Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте Оксана!Вопрос такой.Имею сынишку 4-х лет.Он прописан у мужа в 3-х комнатной квартире(метраж приличный).Там соответственно прописаны еще свекровь и муж.Ответственный квартиросъемщик-свекровь.Мы с сынишкой проживем у моих родителей,где я и прописана.Развод официально не оформлен.Могут ли свекровь и муж выписать ребенка без моего согласия?Есть ли разница приватизирована или нет эта квартира в этом плане.И какие возможности выписки ребенка без моего согласия,если развод будет оформлен официально.Спасибо.
|
![]() |
ответ для Отдыхаю на сообщение "Могут ли выписать."
|
Космонавт
![]() |
В данный момент еще могут снять с регистрационного учета вашего ребенка, в случае если вы разведетесь и сын будет бывшим членом семьи, но уже сейчас такие дела затягивают, т.к. все ждут поправок в жилищный кодекс, которые бы запретили бы такое снятие с регистрации детей. Т.е. совет пока один потянуть с разводом.
На кого приватизирована квартира? |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "В данный момент еще могут снять с..."
|
Элита
![]() |
На данный момент квартира не приватизирована.И как мне вести в случае если муж и свекровь захотят приватизировать квартиру?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
если квартира непрватизирована, то выписать очень сложно, особенно без развода.
|
![]() |
ответ для Отдыхаю на сообщение "На данный момент квартира не..."
|
Космонавт
![]() |
если будут приватизировать квартиру, то тогда ваш ребенок будет учавствовать в приватизации и тем самым получит часть квартиры в собственность
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за консультацию.Но возникает вопрос-свекровь наверняка, если захочет приватизировать квартиру ,то только на себя.(она человек авторитарный и главный лозунг в жизни-ВСЕ МОЕ!)Правильно ли я Вас поняла,Оксана,что нам с сынишкой от приватизации отказываться нельзя,так как его тогда могут выписать?Соглашаться только на то,чтобы он тоже участвовал приватизации?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
даже если ребенка выпишут из квартиры все равно он будет учавствовать в приватизации.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Оксана, подскажите пожалуйста!
Ситуация: Есть возможность прописаться в приватизированной квартире родственников в Питере с детьми. Сейчас прописаны по адресу войсковой части (отец-военнослужащий). Вопрос в следующем: в случае последующей выписки не возникнет проблем в выписке детей в "никуда"? Возможна в принципе такая выписка добровольно по решению родителей? Заранее спасибо! |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
не должно возникнуть проблем, т.к. дителями.дети будут выписываться вместе с ро
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оксана, простите, что влезаю, я так поняла, что нормтиный акт еще не принят о запрете снятия с регистрационного учета детей??? А как скоро планируется?
|