А чего бы вкусненького из кабачка приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 11:37     #1
Aurika
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 534
Aurika отсутствует


А чего бы вкусненького из кабачка приготовить.У меня их много и надо их съесть,а ребенок не жареные,ни тушеные есть не хочет,а больше ничего я с ними делать не умею
Старый 22-09-2007, 12:52     #2
Tammi
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 553
Tammi отсутствует


А может попробовать сделать оладушки или драники из кабачков? И со сметанкой... очень вкусно...
Старый 22-09-2007, 13:45     #3
Nataшшшa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 3 182
Nataшшшa отсутствует


Оладьи - просто и действительно очень вкусно!
Старый 22-09-2007, 16:30     #4
help
Мега-элита
 
Профиль help
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
help отсутствует


оладьи - причем чтобы деть не просек не любимый продукт хорошо бы взбить например в блендере или в к/комбайне с яйцом, тогда кабачок будет практически не заметен.
а еще не поверите, последенее время стала добавлять тертый кабачок в плов - идет на ура (у меня дома кабачки вообще никто не ест), а сегодня вот у нас на обед был рассольник и тоже с небольшой частью тертого кабачка - честное слово вкус отменный, все едят!
Старый 22-09-2007, 18:08     #5
Зимняя
Элита
 
Профиль Зимняя
 
Зарегистрирован: Dec 2002
Адрес: Красногвардейский
Сообщения: 1 670
Зимняя отсутствует


http://www.liveinternet.ru/community...5/post49499584

Здесь посмотрите, может что подойдет.
Старый 22-09-2007, 18:40     #6
mb0308
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Дунайский пр-т 35-1
Сообщения: 7 170
mb0308 отсутствует


У меня все любят оладушки: кабачок(дать настоятся, чтобы водичка отошла и слить)+1-2 яйца+мука на глаз кладу... примерно ложек 5-6, ну посолить можно.и со сгущенкой м.м.м.м.! а можно в тесто добаить зелени или лук репчатый

А я Лю тушеные овощи! все по отдельности обжариваю, а потом тушу, добавляю специи и зелень! Объеденъе!
Старый 22-09-2007, 22:50     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


- можно просто пожарить (порезать кружочками,жарить на масле, чуть посолив кабачки. Можно перед киданием на сковородку, обвалять в муке), есть с соусом: майонез (не побоюсь этого слова))) + измельченный через пресс чеснок

- можно пожарить полукружками кабачки, сложить в глубокую сковородку. На другой сковороде обжарить лук полукольцами, добавить крупно порезанные помидоры, сладкий перец, томат-пасту, специи (соль, сахар, перец) - разбавить водой, потушить. этим "соусом" залить готовые кабачки и буквально чуть-чуть потушить.

- типа "рагу" что-то - готовим в посуде типа казана. Обжариваем лук репчатый, морковь тертую, добавляем туда сладкий перец кубиками, помидоры, можно чуть томат-пасты, туда же МНОГО кабачков, порезанных кубиками + можно туда же баклажаны кубиками. Специи по вкусу. Тушим до готовности. Такое же можно делать и с мясом, мясо соответственно кидать в самом начале.

- фаршированные кабачки - режем кабачок поперек, но ломтики должны быть ТОЛСТЫМИ очень, такими, чтобы из них можно было вынуть часть мякоти, сделав углубление. В это углубление накладываем начинку - остатки кабачковой мякоти нарезанные мелко+ фарш с любыми добавками - лук, грибы и т.п. что душе угодно. Ставим в духовку. До готовности. Можно еще сыром сверху.h

- кабачковые оладушки. Кабачок трем на крупной терке, если выделилось много сока, лишний сливаем, добавляем яйцо, соды чуть-чуть гаш., ну и муки - столько, чтобы получилась нужная нам консистенция (типа сметаны). Далее жарим как обычные оладьи - на сковороде в растит.масле. Едим со сметаной
Старый 23-09-2007, 11:49     #8
Звёздочка
Мега-элита
 
Профиль Звёздочка
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
Звёздочка отсутствует


Да, соглашусь, оладушки - это веСЧь ! Мой сын круглогодично их поедает минимум раз в неделю.
Все делаю по вышеприведенному рецепту, только без соды.

Еще кабачок можно добавлять в фарш для котлет, пельменей - мне очень нравится.
Старый 23-09-2007, 14:05     #9
trillium
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино suburb
Сообщения: 6 162
trillium отсутствует


Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
а еще не поверите, последенее время стала добавлять тертый кабачок в плов - идет на ура ..., а сегодня вот у нас на обед был рассольник и тоже с небольшой частью тертого кабачка - честное слово вкус отменный, все едят!
+1
добавлю, что в рассольник добавляю кабачок не тертый. а порезанный кубиками - кто как любит, но суть одна - вкусно!
Старый 23-09-2007, 21:58     #10
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


У нас все любят вот такой рецептик:
кабачек порезать наполовину вдоль. Желательно взять побольше кабачек. Сделать лодочки. Взять фарш с лучком, специями, туда добавить немного вырезанного кабачка. Все это уложить в лодочки. Смазать сметанкой как следует, посыпать сыром. Уложить в форму для запекания или на противень. Налить немного воды и в духовочку. Вкусно и красиво!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.