусочек столешницы идет вдоль шахты - внизу у нас малюсенький шкафчик на 15 см шириной поместился.

Я серьезно - заезжай, посмотришь, сразу поймешь, что тебе нравится, а что точно не нравится.
Старый 12-06-2006, 01:50
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

У нас примерно такой же вариант, только шахта поменьше и балкона нет (вместо него - дверь в ванну). Кухню мы сделали угловую, от шахты до окна. Перед шахтой (слева от входа) стоит холодильник, дальше - мойка, плита и др. шкафчики. Стол стоит также, как на рис. Полины. Все очень удобно и смотрится компактно, при том, что у нас кухня шириной 2.50 где-то.
Да, заметила, что у вас трубы в другом месте... Ну, тогда предыдущий вариант
Старый 12-06-2006, 08:59
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

видела такую кухню.
очень интересно сделали, я бы даже и не догадалась, что там вентиляция...
фотку не могу, так как в гости туда я не пойду.

они этот выступ полностью спрятали в шкаф, что типа как у Лины на схеме. в шкафчик даже что-то можно было поставить, в верхней части были неглубокие полочки, внизу, соответствено более глубокие...
Старый 13-06-2006, 10:17
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

У нас почти такая же кухня. 8,9 кв м. Легко решили этот вопрос, просто в том месте, где вентиляция столешница уже и шкаф узкий нижний.