Есть ли у родителей вопросы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 22:14     #1
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Интересно, есть ли у родителей какие-то вопросы, которые им хотелось бы задать учителю, но они никогда его не зададут - в силу несерьёзности вопроса, или боязни навредить ребёнку, или оот мысли, что вопрос неуместен?
Старый 13-09-2007, 22:24     #2
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Ах, какой вы идеальный учитель! Какими вопросами задаетесь!!! Пока ничего в голову не приходит, но постраюсь подумать ради такого дела...
Я вот интересуюсь: больно у нас много отличников в классе... Завышают что ли ради общего уровня? У моего сплошные пятерки почти, а дома, как копнешь, так и не знаешь, все ли так прекрасно...
Старый 13-09-2007, 22:30     #3
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от ZyZa Посмотреть сообщение
Ах, какой вы идеальный учитель! Какими вопросами задаетесь!!! Пока ничего в голову не приходит, но постраюсь подумать ради такого дела...
Я вот интересуюсь: больно у нас много отличников в классе... Завышают что ли ради общего уровня? У моего сплошные пятерки почти, а дома, как копнешь, так и не знаешь, все ли так прекрасно...
Да нет, я не идеальный учитель. Просто люблю свою работу, переживаю за всех своих деток, хочется как-то помочь и им, и родителям. Ведь часто родители теряются от незнания, от неверной информации, особенно если в школу пошёл первый ребёнок. А про оценки так заочно не скажешь. Бывает, что завышают оценки (по разным причинам). Может, Вам стоит поговорить с другими родителями - есть ли у них сомнения на этот счёт.
Старый 13-09-2007, 22:43     #4
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у меня есть
почем за предметы успеваемость в которых обоснована только природными данными ставят оценки?
рисование музыка физкультура?
Старый 13-09-2007, 22:51     #5
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

[quote=Спящая Красавица;6906781]у меня есть
почем за предметы успеваемость в которых обоснована только природными данными ставят оценки?
рисование музыка физкультура?[/quote
В принципе, по физкультуре есть нормативы - как когда-то было ГТО. Сейчас не так, конечно, обязательно, но у учителя по физ-ре есть параметры "скорости, прыгучести и т.д.", которые влияют на оценку. По физ-ре ведь и экзамен бывает ( по выбору). Хотя, если учитель понимающий, то на мой взгляд, он не будет давить оценками ребёнка, который явно не справится с нормативами - полненького, стеснительного и т.д. А что касается музыки и ИЗО - то мои второклашки приходят с 5 и 5+ с этих уроков, учителя оценивают не что он спел или как провёл линию, а то, то ребёнок САМ творил искусство весь урок. Я с ними в этом согласна.
Старый 13-09-2007, 22:57     #6
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

угу у нас сегодня у первокласника прогул по физ-ре
ребенок не успел переодетца
так что ни кто ни к кому индивидуально подходить не собираетца
Старый 13-09-2007, 23:03     #7
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
угу у нас сегодня у первокласника прогул по физ-ре
ребенок не успел переодетца
так что ни кто ни к кому индивидуально подходить не собираетца
Понятно. ((( Я весь 1 класс мелькала между детьми в классе, пытаясь каждого собрать на урок - бантики , шнурки, кроссовки, там не застёгивается, здесь уже развазялось и т.д. ))))) Постепенно научились всё делать сами. Но Вы правы - всё от учителя зависит.
Старый 14-09-2007, 13:14     #8
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Вопросов -туча!
1 Есть ли нормативы по той же клятой физкультуре - типа сколько надо пробежать , пропрыгать и т.п.
2До какого числа - занятия на улице
3. Существует ли программа внеклассного чтения для 3-го класса
4. Какие темы по математике 3-го класса традиционно плохо воспринимаются детьми.
5. можно ли отказаться от обязательных завтраков - уж больно у нас они плохи
6.Как научить детей "сопротивляться" единственному хулигану в классе. Дерется и плюется и все тут
Заранее огромное спасибо, т.к. наша классная дама на такие глупости не отвечает. Вот об обязательно школьной форме -это почти все собрание.
Старый 14-09-2007, 13:23     #9
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Как она относится конкретно к моему ребенку и что о нем думает? Просто любопытно.

Неужели почерк - это так важно? Наболело...
Старый 14-09-2007, 13:26     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у меня есть, 4 год не могу ответ получить: если у ребенка все сделано правильно, но ужасный почерк, ставится 4. Соотвественно при одной ошибке - 3. ОЧЕНЬ редко ставятся 2 оценки - содержание/правильность. И за правильность опять-таки 4.