Про развод по мобильнику - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2006, 15:35     #1
JulySun
Активный участник

Профиль JulySun

JulySun отсутствует

Наверное уже все знают про разводы по мобильникам, но т.к. сегодня ночью сталкнулась с этим лично, то напишу, вдруг еще есть такие как я и моя мама, которые ничего не знают и верят всяким подонкам.

Сегодня в 2 часа ночи моей маме на мобильник позвонил неизвестный, представившийся милиционером и сказал, что у моего младшего брата якобы проблемы (какие точно не пояснил), но пояснил, что нужно привести денег и сказал, что сейчас брат сам все скажет. Затем был шум, затем голосом брата (мама утверждает, что точно его голосом) было повторено то же самое: мол проблемы и нужно денег. Затем опять якобы милиционер стал говорить, но было очень шумно в трубке и мама стала переспрашивать что и как, на что ей опять поставили запись с голосом брата, но было уже плохо слышно. Мама стала нервно переспрашивать и просить сказать погромче, но видно ребята на другом конце провода поняли, что их плохо понимают и бросили трубку.
Мы стали разыскивать брата по мобиле, она оказалась вырублена, брат живет отдельно у своей девушки, стали звонить туда, сначала никто не брал трубку и когда моя мама была уже на грани инфаркта мы дозвонились ему по городскому и выяснили, что с братом все ок и он все это время спал, денег никому не должен, в милиции не был.
Вот такой развод,сорвался только по причине плохой связи Мегафона (спасибо Мегафону). Мама моя была готова уже ехать куда скажут и везти денег.
Осадок остался очень неприятный. Надеюсь информация поможет кому-нибудь соориентироваться в подобной ситуации.
Старый 01-06-2006, 15:41
ответ для JulySun на сообщение "Про развод по мобильнику"
Verar
МАМА

Профиль Verar

Verar отсутствует

Юля, ужас! Бедная мама, что она пережила в эти минуты!
Старый 01-06-2006, 16:16
katausi
Участник

Профиль katausi

katausi отсутствует

Несколко дней назад мне свекр рассказывал точно такую же историю
Старый 01-06-2006, 16:23
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

у моей коллеги на работе было сегодня ночью то же самое, ее отцу позвонили, сказали, что с сыном беда, милиция и пр. Отец был на даче, стал звонить домой, разбудил маму, заставил посмотреть, где сын, и только после ее уверений что тот спит в кровати рассказал про этот звонок
Старый 01-06-2006, 16:34
Valeria-St
Активный участник

Профиль Valeria-St

Valeria-St отсутствует

Уж больно они (мошенники) начали активно действовать, моим знакомым
тоже неделю назад звонили, к счастью все обошлось благополучно....
Правда нервы эти сволочи потрепали изрядно.
Старый 01-06-2006, 16:47
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

и мне казалось, что уж я-то, неактивный пользователь мобильной связи, никак не окажусь объектом этой разводки - а вот поди ж ты... довелось... но очень грубо сработано было - человек неблизкий (но голос похож), да и мялся слишком, мол "помощь нужна... можешь помочь.. не знаю, к кому обратиться..." - я ответила довольно резко, отключилась и перезвонила тому человеку, именем которого представились - у него все ОК, помощь не нужна, и он мне не звонил.
Старый 01-06-2006, 16:54
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Читайте ЛВ внимательно!! Эта разводка уже с бородищей, более длинной, чем у истории с вырезанной почкой-))).
Хорошо что все кончилось благополучно!!
Старый 01-06-2006, 16:55
Catiche
Элита

Профиль Catiche

Catiche отсутствует

У нас знакомых развели по этой же схеме где-то полгода назад, я потом еще сюжет по телеку видела. Вся схема проста - прослушивание телефонов и подключение к одному из них.
Старый 01-06-2006, 17:01     #9
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

да если б не ЛВ, я бы повелась влегкую - денег не повезла бы (нечего ) - а вот всполошиться, понервничать - это пожалуйста....
Старый 01-06-2006, 17:15
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Моемй мужу тоже звонили, представились именем сына. Но вот что интересно, мобильник мужа зарегистрирован на меня (я ему дарила). Т,е. они знали, что мобильником пользуется муж, а не я. Действиельно прослушивают что-ли? Каким образом?