ВЫГОНЯЕТ ПАПУ из своей комнаты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 19:40     #1
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Привет всем!
Вот у нас какая проблемка появилась, появилась недели 2 назад - можно сказать сразу, как пошли всадик.
Ситуация:
Малявке 2г.4м. у нее своя "маленькая" комната, свой диван, свой телек, свой ДВД (чтоб у нас не сидела со своими"СМЕШАРИКАМИ").
У нас с папой "большая комната".

ТАк вот сначала все началось с того, что перестала его подпускать к себе, т.е. не дает, чтоб он ее одел, покормил, причесал... короче ничего.
Потом это все перешло в то, что она просто выгоняет его из своей комнаты. Он заходит - она тут же выставляет руку вперед и кричит "нет! это Лизина маенькая комната, иди в болькую комнату на кровать". Сначало нам смешно было... Надо же такая "собственница"...
ПОтом пошло по нарастающей, "нельзя трогать Лизины игрушки", потом вообще он сел на стул за комп, и тут она просто разрыдалась...
мы ничего опнять не можем? она сквозь слезы "это мамин стул, встань, иди на кровать"..

Вот такая вот история... не приятно очень...
Это при том, что папа в ней души не чает, играет с ней постоянно, рисует, подбрасывает и пр.
В эти моменты она все ОК, как только игры заканчиваются - опять он злейший враг...

Спросила у воспитателей в садике - они говорят "это адаптация, она как в садике охраняет свои вещи, типа все ее, нельзя брать! папа как бы - конкурент" но ведь меня-то это не касается?

В общем, хочу спросить было ли так у кого? и сколько это длилось? и как нам уйти от этой проблемки?
Старый 27-09-2007, 22:33     #2
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

У нас было подобное с месяц.Недавно стало проходить.Мы списываем на то,что папа дома почти не бывает,и Настя скучает.
Старый 27-09-2007, 23:28     #3
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

А когда вас обнимает папа, она не ревнует?
Старый 28-09-2007, 00:53     #4
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евгеха Посмотреть сообщение
А когда вас обнимает папа, она не ревнует?
Когдак как, но чаще ревнует конечно! и когда он меня и когда я его... это уже давно длится..
Старый 28-09-2007, 01:15     #5
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

У нее просто пропало доверие к папе. У нас было подобное после того, как доча стала свидетелем ссоры с папой.
Старый 28-09-2007, 10:13     #6
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Мы в семье это называем "антипапский кризис". Проходили через него раза 3. Дочка выгоняет папу из ванной, когда купается, не разрешает заходить в комнату, когда ложится спать, кричит "Папа, уйди!", и не желает с ним играть, как у Вас отнимает у него игрушки.
Все 3 раза этот кризис начинался в скором времени после нашей ссоры. Мы поругались с мужем, дочка неосознанно встала на мою сторону, я уже "отошла", а она продолжает "дуться". Отсюда вывод - никаких ссор в присутствии ребенка!!! Просто наложили табу.
Как переживали кризис... Папа на некоторое время просто отстранялся от ребенка. Вернее, не провоцировал ее. Не хочет, чтобы он заходил в ванную - ок! он не заходит. Не хочет с ним играть - ладно! Пару дней он вообще не предлагает ей игр совместных.
Постепенно, видя, что в семье мир и любовь, и мама с папой снова "дружат", дочь "принимала" папу обратно. В общей сложности каждый "антипапский кризис" проходил неделю-полторы.
Старый 28-09-2007, 11:04     #7
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

http://www.2mm.ru/consult
Попробуйте задать свой вопрос здесь. В свое время мне психолог очень помог
Старый 28-09-2007, 11:13     #8
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

у нас такое бывает иногда (хотя никаких ссор между мамой и папой ТТТ нет) - мы считаем - это проверка, своего рода - какая будет реакция, может тоже заплакать ни с того ни с сего, тогда мы стараемся просто уйти, но не успокаивать, через минут 5 сама к нам приходит - и все нормально..
Старый 28-09-2007, 12:08     #9
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

У нас ребенок часто делит вещи на папины и мамины (бабушкины и прабабушкины), и права-обязанности тоже. Постоянно контролирует. Например, мне не разрешают надевать папины или бабушкины тапочки (с воплями отнимут силой! и папе принесут!), папе спать на моей подушке. На кухне папе нельзя сесть на мамин стул. Папе нельзя класть краску из баночки на палитру, например, это исключительно мамское дело. Если папа настаивает на вмешательстве, то во время рисования его вытолкнут из комнаты и дверь закроют. А лепит из пластилина со всеми...
Не вижу особой проблемы. Это, право имеет выбирать.
Старый 28-09-2007, 12:18     #10
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Спасибо девочки за советы, просто папа очень растраивается по этому поводу...
скажу ему, что не у одних нас такое происходит!