Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мать И Реалистка
Зарегистрирован: Jan 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 6 736
![]() |
Девочки, есть замороженный кусок говядины духовой (430 гр), как его приготовить, чтоб вкусно и быстро, а?
Дома есть фольга... Как-то я пробовала в духовке и в фольге - очень твердая получилась. И вообще я с говядиной не дружу, а хочется... Помогите, пожалуйста! ![]() |
![]() |
ответ для Alice на сообщение "Говядина духовая - подкиньте рецептик,..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
![]() |
А Вы этот косок по-маринуйте в чем-либо 30-60мин., перчиком, припрпавками для мяса в фольгу и в духовочку градусов на 180 часа 1.5-2. Думаю ооочень вкусненько получится.
|
![]() |
ответ для Alice на сообщение "Говядина духовая - подкиньте рецептик,..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Говядина в собственном соку
500 гр.мяса, 4 луковицы, 1 большая морковь, соль,перец перец горошком, лавровый лист, 1-2 ложки раст.масла Напоминает домашнюю тушенку, мягкое, нежное мясо. Готовится это блюдо без грамма воды. Время затрачивается только на нарезку продуктов. Нужна кастрюля с толстым дном, или глубокая сковорода с крышкой. Порезать мясо кубиками (1,5-2 см.). Лук и морковь порезать полукольцами. Мясо и овощи уложить слоями, дно смазать растительным маслом. Если мясо постное, без жира, можно добавить еще пару ложек сливочного или растительного масла. Посолить, поперчить, кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, через 30-40 минут (начнет закипать) убавить до минимума и тушить не менее 2 часов. Можно дольше. Если нет возможности, лень или не надеятесь на свою память, то лучше сразу поставить на маленький огонь часика на 3-4. У вас "развязаны" руки, можете заниматься любым другим делом. Тоже очень простой рецепт, закинул мясо и иди отдыхай, но готовится в духовке. Говядина на луке мякоть говядины (1 кг) лук репчатый - 3 большие головки раст. масло лавровый лист черный перец горошком соль смесь перцев Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся. Нежирное мясо надо дополнительно смазать растительным маслом. Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо на средней температуре 3 часа. Готовое мясо порезать на кусочки . И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса. Очень вкусно получается и не плохо хранится в холодильнике. |