Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 534
![]() |
А чего бы вкусненького из кабачка приготовить.У меня их много и надо их съесть,а ребенок не жареные,ни тушеные есть не хочет,а больше ничего я с ними делать не умею
![]() |
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 553
![]() |
А может попробовать сделать оладушки или драники из кабачков? И со сметанкой... очень вкусно...
|
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
![]() |
Оладьи - просто и действительно очень вкусно!
|
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
![]() |
оладьи - причем чтобы деть не просек не любимый продукт хорошо бы взбить например в блендере или в к/комбайне с яйцом, тогда кабачок будет практически не заметен.
а еще не поверите, последенее время стала добавлять тертый кабачок в плов - идет на ура (у меня дома кабачки вообще никто не ест), а сегодня вот у нас на обед был рассольник и тоже с небольшой частью тертого кабачка - честное слово вкус отменный, все едят! |
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2002
Адрес: Красногвардейский
Сообщения: 1 670
![]() |
|
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Дунайский пр-т 35-1
Сообщения: 7 170
![]() |
У меня все любят оладушки: кабачок(дать настоятся, чтобы водичка отошла и слить)+1-2 яйца+мука на глаз кладу... примерно ложек 5-6, ну посолить можно.и со сгущенкой м.м.м.м.! а можно в тесто добаить зелени или лук репчатый
А я Лю тушеные овощи! все по отдельности обжариваю, а потом тушу, добавляю специи и зелень! Объеденъе! |
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
- можно просто пожарить (порезать кружочками,жарить на масле, чуть посолив кабачки. Можно перед киданием на сковородку, обвалять в муке), есть с соусом: майонез (не побоюсь этого слова))) + измельченный через пресс чеснок
![]() - можно пожарить полукружками кабачки, сложить в глубокую сковородку. На другой сковороде обжарить лук полукольцами, добавить крупно порезанные помидоры, сладкий перец, томат-пасту, специи (соль, сахар, перец) - разбавить водой, потушить. этим "соусом" залить готовые кабачки и буквально чуть-чуть потушить. - типа "рагу" что-то - готовим в посуде типа казана. Обжариваем лук репчатый, морковь тертую, добавляем туда сладкий перец кубиками, помидоры, можно чуть томат-пасты, туда же МНОГО кабачков, порезанных кубиками + можно туда же баклажаны кубиками. Специи по вкусу. Тушим до готовности. Такое же можно делать и с мясом, мясо соответственно кидать в самом начале. - фаршированные кабачки - режем кабачок поперек, но ломтики должны быть ТОЛСТЫМИ очень, такими, чтобы из них можно было вынуть часть мякоти, сделав углубление. В это углубление накладываем начинку - остатки кабачковой мякоти нарезанные мелко+ фарш с любыми добавками - лук, грибы и т.п. что душе угодно. Ставим в духовку. До готовности. Можно еще сыром сверху.h - кабачковые оладушки. Кабачок трем на крупной терке, если выделилось много сока, лишний сливаем, добавляем яйцо, соды чуть-чуть гаш., ну и муки - столько, чтобы получилась нужная нам консистенция (типа сметаны). Далее жарим как обычные оладьи - на сковороде в растит.масле. Едим со сметаной ![]() |
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
![]() |
Да, соглашусь, оладушки - это веСЧь
![]() Все делаю по вышеприведенному рецепту, только без соды. Еще кабачок можно добавлять в фарш для котлет, пельменей - мне очень нравится. |
![]() |
ответ для help на сообщение "оладьи - причем чтобы деть не просек не..."
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино suburb
Сообщения: 6 162
![]() |
Цитата:
добавлю, что в рассольник добавляю кабачок не тертый. а порезанный кубиками - кто как любит, но суть одна - вкусно! |
|
![]() |
ответ для Aurika на сообщение "А чего бы вкусненького из кабачка..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
![]() |
У нас все любят вот такой рецептик:
кабачек порезать наполовину вдоль. Желательно взять побольше кабачек. Сделать лодочки. Взять фарш с лучком, специями, туда добавить немного вырезанного кабачка. Все это уложить в лодочки. Смазать сметанкой как следует, посыпать сыром. Уложить в форму для запекания или на противень. Налить немного воды и в духовочку. Вкусно и красиво!!! |