Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Наша опека опомнилась и решила нашего Игореху прописать из ДР не к нам, а в квартиру к матери на Северном пр-те. У нас приемная семья. Теперь меня терзают вопросы - хорошо это или плохо! 1. Опека написала ходотайство, а идти прописывать его должна я, причем в жилконтору будут поданы и наши документы как опекунов. Сл-но все узнают наши координаты! И что с жильем, которое ему положено при 18 лет? Его сейчас отсуживать, или потом. квартира у родственничков неприватизированная, через 15 лет приватизацию отменят и что? Я запуталась! Девочки помогите советом, чтобы не наделать глупостей! Заранее спасибо...
|
![]() |
ответ для Volgapiter на сообщение "Нужен совет по поводу регистрации"
|
Элита
![]() |
Все правильно, ребенок регистрируется по месту жительства родителей, соответственно, в той квартире. Прописываете Вы, как законный представитель ребенка. А у себя в квартире регистрируете ребенка по месту пребывания до 18 лет.
Место жительство по прописке бывших родителей будет считаться закрепленным на ним жильем. То есть больше никакого жилья ему предоставлять не будут - в идеале ребенок после 18 лет должен будет вернуться на прежнее место жительства. На практике... надеюсь не вернется ))) Приватизировать без согласия родственников Вы квартиру не сможете. Что с ней делать, сказать сложно. Можно попробовать выселить оттуда родителей, если это асоциальные элементы, можно разделить лицевые счета, если там людей много прописано - можно поставить ребенка на очередь по жилью, тогда могут что-то дать после совершеннолетия. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А кто собственно узнает Ваши координаты? Работники жилконторы?
Со старого жилья ребёнок не выписывается. Для прописки я давала свою форму9, паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, удостоверение приёмного родителя. Да! Ещё нужен трчный адрес постоянного места прописки ребёнка(его нужно указывать в заявлении) Кстати в новой форме 9 дитё фигурировать не будет. У Вас будет просто свидетельство о временной регистрации.( Я свою прописала на 3 года - максимум на что сказали можно) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я бы на Вашем месте отказалась регистрировать ребенка к "матери".
Хотя, для начала узнайте - что там за жилье - квартира или комната и ск. человек зарегистрировано. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Добрый вечер всем! Я смотрела ф.9 по адресу "матери", там 4 к.кв. общая площадь 56 кв.м. (маленькая), прописано уже 7 человек (кстати все его родственники!). Я так понимаю надо по суду разделять ордера и ставить сынульку на очередь. Если кто в этом разбирается - помогите, буду очень благодарна! Может быть есть знакомые юристы - я бы оплатила услуги. Мне кажется этим надо заниматься сейчас, а не ждать 18 лет, т.к. 18 лет - это возраст, когда приемным детям "вроде как должны" выделять жилплощадь. Я так понимаю - это относится только к "подкидышам", остальных будут возвращать на "родительскую" площадь. Когда я занималась на Звенигородской, там была женщина, которая уже сейчас отсудила у "родственничков" комнату, а ребенку всего 2 годика.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Попробуйте поставить его на очередь без разделения счетов. Если хотите, могу посмотреть законодательство, каков порядок постановки на очередь в таких случаях.
Заниматься, конечно, надо сейчас ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Буду Вам очень благодарна!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не въехала сначало куда опёка сказала прописывать
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Марин, я так поняла ребенок был без постоянной прописки. Сейчас сказали постоянно прописывать по адресу био. Заниматься этим будет автор. А потом уже временная регистрация по месту пребывания - у приемных родителей.
Автор, я хоть правильно поняла? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Короче, вот что у меня есть:
Статья из ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 ноября 2005 года 3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, при прекращении опеки, попечительства, а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга вне очереди жилыми помещениями по договорам социального найма площадью не менее нормы предоставления, установленной законодательством Санкт-Петербурга. Для того, чтобы поставить на учет, наверное, придется все-таки разделять лицевые счета - в этом Вы правы. Иначе придется ставить на учет всю их семью, а это нереально. |