Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Наверное уже все знают про разводы по мобильникам, но т.к. сегодня ночью сталкнулась с этим лично, то напишу, вдруг еще есть такие как я и моя мама, которые ничего не знают и верят всяким подонкам.
Сегодня в 2 часа ночи моей маме на мобильник позвонил неизвестный, представившийся милиционером и сказал, что у моего младшего брата якобы проблемы (какие точно не пояснил), но пояснил, что нужно привести денег и сказал, что сейчас брат сам все скажет. Затем был шум, затем голосом брата (мама утверждает, что точно его голосом) было повторено то же самое: мол проблемы и нужно денег. Затем опять якобы милиционер стал говорить, но было очень шумно в трубке и мама стала переспрашивать что и как, на что ей опять поставили запись с голосом брата, но было уже плохо слышно. Мама стала нервно переспрашивать и просить сказать погромче, но видно ребята на другом конце провода поняли, что их плохо понимают и бросили трубку. Мы стали разыскивать брата по мобиле, она оказалась вырублена, брат живет отдельно у своей девушки, стали звонить туда, сначала никто не брал трубку и когда моя мама была уже на грани инфаркта мы дозвонились ему по городскому и выяснили, что с братом все ок и он все это время спал, денег никому не должен, в милиции не был. Вот такой развод,сорвался только по причине плохой связи Мегафона (спасибо Мегафону). Мама моя была готова уже ехать куда скажут и везти денег. Осадок остался очень неприятный. Надеюсь информация поможет кому-нибудь соориентироваться в подобной ситуации. |
![]() |
ответ для JulySun на сообщение "Про развод по мобильнику"
|
МАМА
![]() |
Юля, ужас! Бедная мама, что она пережила в эти минуты!
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Несколко дней назад мне свекр рассказывал точно такую же историю
![]() |
![]() |
|
редкостная раздолбайка
![]() |
у моей коллеги на работе было сегодня ночью то же самое, ее отцу позвонили, сказали, что с сыном беда, милиция и пр. Отец был на даче, стал звонить домой, разбудил маму, заставил посмотреть, где сын, и только после ее уверений что тот спит в кровати рассказал про этот звонок
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Уж больно они (мошенники) начали активно действовать, моим знакомым
тоже неделю назад звонили, к счастью все обошлось благополучно.... Правда нервы эти сволочи потрепали изрядно. |
![]() |
|
внутреннее расследование
![]() |
и мне казалось, что уж я-то, неактивный пользователь мобильной связи, никак не окажусь объектом этой разводки - а вот поди ж ты... довелось... но очень грубо сработано было - человек неблизкий (но голос похож), да и мялся слишком, мол "помощь нужна... можешь помочь.. не знаю, к кому обратиться..." - я ответила довольно резко, отключилась и перезвонила тому человеку, именем которого представились - у него все ОК, помощь не нужна, и он мне не звонил.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Читайте ЛВ внимательно!! Эта разводка уже с бородищей, более длинной, чем у истории с вырезанной почкой-))).
Хорошо что все кончилось благополучно!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас знакомых развели по этой же схеме где-то полгода назад, я потом еще сюжет по телеку видела. Вся схема проста - прослушивание телефонов и подключение к одному из них.
|
![]() |
ответ для РАДУГА на сообщение "Читайте ЛВ внимательно!! Эта разводка..."
|
внутреннее расследование
![]() |
да если б не ЛВ, я бы повелась влегкую - денег не повезла бы (нечего
![]() |
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Моемй мужу тоже звонили, представились именем сына. Но вот что интересно, мобильник мужа зарегистрирован на меня (я ему дарила). Т,е. они знали, что мобильником пользуется муж, а не я. Действиельно прослушивают что-ли? Каким образом?
|