Готова ли наша семья принять ребёнка? Помогите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 00:31     #1
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

ПОМОГИТЕ! Готова ли наша семья принять ребёнка?
Мне 28 лет от первого брака у меня дочь семи лет и со вторым мужем родили сына, ему 1,5мес.
Задумались об усыновлении.
Дело в том, что я делала аборт в своей жизни, меня очень мучает мой поступок, я пролила море слёз и очень жалею. Я решила, что если я не дала тому малышу жить, то обязательно дам жизнь тому, кого бросили...
Суть темы - меня тревожит, что муж не окается готовым ко всем трудностям, ведь это третий ребёнок будет, а у нас 2х кв хрущёвка... Я бы очень хотела взять такого же маленького как и мой, чтобы они росли вместе, но девочку. Вместе их и в сад, потом и в школу водить...
У меня много молока, я очень молочная мама, и первую кормила долго, я смогу выкормить и двоих. Очень хочу дать брошенному малышу то, чего его лешили...

Мои страхи - муж только говорит, что если я хочу, то он согласен. Вместе мы 2 года, он очень симпатичный, боюсь, что занимаясь только детьми я не буду в той привлекательной форме... и короче, он нас бросит, или не бросит из чувства ответсвенности, а заведёт себе другой дом где сможет отдыхать в тишине от детей и где будут носится только вокруг него...ещё он достачно любит себя и я неуверена что он сможет быть таким же самоотверженным, как я. В третьих это моя мечта, а не его.... Когда я была беременна, он заботился обо мне недостаточно, требуя от меня выполнения всех домашних обязанностей, даже во время токсикоза упрекал, что не готовлю...
Боюсь, что мы не идеальная семья и по нашим отношениям другу к другм мы не терпимы и т.д.

Девочки, может кто имеет опыт, кто стал приёмными родителями, скажут каие этапы или как определить мне степень готовности его? Я очень боюсь остаться одной потом с тремя детьми.... Но когда подумаю, что одному одинокому пупсику в этом мире будет лучше, то понимаю, что хочу разобраться в этом вопросе доконца. Есть ли всё-таки негативный опыт, без преукрас? Именно со стороны мужчин? Может тесты или психологи определяют?
Помогите пожалуйста своими соображениями, одна голова хорошо, много-лучше.
Старый 22-09-2007, 00:45     #2
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Я тоже мечтаю усыновить когда-нибудь малыша.

По сути вопроса могу только сказать, что я в свое время приняла решение родить ребенка, когда осознала, что он мне нужен, даже если он не нужен кроме меня никому в этом мире и даже если никто никогда ничем мне не поможет.

Мне кажется, это здравый подход, если вы будете морально готовы ко всем возможным жизненным вариантам - тогда конечно, стоит сделать этот шаг. Рассчитывая на свои силы. И тогда уже не страшно А если муж будет рядом с вами будет помогать и поддерживать - да это же замечательно

П.С. Это всего лишь мысли, которые у меня самой в голове насчет возможного усыновления. Рассчитывать только на себя. Потому что не хочу допустить даже шанса увидеть потом в усыновленном малыше возможную причину сложностей-неприятностей в моей семейной жизни.
Старый 22-09-2007, 00:49     #3
Sokolova
Частый гость

Sokolova отсутствует

А как ваш муж общался с вашей семилетней дочкой?
А как с родным ребёнком?
И как Вы думаете, он будет общаться с приёмным ребёнком?
Знаю, грехи женщины искупляются материнством, может, воспитание двоих детей (а это не мало) с нетерпимым мужем - это и есть ваше искупление?
Если, Вам, интересно моё мнение, мне кажется, Вам стоит подождать, чтобы в будущем с полной уверенностью принять важное решение.
Старый 22-09-2007, 01:00     #4
kassirka80
Активный участник

kassirka80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUMA Посмотреть сообщение
...меня тревожит, что муж не окается готовым ко всем трудностям, ведь это третий ребёнок будет, а у нас 2х кв хрущёвка...
...Вместе мы 2 года, он очень симпатичный, боюсь, что занимаясь только детьми я не буду в той привлекательной форме... и короче, он нас бросит...
...ещё он достачно любит себя и я неуверена что он сможет быть таким же самоотверженным, как я.
Мне кажется, что эти конкретные фразы говорят о том, что неготова не просто ваша СЕМЬЯ, а неготовы и вы лично.
Когда хочешь ребёнка, то всё отходит на второй план. Мы вот вообще живём в одной комнате, но тем не менее уже собрали документы на усыновление.
А уж ваша фраза о вашей привлекательности..... Вас простите что больше волнует-то? Возможность дать что-то приёмному малышу или своя собственная внешность? Конечно я не говорю о том, что о себе надо забыть, но ребёнок важнее и если потребуется, если это будет напрямую связано с ребёнком, то я откажусь от всего лишь бы ему было хорошо.
А то что папа любит себя........... Ну так вы по-моему от него не отстаёте в себялюбии...
P.S. Не обижайтесь если что не так сказала. Но это сугубо моё личное мнение. Подождите, может быть со временем придёте к ОБЩЕМУ мнению...
Старый 22-09-2007, 09:25     #5
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

Мне кажется, что готовы тогда - когда уже есть внутренняя уверенность и нет сомнений в том, что то, что вы хотите сделать - правильно.
Старый 22-09-2007, 09:37     #6
Александр Ковалёв
Активный участник

Александр Ковалёв отсутствует

Здравствуйте!
На сайте нашего проекта есть страничка, которая может Вам помочь разобраться:
http://opekaspb.ru/blagot/help.htm

Также Вы можете обратиться к Галине Сергеевне Красницкой (консультант клуба усыновителей):
http://www.7******/club/member.aspx?name=Galina_K

Могу предоставить Вам диски в которых собраны все материалы проекта "К новой семье". Конечно, бесплатно (можете написать в личку)

Удачи Вам! Все у Вас получится!

Александр
Старый 22-09-2007, 09:46     #7
anta
Элита

anta отсутствует

Готовность определяется не одним только желанием, но если желание есть - значит у вас есть большой шанс подготовиться к такому решению и вполне осознанно его принять... в свое время. Не торопитесь! Почитайте форумы, сходите к психологу - в Родительский мост, например. Может быть для начала будет достаточно просто беседы с социальным работником в том же РМ. Вы поймете, на какие вопросы вы дложны себе ответить прежде, чем двигаться дальше. Если муж не против - это уже очень хорошо, значит, вы сможете пройти этот путь вместе.
Задумывались ли вы о том, какого возраста ребенка вы хотите принять в семью? Когда именно (сколько будет вашему малышу в этот момент?) Как, по-Вашему, отнесется к новому члену семье ваша дочь, ведь ей будет доставаться еще меньше внимания? Таких вопросов очень много. Желаю всяческой удачи!
Старый 22-09-2007, 13:31     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

[quote=kassirka80;7091883]
Когда хочешь ребёнка, то всё отходит на второй план. Мы вот вообще живём в одной комнате, но тем не менее уже собрали документы на усыновление.quote]
А я именно из-за этого не предпринимаю никаких шагов,меня останавливает квартирный вопроси по-моему это естественно,дети вырастут быстро,не жить же им с нами в одной комнатесорри,за мнение.
Старый 22-09-2007, 14:03
ответ для ,,, на сообщение "[quote=kassirka80;7091883] Когда хочешь..."
Принцесса Уэльская
Участник

Профиль Принцесса Уэльская

Принцесса Уэльская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А я именно из-за этого не предпринимаю никаких шагов,меня останавливает квартирный вопроси по-моему это естественно,дети вырастут быстро,не жить же им с нами в одной комнатесорри,за мнение.
За то время, пока вырастут дети - многое может изменится, но у вас будет самый главный "капитал" - дети. А так, пока квартира - нет потом сил на "накопление капитала"

Или карьера или дети...
Старый 22-09-2007, 14:26     #10
Vareni4ek
Элита

Vareni4ek отсутствует

Извините, это ИМХО, но если в Вас нет уверенности и Вам нужен совет мам с форума, то м.б. у Вас нет той уверенности? Независимо от того, какие советы Вам дадут, вся ответственность будет лежать на Вас , и это будет только Ваша жизнь.