Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Подскажите что можно приготовить с морковкой.
С дачи привезли, вот теперь надо думать куда приспособить. Жалко, если завянет |
![]() |
ответ для АнелА на сообщение "Рецепты с морковкой"
|
Наш человек
![]() |
да да да очень интересно, особенно рецепт морковного пирога со сливочным кремом... пожалуйстааа
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я ее и морозила и в банках консервировала, очень удобно уже нарезанную в суп кидать.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я люблю салатик - банальный, но очень вкусный
Морковку трем на МЕЛКОЙ (которая совсем мелкая) тёрке, добавляем пару зубчиков чеснока через пресс (количество чеснока - по вкусу), чуть соли и заправляем майонезом. НЯМ ![]() Еще мне нравится - морковь потереть (сырую) - можно на крупной терке, потереть сыр твердый (тоже крупно) или порезать тоненькими брусочками, заправить майонезом, чуть чесночка туда, плюс посыпать сверху сухариками из белого хлеба. Ням ![]() А еще мы любим "утилизировать" избытки моркови,делая морковку по-корейски ![]() Ну это такие, не детские рецепты... Морковный пирог тут девочки пекли вроде.. поиском попробуйте. Вот еще нашла ссылочки, может пригодится (там много рецептов) http://introid.com/publ/46-1-0-87 http://www.dachi74.ru/Morkow%20bl..htm |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ещё попробуйте потереть морковку на крупной терке, и вместо чеснока добавьте мелко крошеный лук. С майонезом то же.
Сделала так случайно, когда морковь уже построгала, а цеснока не обнаружилось.... ![]() Но получилось очень вкусно. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Можно потушить с луком.Морковка(кг3-4) на крупной терке,много лука,черный перец горошком и лаврушка,масло растительное и тушить часа 3.Получается приправа морковная,в холодильнике стоит довольно долго,очень хороша с рыбой,мясом .у нас готовиться ,когда образуеться морковки что-то типа ящика.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
из морковки очень вкусные коврижки можно делать с маком.
но рецепта у меня сейчас нету, поищите в интернет. Как-то из муки, морковки делается тесто с добавлением мака, выпекается большой корж, режется пополам, одна половина промазывается вареньем, вкуснее всего протертая черная смородина, вторая половина сверху кладется. объедение редкое. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
вот такую нашла - http://www.weherok.com/printview.php...971f0ba7524d30
немного отличается от моего варианта, но тоже очень аппетитная. |
![]() |
ответ для Dao на сообщение "вот такую нашла -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Еще из морковки вкусно делать блинчики наподобие драников. А еще салат: тертая свежая морковь+горсть очищеных и обжареных семечек+майонез+чуть чеснока. Салат необычный и вкусный.
|