Ферритин ниже нормы. Какие витамины назначают, чтобы железо усваивалось? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 13:32     #1
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Была я у гематолога, после чего сдала анализ на ферритин, который оказался =7 (норма 13). Гематолог говорила, что если будет меньше 13, нужно приехать к ней или сходить к терапевту в ЖК, она выпишет мне какой-то витамин, чтобы железо наконец-то начало нормально усваиваться. Терапевт в отпуске, к гематологу схожу, но хочется уже начать эти витамины пить. Как они называются?
Старый 26-09-2007, 14:24     #2
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Здесь же на форуме нашла такие рекомендации гематолога при низком ферритине: "без специальных препаратов гемоглобин не поднять; по крайней мере у меня гемоглобин поднялся до уровня 110 (а был 95-97) только после курса витаминов В (Нейромультивит) и Тотемы, другие препараты - Сорбифер, Актиферрин, Феррум лек - не помогали".
Посмотрела что за Нейромультивит такой и прочла в аннотации
"Беременность и лактация
Не рекомендуют применять Нейромультивит при беременности и в период лактации (грудного вскармливания), в связи с отсутствием достоверных клинических данных, подтверждающих безопасность применения препарата в эти периоды."

К гематологу попаду только 10 октября.
Принимать сипропчик что ли, рекламку которого она мне дала? Там про витамины группы В ни слова, просто общеукрепляющее средство.
Старый 26-09-2007, 22:34     #3
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Я пила ФЕРЛАТУМ. Подняла на нем гемоглобин с 95 до 120!!!Но у меня ферритин был в норме. Удачи