| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Девчат,так давно не делала маникюр,что не могу вспомнить....
Если маникюр сделан грамотно,то на 2-3 день заусеницы ведь не должны появляться? а то сходила сделала,а теперь смотреть страшно (до этого делала на работе и не помню,чтобы было всё так плохо) и ещё вам когда делают маникюр ножницами по сплошной линии срезают? мне девочка на работе обрезала не по сплошной,а по маленьким кусочкам....а как правильно то? а тут тётка взяла кутикулу по сплошной обрезала-наверно из-за этого и заусеницы теперь. Вот и думай теперь идти к ней ещё или не надо. |
|
|
ответ для Моя прелесть на сообщение "Маникюр"
|
|
Активный участник
|
Если маникюр делать регулярно, примерно раз в неделю, то заусенцы появляться не будут, да и необходимости постоянно срезать кутикулу тоже не будет. А вот когда был большой перерыв - вот это конечно да... Заусенцы появляются. Вы купите какое - нибудь масло для кутикулы, например Lady Rose, и обрабатывайте руки перед сном, тогда все быстрее пройдет и новые заусенцы появляться не будут.
|
|
|
|
|
Элита
|
Чтобы заусенцы не появлялись маникюр надо делать регулярно , а интервал подбирается опытным путем и для каждого индивидуален.
|
|
|
|
|
Старожил
|
спасибо....значит это от меня зависело,а не от неопытности мастера.
|
|
|
ответ для Carita на сообщение "Чтобы заусенцы не появлялись маникюр..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Если отрезать кусочками, то кутикула будет отрастать дольками. А это совсем не красиво. |
|
|
|
|
|
Солнце моё
|
Заусенцы - когда кожа тоненькая и сухая. Вот она и рвется. После маникюра пару дней жирный крем втирать в кутикулу и место возможных заусенцев. Я так делаю, если заусенец не могу срезать полностью, но любой жирный крем или масло решают проблему. И уже через день руки идеальные.
|
|
|
|
|
Старожил
|
мне ещё аппаратом обрабатывают после обрезания "колбаской", а последнее время прошу просто сдвигать...
|