СТРАТТЕРА - кто-ниюудь принимал??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2007, 14:56     #1
НикаМог
Участник

НикаМог отсутствует

Подскажите, может, кто принимал, а то сегодня психиатр на Чапыгина посоветовала. Рассказывает про него всякие сказки, какой он чудесный, из побочных эффектов, мол, только тошнота и рвота, да и то редко. Но стоит при том, ого-го, 4000. Не хочется пускать деньги на ветер, но если действительно стоящее, я бы купила.
Старый 20-09-2007, 17:35     #2
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мой принимал. Проходила дурашливость, меньше отвлекался. На прыгучесть и активность, равно как и на соображалку не влияет. Отвыкания нет. Эффект примерно со второй недели приема. Изначально принимал 0,18, потом было повышено до 0,25. Стоит 828 руб. за 7 таблеток
Весной пропили примерно 6 недель (но может и 7, я путаюсь). Потом 6 недель перерыв (летом). 5 недель из них все было тип топ, на 6-й неделе резко ухудшилось поведение. Поэтому стали принимать на 2 недели раньше прописанного. Сейчас вот пропил 6 недель (август и 2 недели сентября). делаем перерыв.
Причина перерыва сейчас - проверка сколько протянет без лекарства в условиях школы.

Побочки. Снижение аппетита и немного похудел. Да, меня врач запугал, что в начале приема может быть снижение давления. Оставили ребенка дома и тряслись как бы в обморок не упал. Никуда он не упал, только в 1 день полчасика вздремнуд днем.

Предложено было именно это лекарство как антидепрессант, т.к. нейролептики на моего не дейстуют вообще, зато есть положительный опыт приема амитриптилина (тоже антидепрессант, только старый). Но в случае со старыми антидепрессантами врач предположил, что выйти на терапевтическую дозу не удастся, т.к.к побочки перевесят.
Старый 24-09-2007, 11:12     #3
НикаМог
Участник

НикаМог отсутствует

Спасибо за ответ, только вот никак не могу решиться. Стоит или нет. Хотелось бы еще отзывы послушать, но, видимо, лекарство на рынке новое и мало кто принимал.
Старый 24-09-2007, 11:27     #4
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мало, оно вооббще зарегистрировано только год или полтора назад. Исследования проводились в Бехтеревке, собственно там его нам и предложили.
Что хорошо - вы покупаете же упаковку из 7 таблеток. Совсем не пошло - потеряли 828 руб., а не 4000. Кстати, продается только в одной аптеке в городе - на Марата, под рецепт и с записью в журнале кто выписал.