Виферон-1 благо или нет??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2006, 01:29     #1
Nati
Частый гость

Профиль Nati

Nati отсутствует

Помогите понять, Виферон это хорошо или нет. Сейчас лезут зубы, поэтому раз в месяц объязательно подхватываем какую-нибудь гадость, то кашель, то насморк и все с температурой. Знакомый врач посоветовала проходить курс" Виферон-1" когда болеем, вне зависимости от частоты болезни. А участковый врач обмолвилась , что им злоупотреблять нельзя, а объяснить не захотела. Вот и думаю теперь : Не навредить бы?
Если кто нибудь, что нибудь в этом понимает объясните ПОЖАЛУЙСТА.
Старый 06-06-2006, 01:33
ответ для Nati на сообщение "Виферон-1 благо или нет???"
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

лекарством вообще злоупотреблять нельзя. самое лучшее лекарство все равно лекарство с побочными
Старый 06-06-2006, 02:06     #3
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен
лекарством вообще злоупотреблять нельзя. самое лучшее лекарство все равно лекарство с побочными
Однозначно! Согласна, на все 100%!
Лечение простуды заключается не только в иммунном препарате, Вы и капельки в нас капаете и жаропонижающее даёте. Действительно препарат хорош и все же без рекомендации доктора не следует злоупотреблять.
Старый 06-06-2006, 02:27     #4
Poly
Старожил

Профиль Poly

Poly отсутствует

Согласна, часто его не надо использовать. Нам прописывали только при сильной простуде с температурой и хрипевшим горлом. К Виферону организм привыкает, перестает напрягаться для самостоятельной борьбы, поэтому его хорошо применять тольо в серьезных случаях. А когда зубки лезут - у нас тоже часто насморк. Спасаемся аквамарисом (каждые 2 часа) и гомеопатией - быстро поправляемся.
Свечи Вибуркол неплохо помогают - гомеопатические и никакого привыкания 8)
Старый 06-06-2006, 03:05
MaGeLera
Banned

Профиль MaGeLera

MaGeLera отсутствует

Ничего хорошего в употреблении иммунных препаратов нет, особенно в таком раннем возрасте, а Виферон-это прямое вмешательство в иммунную систему:чем чаще Вы применяете его,тем меньше сам организм пытается бороться с микробами,вирусами и т.д.Когда лезут зубки согласна,что надо капать Аквамарис,нам очень помогал также Афлубин для профилактики(гомеопатические капельки)и во время простуд и мазать носик оксолиновой мазью, чтобы не подцепить лишний раз всякую гадость,особенно когда бываете в общественных местах или контактируете с больными!
Я говорю это со слов нашей массажистки,педиатра с 40-ним опытом работы не только в России,но и за границей и когда нам тоже при обычной простуде выписали Виферон она мне пичкать ребёнка строго настрого запретила!!!Его применяют уж во время и после тяжёлых болезней:пневмоний,бронхитов и т.д.
Здоровья всем и удачи!!!
Старый 06-06-2006, 08:49
Шри
Старожил

Профиль Шри

Шри отсутствует

Виферон - это для лечения, а не для профилактики. Для профилактики лучше к гомеопатии обратится, но желательно, не первое попавшееся средство из аптеки давать, а проконсультироваться у врача-гомеопата
Старый 06-06-2006, 11:24
Nati
Частый гость

Профиль Nati

Nati отсутствует

Всем спасибо!!! Я так и думала, что не стоит, но сомневалась.
Маленький вопросик к MaGeLera Афлубин какими дозами капать? Бутылка есть(еще не распечатанная), а иструкция потеряна.
Старый 06-06-2006, 11:28
Колючая Ягода
Старожил

Колючая Ягода отсутствует

Да, вмешиваться в иммунитет - последнее дело.
Старый 06-06-2006, 11:38     #9
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati
Всем спасибо!!! Я так и думала, что не стоит, но сомневалась.
Маленький вопросик к MaGeLera Афлубин какими дозами капать? Бутылка есть(еще не распечатанная), а иструкция потеряна.
У меня была подобная ситуация. Я просто пошла в аптеку и попросила почитать анатацию. Мне без вопросов дали прочесть. Если вам доктор конкретных рекомендаций по приему MaGeLera Афлубин не давал, при прогулке с малышом, например, можно зайти в аптеку.
Старый 06-06-2006, 12:14     #10
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati
http://www.homeoshop.ru/catalog/medi...-/1613/from=ya
yandex - найдётся всё!