Мой рассказ о родах в Сочи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 19:19     #1
Negenka
Частый гость

Negenka отсутствует

Наконец-то и я созрела написать о своих родах.Не хочу никого пугать,у всех бывает по разному,но мои роды были не легкими.
Шла 38 неделя.Началось все с того,что моя мама договорилась со знакомым врачом о том что неплохо бы мне рожать с ней.13 июня я должна была идти к ней на осмотр и познакомиться.Но мы не успели.11 июня поздно вечером сидели смотрели телевизор,и я почувствовала что-то из меня по чуть-чуть вытекает.Думаю показалось,сижу еще 5 минут,опять тоже самое.Говорю мужу,ну все мне пора в роддом.Пошла в ванную,побрилась,сделала клизму,позвонила в приемную роддома,спросила как лучше приехать на скорой или на такси,услышала ответ чтио им все равно,поехала с мамой на такси.Ехала в роддом,как на праздник,понимая,что вернусь домой уже с малышом.Доехали быстро,за 10 минут.Позвонили в приемную.Минут через 5 вышла медсестра и начала нас оформлять.Оформила.Заставила пописать в баночку,взвесила,услышав что побрилась и клизму дома сделала,повезла на лифте в предродовую.Звонить врачу не стала,раз уж так получилось,буду рожать с дежурным врачом,все равно не того врача в глаза ни разу не видела,ни дежурного.
Привезли значит меня в предродовую,начали смотреть на кресле.Говорят мне,это у тебя не воды,а пробка,просто жарко,вот она и жидкая.Я говорю ну как же так,я уверена что это воды,сделайте мне узи,а они говорят,сегодня узи не работает.Я думаю вот блин,что за врачи такие,пробку от вод не могут отличить.Отправили меня в палату.В 3 часа ночи меня начали прихватывать схваточки.По 30 секунд с интервалом 3 минуты.Пошла сказала врачу.Они ок,иди в палату будем ждать.Пошла.И ходила и лежала,схватки до утра не усилились.Утром врачи сменились,посмотрела меня на кресле другая врач,говорит,правильно роженица говорит,воды это,плодный пузырь прорван.Позвала сделать ктг,сделали.Потом привезли аппарат ктг в палату и одели на меня датчики(которые так до самого родзала и не сняли).
Схватки по чуть чуть стали усиливаться,врач сказала засекать,но они были какие то не регулярные,то с интервалом 7 минут,то 4,то 2.Поставили мне капельницу для усиления схваток.Час капает,2 капает ничего не происходит,схватки такие же,проверяют раскрытие,а его нет,то есть есть но на 1 см.И так проходит время до 3 часов дня,лежу думаю безводный период уже 17 часов,надо что то делать.В очередной раз заходит врач,говорю ну может уже что то делать будем,или кесарево сделайте или еще что.Она говорит,сейчас позову ответственного врача,решим.Приходят уже вдвоем.Тот говорит,ну как я тебе мол кесарево сделаю,у тебя показаний нет.И включает капельницу в 3 раза быстрее.И укололи но-шпу с промедолом.Что тут началось,у меня начались такие схватки,от которых я лежала орала,сжимая спинку кровати(походить мне так и не удалось из-за ктг).За 3 часа шейка раскрылась так,как не открылась за 17 часов.От промедола плющило так что я была то в сознании,то проваливалась не известно куда,тело не слушалось,себя слышала как со стороны.Схватки кончились,боль прошла,начало тужить и морозить.Кричу врачу меня тужит,она это еще не то и ушла минут на 40 как мне показалось,думала рожу прямо в палате.Пришла акушерка с врачом и повели меня в родзал,по пути переткнули капельницу в другую руку,всандалили в попу какой то укол,и помогли залезть на то сооружение на котором я рожала,всем хором кричат тужься,а я проваливаюсь в сон и ничего не соображаю,в общем мне разрезали промежность,ребенка выдавили и он.....не закричал.