ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ? ЗУБ ЗА ЗУБ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 14:41     #1
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

ну что, ветераны и элита, помните моего Питера, вышвырнувшего меня с 7-месячным Лехой на улицу, лишившего меня возможности собрать свои вещи, забравшего (считай, конфисковавшего) мои ВСЕ увелирные украшения, купленные не им, укравшего деньги (не мои, а бабушки) с моего счета, травившего меня судами?

.... сегодня раздается звонок - и звонит мне дядя, который типа в местной ФСБ работает... куда Питер солиситируется... (это правда). Дядя сидит у моей бывшей соседки - как раз она меня и набрала, хочет поговорить с экс-женой, то исть - со мной. Говорит, у нас супер-контроль, хотим узнать - доверять ли вашему бывшему и пр.

Встреча будет.

А теперь, внимание - вопрос: ГОВОРИТЬ ЛИ МНЕ ВСЕ?

я хоть и сторонница методов Маккиавели (кто не знает, был такой политик, слоган которого, грубо говоря - цель оправдывает средства), но не совсем еще 100%дерьмо. Я понимаю - открою я рот, и не видать этому дибилу работы как своих ушей, а он очень хочет.

Говорить - если я буду говорить - буду правду, выдумывать мне ничего не надо.
Но с другой стороны я ведь могу и промолчать.

... а ведь я жертва. Мне ни-ког-да не отдадут моих бриллиантов, и моих вещей, и моих фоток, и новеньких вещичек для Лехи, подаренных МОИМИ подругами, и никогда я не забуду УЖАС тех дней, которые я провела в приюте, и никогда я уже не стану тем добрым, наивным где-то, доверчивым человеком, после токой подлости и предательства.

Желания отомстить ему нет. Пошел он! Я выше. (Слава БОгу).
просто думается - ведь ничего не делается просто так. я всегда говорю всем, и ему - практически всегда бывает плата за все, что сделал. И за добро, и за зло. Может, теперь ЕГО очередь держать ответ за все дерьмо? А я буду рупором?

PS и немного ОФФ, на философию развело. Иногда приходится выбирать - сделать что-то, отомстить, напакостить, заложить - пусть за дело, пусть закон на твоей стороне.... или отойти в сторону. МНЕ кажется, ч то это какого-то рода альпинисткие метки. НЕ сделаешь - идешь вверх в своем духовном развитии. Сделаешь - и пусть сладкое чувство мести тебя заполняет до макушек - и че-то обрывается, падаешь ты вниз. Понижается общий уровень морали, душевности.... Есть согласные?

Ну и возвращаясь к теме - а правда, что делать?

Последний раз редактировалось КУМА, 07-06-2006 в 02:12.
Старый 06-06-2006, 14:50
ответ для КУМА на сообщение "ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ? ЗУБ ЗА ЗУБ?"
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

PS. Солисицироваться - наниматься на работу.....
Старый 06-06-2006, 14:52
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Конечно, говорить ВСЕ.
Старый 06-06-2006, 14:53
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Я бы не стала говорить плохого, но и хорошего тоже! Просто сказала бы из серии "правду сказать не могу,а врать не хочется". Без подробностей.
Старый 06-06-2006, 14:57
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

я как-то в командировку поехала, возвращаюсь, встречает брат, а не муж (по телефону все было ОК). Муж на порог дома не пустил... Завел другую (успел, падла). Когда забрала свои личные вещи, заявил в милицию, что я его со своим братом ограбила (с отягчающими обстоятельствами - в присутствии хозяина). Таскал по судам, пока я не скопила на адвоката, которые все безобразия прекратил. Страдания мои длились 1,5 года. И вот вдруг мне так же звонят из ФСБ, чтоб встретиться. Я поехала и все рассказала как было. Дело в том, что они и так все знают (ага, точно-точно), но хотели лишний раз убедиться что-ли.. Короче, мой бывший не получил там работы, да еще и еле отмазался от суда офицерской чести (только в звании понизили)
Старый 06-06-2006, 15:00
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Ооо, как трудно-то... Ну и выбор... Никому такого не пожелаешь. Даже и не знаю, как я поступила бы... Хочется думать о себе хорошо и сказать - А Я ПРОЩАЮ.... ИДИ С МИРОМ... Но вот возможно ли..

PS Марианна, а Вы мне снились как-то.. После того, как я Вашу историю прочитала )))
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Ой, я, наверно, всю правду бы сказала. А что - КАКОГО??? этот мудила будет у кормила власти??? разве он заслуживает управлять людьми? Или - если очень хочет на работу - пусть ВСЕ вернет, что забрал. Тогда, может, и промолчу.
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Желания отомстить ему нет. Пошел он! Я выше. (Слава БОгу).
не было бы желания - не было бы топа.
Ты сомневаешься, друг мой, ты сомневаешься.
сейчас ты осознаешь положение своего контроля над ситуацией. и прешься от сознания его зависимости от тебя.
фиг знает. не могу дать совета. лично для себя допускать оба варианта развития событий.
Старый 06-06-2006, 15:04
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

я бы сказала. Власть и так людей портит. Представьте, во что может превратить власть и так уже безпринципного человека
Старый 06-06-2006, 15:05
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Я думаю говорить нужно все, что вы о нем знаете. Вопрос ведь вам поставили: "Можно ли доверять человеку?". Ответ на этот вопрос вы знаете. Нельзя ему доверять. И это не месть и не подлость. Подло наговаривать на человека, а вы будете только правду рассказывать.