Почему ТРАХЕИТ хуже бронхита и у кого детки им болели? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2006, 16:42     #1
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

У нас опять 25. Мы тут наверное уже ветераны по болезням в этом году.
После обычных соплей без температуры начался трахеит.
Бронгиксин, выписанный врачом не помог. От насморка (капли, синупрет) тоже ничего не помогает.
ЛОР выписал сегодня опять антибиотики в нос и внутрь.
Сказала, что ТРАХЕИТ хуже (или опаснее, или лечится хуже) бронхита ПОЧЕМУ???

У меня чего-то рука не поднимается в очередной раз лечится антибиотиками. После прошлого лечения бронхита Сумамедом у Даши очень сильно ослаб иммунитет и даже после 1.5 месечного восстановления поход в садик на 3-й день уже закончился очередными вирусами...
Поэтому интересует опыт мам, у которых детки болели трахеитом. Как лечили: антибиотиками, травками, гомеопатией???

Я уже готова идти с дочей к гомеопату, если гомеопатией можно эффективно вылечить трахеит. Уж слишком много лекраств мы пили за эти 4 месяца...

Заранее благодарю за ответы.
Старый 25-04-2006, 16:45     #2
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Был трахеит, вылечили антибиотиками за неделю. Сочувствую.
Старый 25-04-2006, 16:52     #3
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Был трахеобронхит, лечили антибиотиками. Поправляйтесь!
Старый 25-04-2006, 17:07     #4
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

У нас было и то, и другое...Причем бронхит часто обструктивный. Принимали от кашля Лазолван (если продуктивный, влажный кашель), Эреспал и Аскорил (при бронхитах), Стоптуссин (на ночь, если кашель спать не дает). Ингаляции с Амброгексалом, Боржоми. Если горло болит: Гексорал, Биопарокс, Имудон (для улучшения флоры полости рта), Фарингомед (гомеопатические конфеты). Сейчас снова бронхит. Делаем ингаляции с Беродуалом.
Всегда все по назначению врача принимали, но не участкового педиатра (к ней только слушаться ходим), а педиатра из "21 века". С участковым, боюсь, точно дошло бы до антибиотиков или осложнений (по некоторым болезням она, конечно спец, но не по этим...).
Старый 25-04-2006, 17:10     #5
Mariness
Участник

Mariness отсутствует

Лечили трахеит горячей солью - прикладывали к груди и спине, чтоб отхаркивалось.
Физиотерапия в поликлинике - не помню какаю уже, Спросите у врача, какая лучше.
Все та же алтейка + в зависимости от моих ощущений или амброгексал или гомеопатия Бронхотуссит-ГФ.

Племяш с сентября по апрель 3 раза пил атибиотики - иммунитет упал, видимо, болеет мононуклеозом. Не факт, что связано, но болезьн то имунная
Старый 25-04-2006, 17:12     #6
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Очень хорошо помогает медовый массаж. Если нет аллергии на мед, если Вы готовы, чтобы ребенок потерпел неприятные ощущения, и вообще Вам это интересно, могу рассказать, как его делать.
Старый 25-04-2006, 17:17     #7
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

А у нас трахеит за два дня переходит почти в пневмонию, уже третий раз за полгода. Всегда только антибиотики :-(
Старый 25-04-2006, 17:30     #8
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа
Очень хорошо помогает медовый массаж. Если нет аллергии на мед, если Вы готовы, чтобы ребенок потерпел неприятные ощущения, и вообще Вам это интересно, могу рассказать, как его делать.
Я уже не рискну. Был опыт, как из легкого подкашливания трахеитного после меда и банок докатились до тяжелого бронхита. Там уже была безвыходная ситуация для меня - Сумамедом вылечились легко и быстро (но вот иммунитет стал слабеньким). Сейчас вдохновлена примером подруги - гомеопатией они за 5 денй вылечили бронхит эффективнейшим образом! Правда, у сына ее было острое состояние, ужасная реакция на антибиотик Флимаксин-САлютаб. А острые состояния бронхита, как гомеопат сказал, очень хорошо лечатя гомеопатией.
Только у нас сейчас вроде не острое состояние, без температуры и трахеит... И кожа у нее уже вся чешется от лекарств... (она аллергик).
Старый 25-04-2006, 19:05     #9
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Мэрика!
Трахеиты и бронхиты бывают разные, но, в любом случае, трахеит - это менее серьезно, чем бронхит. Трахеит - это воспаление стенок трахеи, кашель сухой, иногда - надсадный. Лечится теплым питьем. Больше ничего принимать не нужно! (ну только температуру снижать). Бронхит требует немного большего: средств, разжижающих мокроту и улучшающих ее отхождение. Нужен перкуссионный массаж, немного ЛФК.
Антибиотики при неосложненных трахео-бронхитах и бронхитах, не говоря уже о трахеите, не назначаются!!!!
Старый 25-04-2006, 19:19     #10
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Мы страдаем обструктивными бронхитами.Лечим:грудной сбор №1,ромашка,брусничный или клюквенный морс.При большом скоплении трудноотделяемой мокроты добавляем Аскорил по 3 раза в день и Мукалтин(можно детскую микстуру от кашля или таблетки от кашля(они так и называются), а при обструкции капли Фенистил.От горла Гексорал,Фарингосепт(кстати, Фарингомед нужно читать аннотацию,т.к. я купила,а он для взрослых,хотя сказали,что детский).