Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Сил моих больше нет, ребёнок измучен - ПРИКАРМЛИВАЕМСЯ!
![]() ![]() ![]() Полностью на ГВ, кушаем часто и днём, и ночью. В конце 6-го месяца начала давать овощи. Недели три пробовала разные баночки, готовила сама - удавалось скормить максимум чайную ложку, и то! пока ребёнок зависал на рекламу. ![]() Ладно, овощи не идут, значит пробуем каши. Гречневая, рисовая, кукурузная, молочная, безмолочная, с мятым бананом - щаззззз! Чайная ложка под рекламу. ![]() Последняя надежда - фруктовые вкусняшки... ![]() ![]() Питьё. Набираем в рот из поильника, держим пару сек и выпускаем себе на грудь. Воду даже в жару выплёвывала, вроде заинтересовалась компотом, но тоже... пару глотков, а остальным поливаем всё вокруг. Что прозволяем положить себе в рот: Два глотка маминого чая с лимоном (не знаю, можно/нельзя, тянется - даю от отчаяния). Сок, выдавленный в рот из виноградины - 2-3 ягодки, потом плюёмся. Яблоко, груша - большие куски сосём, эти же куски в виде пюре - плюёмся. Педиатр каждый раз такие списки выдаёт того, что в нашем возрасте дети едят... ![]() ![]() Вариант "когда голодная, сначала прикорм, потом заесть грудью" не прокатывает! Когда она голодная, с ложкой не подойти вообще - просто заходится в истерике. А теперь и в сытом состоянии при виде ложки начинает отмахиваться и скандалить ![]() Педприкорм с микродозами твёрдой пищи - боюсь, зубов у нас нет ещё. Вобщем, чё делать-то?.. Пойти на поводу, отвязаться от неё с этими прикормами? Ждать, пока сама в тарелку полезет? Хеееееееелп, я почти сдалась........ ![]() |
![]() |
ответ для Синичка на сообщение "Мучаюсь с прикормом второй месяц......"
|
Ветеран
![]() |
Да уж... Попробуйте сварить суп-пюре. У моей подруги ребенок тоже откахывается кушать, но это еще как-то прокатывает. Режет мелко овощи, отваривает, а под конец добавляет мясо из банки.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
если нет зубов, может и ненадо пока
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я начинала прикорм так: Сцеживалась в бутылку, ТУДА досыпала 1 чайную ложку каши разводной и давала(каждую неделю прибавляла по 1 ложке) и делала это на ночь(что бы было питательней и сытнее). Получалось очень хитро. Могу еще посоветовать, добавлять во все: грудное молоко(я во все добавляла), и так как запах и вкус почти знакомый прокатывало, а потом моя малышка привыкла.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну и что, что зубов нет! Они деснами знаете как жуют. У нас та же история была почти до года. И только потом я решилась на педприкорм! И нормально стали есть. И без истерик и рекламы. Правда, не теми дозами, что положено. Но и не микродозами. И пить начала к году. Все как у вас было, один в один.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Попробуйте рисовые хлопья развести своим молоком и еще вы ее из какой ложки кормите? Хорошо бы из резиновой, или вообще со своего пальца.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да, не повезло!
Ну на ложку уже реакция такая плохая, знает она своего врага в лицо! ![]() Может купить ложку другого цвета и формы - чтоб не заподозрил неладное ![]() А может Вам сцедить немного молочка в каплю кашки и попытаться накормить? Или вообще одно молоко - может малыша ложка не устраивает, а так привыкнет? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
раз сосет куски груши и яблока, то почему ж не дать?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня такая же фигня. тока нам 6 мес почти, мы аллергики и можно нам тока неаллергенные овощи. как видит ложку сжимает рот и не дается. ложка силиконовая. седня провела эксперимент: покормить на голодный желудок не удалось, была ужасная истерика. все плевалось рот сжимали и истерили. ну я покормила , позже через полчасика после кормления решила еще раз попробовать особо не настаивая, сама с той ложки поела и ему даю, он стал потихоньку рот открывать и совсем по чуть чуть лизать, так потихоньку слизали полбаночки 70г. правда половину слизала мама и половина вытекала на слюнявчик. давала кабачок с яблочком и с маминым молочком
а у нас кстати уже 5 и 6 зуб лезут |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
вам надо сделать перерыв и потом начать заново
не пихать еду! давать только то, что вы сами считаете вкусным! по возрасту вам уже можно мясо и творожок! попробуйте их! |